江西省章贡区2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库大全(A卷).docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江西省章贡区2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库大全(A卷).docx

江西省章贡区2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库大全(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江西省章贡区2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库大全(A卷)

第I部分单选题(100题)

1.一般由标题、正文、发文机关名称和成文日期三部分构成的文种是()。
A:批复
B:通知
C:通告
D:请示
答案:C

2.加强对社区工作的监督,保障居民的()、参与权、表达权、监督权。
A:知情权
B:发言权
C:决策权
D:话语权
答案:A

3.公文拟制程序正确的是()。
A:审核、修改、签发
B:起草、审核、签发
C:起草、修改、签发
D:起草、审核、修改
答案:B

4.在公文的文稿文本中,()是制作公文正本的标准依据。
A:修订本
B:草稿
C:定稿
D:副本
答案:C

5.行政执行是政府机关及公务人员实施法律、贯彻落实国家权力机关的决策、执行国家政务和行政决策,以达到预期行政目标的过程。行政执行的原则不包括()。
A:依法行政原则
B:效能原则
C:公正原则
D:监督原则
答案:D

6.某机关被撤销,需归档的公文经整理后按照有关规定应移交:
A:档案管理部门
B:单位领导暂时代管
C:该机关所属的人民政府
D:上级部门
答案:A

7.行文关系是单位之间的组织关系在公文运行中的体现。党政机关的行文关系有()。
A:上行文、下行文、平行文
B:逐级行文、多级行文、直接行文
C:逐级行文、多级行文、越级行文
D:越级行文、下行文、平行文
答案:A

8.下列公文语言应用恰当的是()。
A:以上请示如无不妥,着即批转各有关单位认真遵照执行
B:请体恤我单位财政资金十分紧张之窘况
C:责成阿里、腾讯、百度等主要应用商店对SDK违规收集用户个人信息问题进行排查
D:我们排除了种种不利因素,东方贸易商城终于在第一季度建成
答案:C

9.以下属于公文写作中结尾用语是:
A:某先生台鉴
B:当否,请批示
C:通知如下
D:收悉
答案:B

10.在人事行政中根据每个工作人员的才能、特点、志向和具体资历条件等安排其适应的岗位和职务,这体现了用人的()。
A:德才兼备原则
B:分类管理原则
C:依法管理原则
D:适才适用原则
答案:D

11.公文需要向同级机关、下级隶属机关或者下级机关送达时,应该使用()。
A:主送
B:主报
C:抄送
D:抄报
答案:C

12.下列各组文种中,都可以用于下行文的是()。
A:报告、通知、决定、指示
B:意见、请示、批复、通告
C:命令、通报、纪要、通告
D:公报、议案、决议、公告
答案:C

13.模拟向有关主管部门申请批准的函,态度需要谦和诚恳。下面用语不恰当的是:
A:敬请函复为盼
B:敬请函复
C:敬祈见复
D:承蒙多予关照
答案:D

14.事业单位所追求的首先是(),同时有些事业单位在保证此效益的前提下,为实现事业单位的健康发展和社会服务系统的良性循环,根据国家规定向接受服务的单位或个人收取一定的服务费用。
A:经济效益
B:单位效益
C:社会效益
D:国家统治阶级效益
答案:C

15.()的行文方向可平行、上行、下行。
A:意见
B:请示
C:议案
D:报告
答案:A

16.用于对某一项行政工作作出比较具体的规定的文件,称为()。
A:规定
B:决定
C:办法
D:条例
答案:C

17.凡事要以大局为重,以公共利益和总体目标为基本准则,这属于公共管理协调中的()。
A:周密原则
B:动态原则
C:自觉原则
D:整体原则
答案:D

18.与私人产品相比较,纯粹的公共产品的特点是()。
A:非排他性、不可分割性
B:非排他性、可分割性
C:排他性、可分割性
D:排他性、不可分割性
答案:A

19.沟通按是否进行反馈,可分()。
A:正式、非正式
B:工具式、感悟式
C:口头、书面
D:单向和双向
答案:D

20.公共政策的权威性来源于它的()。
A:合法性
B:操作性
C:强制性
D:合理性
答案:A

21.市政府接到了省政府的《关于贯彻实施新修订<疫苗流通和预防接种管理条例>的通知》后,市政府复印这份公文给各部门看,如果复印的公文须有效力,那么市政府必须在复印本上盖()。
A:省政府的复印章
B:市政府的印泥章
C:省政府的印泥章
D:市政府的复印章
答案:D

22.公文处理是指公文的()等一系列相互关联、衔接有序的工作。
A:管理、办理、整理
B:整理、办理、管理
C:拟制、办理、管理
D:办理、拟制、整理
答案:C

23.决策者在制定决策时需仔细衡量不同备选方案所要求做出的牺牲,这种做法是管理学中的()
A:贴现原理
B:时机原理
C:机会成本原理
D:时效原理
答案:C

24.《四川省事业单位人员聘用制管理试行办法》规定,受聘人员具有
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江西省章贡区2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库大全(A卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用