浙江省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整版【全国通用】.docx 立即下载
2024-08-24
约1.9万字
约57页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整版【全国通用】.docx

浙江省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整版【全国通用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整版【全国通用】

第I部分单选题(100题)

1.“三个臭皮匠顶个诸葛亮”,所以在企业中,常采取群体决策法,集思广益,但这种方法也有其弊端,表现在()。
A:阻碍各部门的协调
B:若存在不同意见,则全体或者多数会员都同意的观点往往是在最小共同点上的一致
C:人们接受和执行任务时,缺乏积极性
D:信息传递不畅通
答案:B

2.《党政机关公文格式》规定了三种公文的特定版式,不包括()。
A:纪要格式
B:信函格式
C:通知格式
D:命令(令)格式
答案:C

3.某公文由工作人员小李于2020年1月10日拟稿,1月11日交相关责任人核稿,1月12日由领导签发,1月13日发文,该篇公文的成文日期应写()。
A:43843
B:43840
C:43841
D:43842
答案:D

4.()领导方式,是上级充分信任下级,把相当一部分权力会下放给下属的机关或者行政工作者,而领导者只负责必要的监督,此时,下级就会通过授权获得行政决策的大部分权力,工作的积极性也会大大提高,但也正因如此,领导者在领导过程中由于缺乏严格的管控,下属职责不明晰,一定程度上会不利于行政目标的实现。
A:集中式
B:民主式
C:放任式
D:专断式
答案:C

5.用于汇报工作、陈述情况、提出建议、请求指标或请求批准的文件是()。
A:证明性文件
B:领导指导性文件
C:陈述呈请性文件
D:规范性文件
答案:C

6.当发现组织内成员之间认识不统一或者个人的思想认识偏离决策,适合采用的行政协调方法是()。
A:冷处理
B:建议说明
C:思想教育
D:酝酿协商
答案:C

7.“近些年,随着农村改革的深化和商品经济的发展,贸工农一体化、产加销一条龙的经营方式,正在我国农村迅速突起。它一出现,就显示出旺盛的生命力和巨大的优越性,为农村经济的发展注入新的活力。这种经营方式对我国农业向商品化、现代化转化有哪些作用?应采取什么方针政策扶持其发展?我们就这些问题进行了调查,并同10个县(市)的有关同志进行了座谈,形成了一些共识。”以上为公文《农村发展社会主义市场经济的成功之路——贸工农一体化、产加销一条龙经营的调查》的开头,这种开头形式属于()。
A:交代式
B:问题式
C:提要式
D:议论式
答案:A

8.公共财政管理的目标,不包含下列哪项?()
A:稳定
B:公平
C:效率
D:廉政
答案:D

9.某县人民政府接收到一份绝密级公文,下列对公文管理说法正确的是:
A:由文秘部门管理
B:由机要室管理
C:由专人管理
D:由办公室管理
答案:C

10.()是指对被考核对象未做要求和期望,但是一小部分被考核对象可以达到的绩效水平。
A:卓越标准
B:基本标准
C:优秀标准
D:绝对标准
答案:A

11.用以传达、要求下级机关办理和需要有关单位周知或者执行事项的公文是()。
A:告知性通知
B:指示性通知
C:批示性通知
D:批转性通知
答案:B

12.某乡镇向上级县政府请示辖区内一个石材厂的修建事项,石材厂修建与县环保局相关。下列程序错误的是()。
A:乡镇写请示后报县政府办公室,由县政府办公室对该事协商处理
B:乡镇写请示后报县政府办公室,由县政府拟办意见后呈阅领导
C:乡镇写请示时将县环保局协商后不统一的意见写入请示中上报县政府
D:乡镇写请示前与县环保局协商取得一致意见后,将请示报到县政府办公室处理
答案:B

13.河北省某高校拟发文请求北京某高校协助举办2020年思政课教师暑期研修班,宜采用的文种是()。
A:函
B:批复
C:决定
D:指示
答案:A

14.议案和报告都属于()公文。
A:呈请性
B:规章性
C:指挥性
D:晓喻性
答案:A

15.根据《江西省城市居民最低生活保障办法》的规定,下列关于城市居民在享受最低生活保障待遇期间应当履行的义务,说法<b>错误</b>的是:
A:在就业年龄内有劳动能力尚未就业者(在校读学生除外),应当积极求职或者接受有关部门介绍的工作
B:在就业年龄内有劳动能力尚未就业者(在校就读学生除外),应当参加其所在的居民委员会组织的公益性社区服务劳动
C:需要延续享受居民最低生活保障特遇的,应当在期限届满的三个月后向居委会提交申请
D:通过居民委员会向管理审批机关及时报告家庭收入及人员变化情况,接受管理审批机关的核查
答案:C

16.工厂的车间主任与公司的总经理相比,所花时间相对较多的职能是()。
A:组织
B:控制
C:领导
D:计划
答案:C

17.根据本案例,休利特认为员工是()。
A:自我实现人
B:复杂人
C:经济人
D:社会人
答案:A

18.在新公共管理运
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题完整版【全国通用】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用