历年湖南省醴陵市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(研优卷).docx 立即下载
2024-08-24
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年湖南省醴陵市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(研优卷).docx

历年湖南省醴陵市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年湖南省醴陵市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.实行基层政府统一对社区工作综合考核评比后,各职能部门不再单独组织考核评比活动,取消对社区工作的“()”事项。
A:一票否决
B:先进评选
C:各种台账
D:综合检查
答案:A

2.根据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》第六条规定,应聘人员在考试过程中未在规定座位参加考试,或者未经考试工作人员允许擅自离开座位或者考场,经提醒仍不改正的,应该()。
A:取消其参加事业单位招聘资格
B:将其违法违纪行为记录档案
C:取消其本次应聘资格
D:给予其当次该科目考试成绩无效的处理
答案:D

3.决议产生于:
A:领导机关
B:法定的会议
C:权威部门
D:党的部门
答案:B

4.下列文种中属于陈述性的上行公文是()。
A:意见
B:议案
C:报告
D:请示
答案:C

5.“收集工作的背景资料”属于()。
A:计划阶段
B:准备阶段
C:执行阶段
D:分析阶段
答案:B

6.在社会化建设中,社会组织是从管理型政府向()政府转化的必然需要。
A:服务型
B:便捷型
C:全能型
D:效率型
答案:A

7.填入这篇公文划横线②处的发文字号正确的是()。
A:国函(2017)0140号
B:国函{2017}140号
C:国函〔2017〕140号
D:国函(2017)第140号
答案:C

8.为进一步加快推进A区现代服务业的发展,充分发挥服务业示范园区的示范、辐射和带动作用,A区人民政府拟发文向所在市发展和改革委员会推荐该市某集团文化创意产业园申报省现代服务业示范园区,则A区人民政府应采用的文种为()。
A:议案
B:报告
C:函
D:请示
答案:C

9.以下关于公文拟制表述不符合规定的是()。
A:公文拟制包括公文的起草、审核、签发等程序
B:重要公文和上行文由机关主要负责人签发
C:公文文稿签发前,应当由发文机关单位负责人进行审核
D:机关负责人应当主持、指导重要公文起草工作
答案:C

10.小浪底水库蓄水运行以来,引发了某省部分市县库周地质灾害等问题,为解决这些问题,该省人民政府发文禁止在库周地质灾害处理区新增建设项目和迁入人口,应选用的文种是:
A:公报
B:公告
C:通告
D:通报
答案:C

11.()是行政领导者的首要责任,它贯穿并影响着行政领导活动的全过程,直接关系到行政管理活动的成败。
A:行政决策
B:选用人才
C:行政沟通
D:调查研究
答案:A

12.公文按性质可分为通用公文和专用公文两大类,下列属于专用公文的是()。
A:起诉书
B:批复
C:通知
D:公告
答案:A

13.下列属于纯公共产品的是()。
A:国防
B:公园
C:公共交通
D:海洋资源
答案:A

14.下列文种中,既要在会议结束后根据诸如记录、文件、中心议题等材料写成,又有法定效力的是:
A:会议策划
B:会议总结
C:会议纪要
D:会议记录
答案:C

15.行政领导是政府公共管理活动中的领导活动,以下关于行政领导的表述错误的是()。
A:行政领导与一般领导不具有相关性
B:行政领导发生在行政管理活动中
C:从行政领导活动的社会属性来看,行政领导具有明显的政治性
D:执行也是行政领导的重要特征
答案:A

16.政府职能的转变包含几方面的内容,其中,在横向部门之间按照相同或相近职能用一个部门承担的原则,这属于()。
A:政府职能的动态转换
B:政府职能的系统转移
C:行政管理方式的转变
D:政府职能的外部转移
答案:B

17.在以下协调人际关系的原则中,能够体现人际交往最基本的动机的原则是:
A:平等原则
B:人道原则
C:择善原则
D:互利原则
答案:D

18.()职能部门不得随意将工作任务转嫁给乡镇政府。
A:省政府
B:县级
C:县政府
D:市政府
答案:B

19.公文的作者是指:
A:拟制公文的工作人员
B:审核签发文件的机关工作人员
C:参与文件形成过程的全体机关工作人员
D:制发文件的机关
答案:D

20.《XX市XX局关于深化企业内部改革的说明》属于()文种。
A:混搭
B:误用
C:混用
D:自制
答案:D

21.公文形成过程中原始的非正式文稿是()。
A:副本
B:试行本
C:草稿
D:暂行本
答案:C

22.按照涉及机密的程度区别,不属于保密公文的是()。
A:绝密公文
B:机密公文
C:加密公文
D:秘密公文
答案:C

23.下列公文标题的拟制和标注正确的是()。
A:《学习中发(2018)1号文件的通知》
B:《国务院办公厅关于重点林区“十四五”期间森林采伐
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年湖南省醴陵市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全附答案(研优卷)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用