海南省秀英区2024《施工员之装修施工基础知识》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题).docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省秀英区2024《施工员之装修施工基础知识》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题).docx

海南省秀英区2024《施工员之装修施工基础知识》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省秀英区2024《施工员之装修施工基础知识》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.不属于小型构件装配式楼梯的是()。
A:悬挑式楼梯
B:墙承式楼梯
C:折板式楼梯
D:梁承式楼梯
答案:C

2.某建筑工程,分部分项工程费为3574262.64元,施工技术措施费为1201876.52元,试计算其单位工程招标控制价。假设其施工组织措施费费率为3.8%,规费费率为6.35%,税金费率为3.41%。根据背景资料,回答下列问题。
A:18.15
B:1.15
C:13.58
D:4.57
答案:A

3.根据建筑安装工程定额编制的原则,按平均先进水平编制的是()。
A:企业定额
B:概算指标
C:预算定额
D:概算定额
答案:A

4.吊顶用的玻璃应进行自身重力荷载下的变形设计计算,可采用弹性力学方法进行计算。对于边框支承玻璃板,其挠度限制不应超过()。
A:3mm
B:2mm
C:4mm
D:1mm
答案:B

5.水磨石机的开磨作业,宜在水磨石地面铺设达到设计强度()时进行。
A:70%~80%
B:0.5
C:0.6
D:80%以上
答案:A

6.建筑业企业资质,是指建筑业企业的()。
A:建设业绩、人员素质、管理水平、资金数量等的总称
B:建设业绩、人员素质、管理水平、资金数量、技术装备等的总称
C:管理水平、资金数量、技术装备的总称
D:建设业绩、人员素质、管理水平等的总称
答案:B

7.以()确定工程造价,是我国采用的一种与计划经济相适应的工程造价管理制度。
A:工程量清单计价
B:企业定额
C:预算定额单价法
D:概算定额
答案:C

8.陶瓷地砖楼地面施工工艺流程为()。
A:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→铺贴地砖→压平、拔缝→试饼→镶贴踢脚板
B:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→铺贴地砖→试饼→压平、拔缝→镶贴踢脚板
C:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→试饼→铺贴地砖→压平、拔缝→镶贴踢脚板
D:基层处理(抹找平层)→弹线找规矩→做灰饼、冲筋→压平、拔缝→试饼→铺贴地砖→镶贴踢脚板
答案:C

9.[25表示腰高为()mm的槽钢。
A:500
B:2500
C:250
D:25
答案:C

10.基础承担建筑上部结构的(),并把这些()有效地传给地基。
A:混凝土强度,强度
B:混凝土耐久性,耐久性
C:全部荷载,荷载
D:部分荷载,荷载
答案:C

11.多彩涂料如太厚,可加入0~10%的()稀释。
A:水
B:汽油
C:乙醇
D:松香水
答案:A

12.在编制分部分项工程量清单中,()不一定按照全国统一的工程量清单项目设置规则和计量规则要求填写。
A:项目名称
B:项目编号
C:工程数量
D:项目工作内容
答案:D

13.综合单价的定义是()
A:综合单价是指完成工程量清单中的一个规定计量单位项目所需的人工费、材料费、机械使用费和管理费
B:综合单价是指完成工程量清单中的一个规定计量单位项目所需的人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润,并考虑风险因素
C:综合单价是指完成工程量清单中的一个规定计量单位项目所需的人工费、材料费、机械使用费和管理费,并考虑风险因素
D:综合单价是指完成工程量清单中的一个规定计量单位项目所需的人工费、材料费、机械使用费、管理费和利润
答案:B

14.42.5强度等级的水泥,其28d抗压强度应大于()。
A:4.25MPa
B:0.425MPa
C:425MPa
D:42.5MPa
答案:D

15.阳角及墙垛测量放线,()做出标志。
A:从右到左
B:从上到下
C:从下到上
D:从左到右
答案:B

16.以下不属于施工项目现场管理内容的是()。
A:根据施工工程任务需要及时调整项目经理部
B:及时清场转移
C:建立施工现场管理组织
D:建立文明施工现场
答案:A

17.机的高压软管弯曲半径不得小于()mm。
A:500
B:350
C:250
D:150
答案:C

18.项目过程控制中,加强专项检查,包括自检、()、互检。
A:全检
B:交接检
C:质检
D:专检
答案:D

19.下列各项措施中,不属于施工项目质量控制的措施的是()。
A:提高管理、施工及操作人员自身素质
B:加强施工项目的过程控制
C:尽可能采用先进的施工技术、方法和新材料、新工艺、新技术,保证进度目标实现
D:提高施工的质量管理水平
答案:C

20.以下关于市政公用工程规定的施工总承包一级企业可以承包工程范围的说法中,正确的是()。
A:单项合同额不超过企业注册资本金5倍的城市道路工程
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省秀英区2024《施工员之装修施工基础知识》资格考试必刷200题真题题库及答案(历年真题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用