2024年福建省泉港区公务员招聘公共基础知识考试必背200题(突破训练).docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年福建省泉港区公务员招聘公共基础知识考试必背200题(突破训练).docx

2024年福建省泉港区公务员招聘公共基础知识考试必背200题(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年福建省泉港区公务员招聘公共基础知识考试必背200题(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.下列选项中,感谢信正文不需写出的是()。
A:对方表现出的好思想、好品德
B:向对方学习的态度和愿望
C:对方的基本情况
D:对方所做的对自己或单位的好事
答案:C

2.某省人民政府办公厅围绕启动全省森林资源年度清查的相关工作拟发通知,在编制发文字号时,下列说法正确的是:
A:发文字号中的年份用圆括号括入
B:发文字号中的发文顺序号不可编虚位
C:发文字号中的年份和发文顺序号都用汉字数字标注
D:发文字号中的年份和发文顺序号可互换位置
答案:B

3.经办词语指表示通过或责成有关人员或部门加以办理的词语。下列不属于经办词语的是()。
A:拟定
B:可否
C:在阅
D:经查
答案:B

4.决策者与他人相处融洽,乐于接受其他人建议,关注决策是否被他人接受,这样的决策风格是()。
A:行为型风格
B:概念型风格
C:命令型风格
D:分析型风格
答案:A

5.据国外媒体报道,过去10年来,某跨国科技企业通过资助一些世界著名高校教授的研究项目,并向政府官员推广这些研究成果,来影响言论以及公共政策制定。这种公共政策进入制度议程的途径是()。
A:政治动员型
B:内在发动型
C:智库动员型
D:外在发动型
答案:D

6.下列说法正确的是()。
A:拟办是指机关领导人对公文处理提出意见的决策性活动
B:拟稿是发文处理过程的起点
C:立卷是指对所有公文的组合归档
D:公文用印时必须压在正文之上
答案:B

7.关于请示与报告的区别,下列说法错误的是()。
A:请示要求批复,报告一般不做批复
B:请示一般一文一事,报告内容可以涉及多方面
C:报告一般用于汇报工作,请示一般用于请求指示
D:请示是上行文,报告是上行文或平行文
答案:D

8.下列可作为这份公文的标题的是()。
A:关于请求拨给新学生宿舍楼的建筑资金的文件
B:关于请求拨给新学生宿舍楼的建筑资金的请示报告
C:关于拨给新学生宿舍楼的建筑资金情况的报告
D:关于拨给新学生宿舍楼的建筑资金的请示
答案:D

9.管理的放大绩效,集中体现在()上。
A:整体优化
B:要素提升
C:功能提升
D:环境优化
答案:A

10.下列事项中可以用“通报”行文的有()。
A:xx医疗设备公司向上级总公司上报年度总结
B:xx市人社局拟撰文请求该市财政局拔给xx考试经费
C:xx市拟向该市市委汇报某重大案件查处情况
D:xx市卫生局向全市各市属医院公布本年度医德院风考评结果
答案:D

11.相较于完整理性决策,有限理性决策:
A:能得到最好的决策结果
B:需要最大限度的让相关人员参与决策
C:追求的是令人满意的方案
D:需要掌握与决策有关的所有信息
答案:C

12.根据《党政机关公文格式》,公文版心内的公文格式要素不包括()。
A:主体
B:版记
C:版尾
D:版头
答案:C

13.公文的权威性和行政约束力,来自()的权威和合法地位。
A:收文机关
B:审核机关
C:公文作者
D:制发机关
答案:D

14.事业单位公开招聘工作人员的程序不包括()。
A:审查应聘人员资格条件
B:公布招聘岗位、资格条件等招聘信息
C:制定竞争上岗方案
D:考试、考察
答案:C

15.宣布国家或地方立法、行政及司法机关重要领导人的选举结果或任免事项用()。
A:批复
B:决定
C:公告
D:通知
答案:C

16.商洽性文件的主要文种是()。
A:通报
B:请示
C:通知
D:函
答案:D

17.根据《中华人民共和国公职人员政务处分法》,已经退休的公职人员退休前或者退休后有违法行为的,不再给予政务处分,但是可以对其()。
A:监视居住
B:打击报复
C:立案调查
D:拘捕审问
答案:C

18.“霍布森选择”是指()。
A:所有方案只选择一个方案
B:只有一个方案可选择
C:多个方案中选择最优方案
D:多个方案中选择一个方案
答案:B

19.政策的调控功能总是鲜明地强调政府工作的侧重点,这表明政策调控具有()。
A:权威性
B:系统性
C:倾斜性
D:合法性
答案:C

20.政府具有保障人民民主和维护国家长治久安的职能。下列直接体现这一职能的是()。
A:改革生态环境保护管理体制
B:依法打击违法犯罪活动
C:全面实行城乡九年义务教育
D:深化医疗卫生体制改革
答案:B

21.公文处理具有时效性,公文中所含的信息必须得到及时处理,才能发挥效用,下列对其时效性的表述不正确的是()。
A:应科学划分机关内部各部门的职责范围与工作任务,杜绝办文过程中的推诿现象
B:特急文件应随收随办,在当时或一天
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年福建省泉港区公务员招聘公共基础知识考试必背200题(突破训练)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用