山西省矿区公务员招聘公共基础知识考试必背200题王牌题库附答案【培优B卷】.docx 立即下载
2024-08-24
约1.9万字
约57页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省矿区公务员招聘公共基础知识考试必背200题王牌题库附答案【培优B卷】.docx

山西省矿区公务员招聘公共基础知识考试必背200题王牌题库附答案【培优B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省矿区公务员招聘公共基础知识考试必背200题王牌题库附答案【培优B卷】

第I部分单选题(100题)

1.被称为“组织理论之父”的管理学家是()。
A:威尔逊
B:泰勒
C:韦伯
D:古德诺
答案:C

2.按照党政机关公文格式的国家标准,公文排版一般每面排()行。
A:16
B:18
C:20
D:22
答案:D

3.根据《党政机关公文处理工作条例》,下列说法正确的是()。
A:公文被废止的,视为自始无效
B:个人可以销毁,但不能私自留存涉密公文
C:公文被撤销的,视为自撤销之日起失效
D:绝密级公文应当由专人管理
答案:D

4.东莞市政府把很多服务职能交由社会组织承担,从社会求助、社会福利到青少年、儿童、妇联社区等方面的工作,越来越多的领域让权社会组织表明()。①政府职能正逐步减少和市场化②社会组织已经取代政府承担管理和服务的职能③社会组织将有力的推动公民有序参政④社会组织在政府和公民之间的桥梁作用将会加强
A:③④
B:②③
C:②④
D:①②
答案:A

5.企业在经营活动中形成的经营理念、经营目的、经营方针、价值观念、经营行为称为(),它是企业的灵魂,是推动企业发展的不竭动力。
A:企业文化
B:企业价值
C:企业精神
D:企业内涵
答案:A

6.通过行政管理来杜绝“三拍现象”(指拍脑袋上项目、拍胸脯保证、拍屁股走人)和“形象工程”,实际上主要是监督:()。
A:行政部门及其工作人员是否廉洁勤政
B:决策是否科学、合理
C:行政管理行为是否合法、合理
D:自由裁量权是否被违规滥用
答案:B

7.在某单位,领导甲决定工作任务、方针、政策和方法后布置给下属执行,领导乙决定目标、政策和任务的方向而不干预下属完成任务中的日常活动,即只问效果,不问过程和细节。甲和乙的领导方式分别属于()。
A:均权型和自由型
B:自由型和集权型
C:集权型和分权型
D:分权型和均权型
答案:C

8.为深入推进全市土壤污染防治工作,坚决打赢净土保卫战,S区政府颁布了土壤污染防治工作的相关文件。S区政府的这一行为是其履行()的体现。
A:经济职能
B:社会职能
C:文化教育职能
D:政治职能
答案:B

9.内激励源于人员对工作活动本身及任务完成所带来的(),它使人们的工作热情建立在高度自觉的基础上,以发挥出内在的潜力。
A:满足感
B:归属感
C:使命感
D:稀缺性
答案:A

10.商洽性文件的法定文种是()。
A:通知
B:通报
C:请示
D:函
答案:D

11.事业单位工作人员年度考核的内容中,()主要考核履行岗位职责、完成工作任务的数量、效率、取得成果的水平以及产生的社会效益和经济效益的情况。
A:绩
B:廉
C:德
D:勤
答案:A

12.职权集中,责任明确,指挥灵便,行动迅速,可以减少权力冲突和内部摩擦的一种领导体制是()。
A:直线职能制
B:委员会制
C:首长负责制
D:混合制
答案:C

13.某乡村公路破烂不堪,道路没有硬化,村民多次反映道路问题,当地乡政府向上级机关请示划拨修建道路的必须资金。则当地乡政府在请示公文中应()。
A:态度强硬,要求上级领导必须同意
B:语气委婉,不作详细说明,请求上级领导实地考察再做决定
C:如实表达村民意见,反映当地道路建设的客观情况
D:言辞恳切,夸大描叙当地的贫困程度
答案:C

14.假定山西省人民政府就《太原市环境保护条例(草案)的议案》要提请审议,行文时其主送机关为()。
A:国务院
B:山西省人民代表大会常务委员会
C:生态环境部
D:山西省生态环境厅
答案:B

15.当发现组织内成员之间认识不统一或者个人的思想认识偏离决策,适合采用的行政协调方法是()。
A:冷处理
B:思想教育
C:建议说明
D:酝酿协商
答案:B

16.2018“我向总理说句话”网民建言征集活动开始了,网民参与建言征集活动表明()。
A:拓宽民意反映渠道是公民参与民主决策的前提和基础
B:公民通过社情民意反映制度参与民主决策
C:我国是人民民主专政的国家,公民是国家的主人
D:公民通过人大代表联系群众制度开展民主监督
答案:B

17.表彰性通报的结构不包括()。
A:情况概述
B:表彰的决定
C:被表彰对象的具体情况
D:对今后工作的具体意见和要求
答案:D

18.居民委员会办理本居住地区公益事业所需的费用,经居民会议讨论决定,可以根据()向居民筹集,也可以向本居住地区的受益单位筹集,但是必须经受益单位同意。
A:公平原则
B:自愿原则
C:公正原则
D:公开原则
答案:B

19.在负责特定任务工作小组进行的所有形式的沟通,称为()。
A:语言沟通
B:间接沟通
C:团队沟通
D:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省矿区公务员招聘公共基础知识考试必背200题王牌题库附答案【培优B卷】

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用