福建省湖里区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(实用).docx 立即下载
2024-08-24
约1.7万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省湖里区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(实用).docx

福建省湖里区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省湖里区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(实用)

第I部分单选题(100题)

1.事业单位人事争议诉讼属于()范围。
A:行政诉讼
B:民事、行政诉讼
C:刑事诉讼
D:民事诉讼
答案:D

2.在组织绩效管理中,核心环节是()。
A:绩效设计
B:绩效评估
C:绩效改进
D:绩效反馈
答案:B

3.某市法院作为主办机关和该市公安局联合发文,下列说法不正确的是:
A:发文机关标志可以同时并用两个机关的名称
B:应同时使用两个机关的发文字号
C:发文机关标志能单独使用该市法院的机关名称
D:应使用该市法院的发文字号
答案:B

4.关于公文中其他的修改意见,错误的是()。
A:“基本同意”改为“同意”
B:“请接洽”改为“批复”
C:《关于×××同志退休的报告》改为《关于×××同志退休的申请》
D:应加上主送单位的名称
答案:C

5.在领导者的基础性权力构成中,属于个人权力范畴的是()。
A:强制权
B:专长权
C:奖励权
D:法定权
答案:B

6.下列选项中()是行政机关可以用的,而党的机关不可以用的。
A:函
B:会议纪要
C:通告
D:意见
答案:C

7.公示制是在拟任人选经过组织考察并确定了拟任职务后,再向社会公布;而预告制是考察对象在组织考察之前,就向社会公布,并且经考察的各个进程都提前预告,公之于众,以便于征求群众意见。实行预告制有利于()。①从机制上保证选用干部置于群众监督下②公民行使干部任免权③在很大程度上避免用人失误④激发广大群众参与政治、行使监督权的热情
A:②③④
B:①②④
C:①②③④
D:①③④
答案:D

8.下列关于公文报告的说法,错误的是()。
A:报告一般在事后或者工作进行过程中行文
B:报告中不能夹带请示事项
C:报告有时可有多个主送机关
D:报告一般需要上级答复
答案:D

9.为了推进党政机关公文处理工作科学化、制度化、规范化,我国从2012年1日起施行了新修订的《党政机关公文处理工作条例》。根据该条例,我国法定行政机关公文由以前的13种增至15种。新增的两种公文的文种是()。
A:批复、决议
B:公报、决议
C:纪要、请示
D:公报、公告
答案:B

10.下列公文中,文种使用符合规范的是()。
A:《XX公司关于要求减免部分工商税的请示》
B:《中共XX省委2021年工作要点》
C:《XX市经委关于深化企业内部改革的思路》
D:《XX县人民政府2021年第一季度工作小结》
答案:A

11.关于公文的用印,下列说法正确的是()。
A:印章不得压成文日期
B:印章应压住正文
C:印章应“骑年盖月”
D:当印章与正文不同处一页时,应在印章页注明“此页无正文”
答案:C

12.下列关于管理创新,说法正确的是()。
A:可直接运用其他组织成功的创新方式
B:管理创新的主体是高层领导者
C:管理创新是一种持续性活动
D:管理创新是最终实现形式
答案:C

13.人事管理基本要素是()。
A:工作
B:规则
C:人和事
D:人员
答案:C

14.推进乡镇管理体制改革,按照精简统一效应的要求,同一县(市、区)原则上统一使用()设置形式。
A:三种
B:四种
C:二种
D:一种
答案:D

15.公文写作的规范主要体现在()。
A:熟悉业务
B:实事求是
C:注意政策
D:讲究格式
答案:D

16.公文要选择适宜的行文方式,一般不得()。
A:越级行文
B:直接行文
C:逐级行文
D:多级行文
答案:A

17.()将管理活动分为计划、组织、指挥、控制和协调等五大管理职能,并对每一个职能都进行了相应的分析和讨论。
A:马斯洛
B:法约尔
C:德鲁克
D:韦伯
答案:B

18.联合发文时,成文日期应当署()日期。
A:首先签发机关负责人签发
B:最后签发机关负责人签发
C:会议通过时签发
D:主办机关负责人签发
答案:B

19.用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况的文种是:
A:通告
B:通知
C:通报
D:公告
答案:C

20.我国事业单位的举办主体是()。
A:国家机关
B:国有企业
C:社会团体
D:地方政府
答案:A

21.环境研究对组织决策有着非常重要的影响,具体表现在可以提高组织决策的()。
A:前瞻性、有效性、稳定性
B:有效性、正确性、及时性
C:有效性、及时性、稳定性
D:正确性、及时性、稳定性
答案:D

22.管理学中()的核心是以人的各种需要为基本内容的动力问题。
A:激励原理
B:权变原理
C:效益原理
D:人本原理
答案:A

23.公文加盖印章时,印章端正居中下压发文机关署名和成文
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省湖里区内部使用公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(实用)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用