河南省2024年《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题大全【考点提分】.docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省2024年《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题大全【考点提分】.docx

河南省2024年《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题大全【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省2024年《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题大全【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.选购天然花岗石材时最好不用()的,含放射性元素极少或不含放射性元素的花岗石多为灰色的或灰白色的,也可以选用人造花岗石材。
A:紫色
B:红色
C:青色
D:黑色
答案:B

2.铝合金门窗安装工艺流程为()。
A:放线→安框→填缝、抹面→门窗扇安装→安装五金配件
B:放线→安框→门窗扇安装→安装五金配件→填缝、抹面
C:放线→安框→门窗扇安装→填缝、抹面→安装五金配件
D:放线→安框→安装五金配件→填缝、抹面→门窗扇安装
答案:A

3.自动扶梯载客能力()人*次/h。
A:4000~10000
B:6000~15000
C:5000~15000
D:8000~20000
答案:A

4.机械的场外运费是指施工机械由()运至施工现场或由一个工地运至另一处工地的运输、装卸、辅助材料及架线等费用。
A:存放地
B:某一工地
C:发货地点
D:现场
答案:A

5.固定资产投资在数量上就等于建设项目的()。
A:建设投资
B:工程造价
C:工程费用
D:流动资金
答案:B

6.铝合金既保持了纯铝轻质的特性,同时,机械性能也明显提高,是典型的()材料。
A:脆性
B:轻质高强
C:弹性
D:塑性
答案:B

7.建筑结构超过承载力极限状态,结构构件即会(),或出现失衡等情形。结构设计必须对所有结构和构件进行承载力极限状态计算,施工时应严格保证施工质量,以满足结构的安全性。
A:坍塌
B:变形
C:破坏
D:断裂
答案:D

8.施工总承包单位承包建设工程后的下列行为中,除()以外均是法律禁止的。
A:分包单位将其承包的建设工程肢解后以分包的名义全部转让给他人完成的
B:劳务分包企业将承包的部分劳务作业任务再分包的
C:施工总承包单位将有关专业工程发包给了有相应资质的专业承包企业完成的
D:将承包的工程全部转让给他人完成的
答案:C

9.下列关于砌筑砂浆主要技术性质的说法中,有误的是()。
A:砂浆的强度是以5个150mm×150mm×150mm的立方体试块,在标准条件下养护28d后,用标准方法测得的抗压强度(MPa)算术平均值来评定的
B:流动性的大小用“沉入度”表示,通常用砂浆稠度测定仪测定
C:砂浆流动性的选择与砌筑种类、施工方法及天气情况有关。流动性过大,砂浆太稀,不仅铺砌难,而且硬化后强度降低;流动性过小,砂浆太稠,难于铺平
D:砌筑砂浆的技术性质主要包括新拌砂浆的密度、和易性、硬化砂浆强度和对基面的黏结力、抗冻性、收缩值等指标
答案:A

10.以下各工程中,规定建筑工程施工总承包二级企业可以承担的是()。
A:高度70m的构筑物工程
B:高度150m的构筑物工程
C:高度200m的构筑物工程
D:高度240m的构筑物工程
答案:A

11.水泥的凝结时间分初凝和终凝。这个指标对施工有着重要的意义。普通硅酸盐水泥、矿渣硅酸盐水泥、火山灰质硅酸盐水泥、粉煤灰硅酸盐水泥和复合硅酸盐水泥的初凝时间不小于(),终凝时间不大于()。
A:30min,500min
B:50min,650min
C:45min,600min
D:40min,600min
答案:C

12.具有辐射系数低,传热系数小特点的玻璃是()。
A:防紫外线玻璃
B:低辐射玻璃
C:选择吸收玻璃
D:热反射玻璃
答案:B

13.以下不属于施工项目安全控制措施的是()。
A:安全制度措施
B:安全组织措施
C:安全行政措施
D:安全技术措施
答案:C

14.装修时,不得自行拆除任何(),在装修施工中,不允许在原有承重结构构件上开洞凿孔,降低结构构件的承载能力。
A:二次结构
B:承重构件
C:附属设施
D:建筑构件
答案:B

15.以下工程作业中不属于专业承包资质类别的是()。
A:电力工程
B:建筑装修装饰工程
C:建筑幕墙工程
D:地基基础工程
答案:A

16.某小区精装修工程中涉及壁纸和涂饰施工,涂饰工程中选用水性涂料为主;在壁纸的基层中包括水泥粉刷、水泥压力板、石膏板等各种类型的墙体,且工期较紧。根据背景资料,回答下列问题。
A:清除疏松的粉刷层、修补抹灰并涂刷界面剂
B:清除疏松的粉刷层、并涂刷抗碱封闭底漆
C:基层全部清洗、干燥后涂刷界面剂
D:清除疏松的粉刷层、清洗、修补抹灰
答案:A

17.工程量清单编制原则归纳为“四统一,下列错误的提法是()。
A:项目名称统一
B:计价依据统一
C:项目编码统一
D:工程量清单计算规则统一
答案:B

18.寒冷地区,承台梁下一般铺设()mm左右的粗砂以防冻胀。
A:300
B:100
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省2024年《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题大全【考点提分】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用