2024年河北省曹妃甸区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全及答案(新).docx 立即下载
2024-08-24
约1.9万字
约57页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河北省曹妃甸区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全及答案(新).docx

2024年河北省曹妃甸区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全及答案(新).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河北省曹妃甸区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全及答案(新)

第I部分单选题(100题)

1.一件预计可能会出错的事情,往往一定会出错。一件事情出错,其他事情也跟着出错,这类的话在暗示着人们什么呢?()
A:要注意认真分析事物之间的关联性,以期得到正确的结论
B:变化计划的制定是计划工作的一部分内容,应在计划过程中及早予以考虑,不能等到问题出现时再仓促应对
C:制定计划应树立权变的意识,问题出现时,应立即制定出相应的应变计划
D:决策的制定与实施一定要果断且富有信心,否则就会很难实现
答案:B

2.事业单位工作人员考核内容包括德、能、勤、绩、廉、学六个方面,重点考核()。
A:职业道德
B:工作作风
C:业务技能
D:工作实绩
答案:D

3.下列选项中,哪一项不是管理者在进行有效谈判的过程中,必须坚持的原则()。
A:始终抱有诚意
B:了解谈判对手
C:理性分析事件
D:实现既定目标
答案:D

4.主送机关指公文的主要受理机关,下列公文中通常不标注主送机关的是()。
A:意见
B:决定
C:通知
D:通告
答案:D

5.准公共品的特征是()。
A:非竞争性,排他性
B:非竞争性,非排他性
C:竞争性,非排他性
D:竞争性,排他性
答案:B

6.实现政府职能的主要手段中,<u></u>具有强制性、垂直性、无偿性、稳定性和具体性的特点,其优点是统一集中、迅速有效。但它易产生与“人治”相联系的一些弊病,影响横向联系及下级的积极性、创造性。
A:思想教育手段
B:行政手段
C:经济手段
D:法律手段
答案:B

7.行政机关的基本职能是:
A:守法
B:立法
C:监督
D:执法
答案:D

8.文秘人员将公文拟定后,送领导对拟发文稿批注核准发出的意见并签名的活动,是公文拟制中的()。
A:审核
B:会商
C:注发
D:签发
答案:D

9.行政决策的基本程序是()。①科学预测,确定目标②科学设计,拟定方案③综合评价,选择方案④调查研究,发现问题⑤实验检验,调整完善
A:⑤②③④①
B:①③②⑤④
C:④①②③⑤
D:③②①④⑤
答案:C

10.政策评估是行政决策的重要环节。下列不属于政策评估主要目的的是()。
A:为其他地方推动类似政策提供参考
B:检验政策执行的效率、效果和效益
C:有助于增进公共关系
D:有助于改善政策执行程序
答案:C

11.()管理是行政管理的基础工作之一,是根据国家社会经济发展状况、政治体制状况以及行政管理科学化程度,通过运用技术手段综合分析,以确定国家各类法定组织的职能范围、职责权限、机构设置和人员配备,并进行调控和监督,以实现国家管理系统的精简、统一、高效。
A:机构编制
B:多元统属制
C:政企分开
D:直线职能制
答案:A

12.公文中涉及到机关名称时,常采用机关全称或者规范化的简称。下列机关简称中不规范的是()。
A:“中华人民共和国工业和信息化部”简称“工息部”
B:“中华人民共和国住房和城乡建设部”简称“住建部”
C:“国务院国有资产监督管理委员会”简称“国务院国资委”
D:“国务院港澳事务办公室”简称“国务院港澳办”
答案:A

13.《孙子兵法》有云:“兵无常势,水无常形;能因敌变化而取胜者,谓之神。”这句话体现了管理学的哪一基本原理?()
A:能级原理
B:效益原理
C:权变原理
D:激励原理
答案:C

14.不相隶属的机关之间联系工作,应当用:
A:通报
B:通知
C:意见
D:函
答案:D

15.下面的语句,不符合公文用语规范的是:
A:“火车跑得快,全靠车头带”,脱贫攻坚的火车头就是党支部。
B:党员领导干部务必珍惜权力、管好权力、慎用权力。
C:加强和规范党内政治生活,不仅是一次“思想上的革命”,更是一次“制度上的探索”。
D:扶贫干部把推动扶贫措施落到实处,把所有农产品都基本纳入计划轨道。
答案:D

16.短时间内能够调査很多研究对象,取得大量的资料,能对资料进行数量化处理,经济、省时的开展社区调查方法的是:
A:问卷法
B:访谈法
C:观察法
D:文献法
答案:A

17.根据费德勒模型,当领导处于最不利的情景时应采用()领导方式。
A:关系导向型
B:集权型
C:分权型
D:任务导向型
答案:D

18.某市交通局宣布实施单双号交通限行政策,但每天设置3小时的“缓冲时间”,即每日零时至3时机动车上路不受单双号限制。这一政策主要基于两方面的考虑,一方面,凌晨这段时间交通非常畅通;另一方面,许多人有夜生活的习惯,朋友相聚多在夜间,还有的上夜班,零时至3时正是这部分人回返的高峰时段。可见,制定政策时应考虑()。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河北省曹妃甸区公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》大全及答案(新)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用