山东省城阳区事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库大全含答案下载.docx 立即下载
2024-08-24
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省城阳区事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库大全含答案下载.docx

山东省城阳区事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库大全含答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省城阳区事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库大全含答案下载

第I部分单选题(100题)

1.公文写作是依法行政和进行公务活动的重要工具,其特点不包括()。
A:党政机关的所有人员均可以制发公文
B:必须履行法定的生效程序
C:具有规范的体式
D:具有法定的现实执行效用
答案:A

2.管理来源于()。
A:封建社会
B:工业化生产
C:社会共同劳动
D:社会化生产
答案:C

3.在某市文博馆的招聘中,下列人员可以采取直接考核方式招聘的是()。
A:退役军人王某
B:符合招聘要求的李某
C:具有研究生学历的徐某
D:见义勇为的张某
答案:C

4.下列不属于政府机构设置的原则的是()。
A:权责一致原则
B:完整统一原则
C:依法设置原则
D:权力优先原则
答案:D

5.下列不属于密级标志常用的表示是()。
A:秘密
B:机密
C:特密
D:绝密
答案:C

6.公约是指各个国家、组织、个人之间共同遵守的约定。下列公约特点中,表明缔约者之间自愿缔结的是()。
A:一致认同性
B:长期适用性
C:公众约定性
D:基本原则性
答案:A

7.“为了保卫现代化建设顺利进行,根据国家有关法令,特通告如下······”这属于公文写作常见开头形式中的()。
A:目的式
B:根据式
C:引文式
D:原因式
答案:A

8.发文处理程序具有很强的确定性与不可逆性,以下各阶段的先后排序应为()。
A:拟稿-注发-签发-发出
B:会商-核稿-注发-发出
C:核稿-用印-缮印-发出
D:核稿-会商-用印-缮印
答案:B

9.()是信息管理的中心枢纽,是信息工作得以科学进行的重要组织形式。
A:人员
B:信息流
C:物资
D:信息机构
答案:D

10.公文中禁止使用的修辞格是()。
A:比喻
B:借代
C:排比
D:讽刺
答案:D

11.收到上级机关关于今年相关工作情况的通报后,用于向上级机关反馈工作落实,整改情况时,应使用()。
A:通报
B:请示
C:报告
D:通知
答案:C

12.行政决策者在决策过程中,既要考虑需要,又要考虑可能,做到积极稳妥、量力而行。超出现实条件而进行的决策,其结果只能是欲速则不达,这体现了现代行政决策基本原则中的()。
A:合法性原则
B:信息原则
C:预测原则
D:可行性原则
答案:D

13.某篇公文的末尾、位于发文机关下方的日期为“2017年11月23日”,则该公文()于2017年11月23日。
A:起草
B:印制
C:签发
D:承办
答案:C

14.政府职能有以下四类。()是指政府为维护国家统治阶级的利益,对外保护国家安全,对内维护社会秩序的职能。
A:社会保障职能
B:控制职能
C:政治职能
D:文化职能
答案:C

15.公共行政伦理是国家行政机关及其行政人员,在行使公共权力、管理公共事务、提供公共服务的过程中,所必须遵循的()。
A:行政范围
B:行为规范
C:能力规范
D:道德规范
答案:D

16.()不属于行政管理过程的基本内容和基本环节。
A:行政决策
B:行政规划
C:行政执行
D:行政监督
答案:B

17.发文字号之下()处居中印一条与版心等宽的红色分割线。
A:2mm
B:4mm
C:3mm
D:1mm
答案:B

18.在一定的规模条件下,管理幅度越大,其管理层次就会()。
A:时多时少
B:越多
C:不变
D:越少
答案:D

19.群体决策是管理实践中常见的决策之一,但下列几种情况中,最不适合采取群体决策方式的是()。
A:确定长期投资哪一种股票
B:决定招聘一个重要岗位的高层管理人员
C:签署一项产品销售合同
D:决定开发一种新产品,并确定新产品的上市时间
答案:C

20.某机关公文需同时标注份号,密级和保密期限、紧急程度,则下列排序正确的是()。
A:按照份号、紧急程度、密级和保密期限的顺序自上而下分行排列
B:按照份号、密级和保密期限、紧急程度的顺序平行排列
C:按照份号、密级和保密期限、紧急程度的顺序自上而下分行排列
D:按照份号、紧急程度、密级和保密期限的顺序平行排列
答案:C

21.若要在该公文中附上一份科学技术奖励项目(企业)目录名单,则应该()。
A:在正文之后以附注的形式附上
B:在正文之后以附件的形式附上
C:在成文日期之后罗列
D:在正文中恰当的位置罗列
答案:B

22.如果需要使用公文在不相隶属的机关之间联系工作,应当使用的文种是()
A:通知
B:函
C:意见
D:通报
答案:B

23.决定与决议的主要不同在于()。
A:规范性
B:时效性
C:生成程序
D:领导指导性
答案:C

24.一本书汇编了20篇文章
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省城阳区事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库大全含答案下载

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用