海南省崖州区内部使用事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题附答案(典型题).docx 立即下载
2024-08-24
约1.7万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省崖州区内部使用事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题附答案(典型题).docx

海南省崖州区内部使用事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题附答案(典型题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省崖州区内部使用事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题附答案(典型题)

第I部分单选题(100题)

1.对于一个单位来说,相对于内部提升而言,外部招聘的优点是()。
A:来源广泛,选择余地大
B:易判断应聘人员能否胜任应聘岗位
C:可激励组织成员的进取心
D:便于了解候选人的优缺点
答案:A

2.市政府把省政府文件以通知的形式发至县政府,这种形式叫()。
A:印发
B:批复
C:批转
D:转发
答案:D

3.关于我国第六次人口普查,下列表述正确的是:
A:其标准时点是2010年1月1日至2010年12月31日
B:所需经费由中央政府完全负担,列入相应年度的财政预算
C:采用按户口所在地登记的原则
D:所取得的数据不得作为对普查对象实施处罚的依据
答案:D

4.事业单位在把社会效益放在第一位的前提下,要处理好社会效益和()的关系。
A:直接效益
B:规模效益
C:经济效益
D:生态效益
答案:C

5.《党政机关公文处理工作条例》第八条第一项规定,决议适用于()讨论通过的重大决策事项。
A:党的部门
B:上级领导
C:法定会议
D:权威机关
答案:C

6.画横线①处为这篇公文的发文字号,正确的写法是()。
A:G府函〔2019〕210号
B:G府函【2019】210号
C:G府函(2019)210号
D:G府函(2019)0210号
答案:A

7.()不属于中国意见综合分为的三个层次。
A:党内的意见综合主体
B:辅助的意见综合主体
C:次级的意见综合主体
D:基本的意见综合主体
答案:A

8.议案的提出时间是()。
A:可随时提出
B:会议之前
C:会议规定时限内
D:会议之后
答案:C

9.领导科学的根本任务是:()
A:为领导和领导机关提供科学的理论根据
B:加强和改善党的领导
C:促进领导艺术的提高和升华
D:揭示领导活动的规律
答案:D

10.复函常用()作为结束语。
A:特此函询
B:特此函复
C:请即复函
D:特此通告
答案:B

11.下列不属于公文开头方式的是()。
A:概述式
B:目的式
C:描写式
D:根据式
答案:C

12.()属于上行文,指答复上级机关询问时呈送的一种行文。
A:批复
B:报告
C:通告
D:函
答案:B

13.如有多个附件时,下列哪个附件说明的编排是正确的()。
A:附件:1.XXX
B:附件:XXX
C:XXXX
D:附件1:XXXX
答案:A

14.发布行政法规,公告,布告,表达侧重()的方式。
A:说明
B:抒情
C:描述
D:议论
答案:A

15.某县教育局向当地财政局请求拨付办公经费,应使用()。
A:命令
B:公告
C:函
D:通知
答案:C

16.上行文签发人标准应标注于()。
A:发文机关下面右侧
B:文章左上角
C:文章右上角
D:发文机关下方居中
答案:A

17.在管理控制活动中,哪种控制是用过去的情况来指导现在和将来?()
A:反馈控制
B:同期控制
C:预先控制
D:间接控制
答案:A

18.回复上级机关的询问,使用:
A:报告
B:通知
C:通报
D:请示
答案:A

19.政府职能体现着公共行政活动的基本内容和方向,是公共行政本质的反映。下列不属于政府职能属性的是()。
A:公共性
B:执行性
C:不变性
D:强制性
答案:C

20.某市制定的《智慧教育五年工作方案》已经市政府同意,该市人民政府办公厅决定将方案印发给各区县人民政府、市政府有关部门及有关单位,并敦促其认真贯彻执行。对此,最适合使用的公文文种是:
A:通知
B:公告
C:意见
D:报告
答案:A

21.关于管理的职能,下列说法错误的是()。
A:控制具有监督、纠偏、协调和激励的功能
B:领导职能属于管理职能的一部分
C:计划具有目标性、先导性、普遍性和效益性
D:组织的横向结构设计,是确定管理幅度、划分管理层次
答案:D

22.经批准公开发布的公文同发文机关正式印发的公文相比,具有的效力如何?()
A:前者高于后者
B:同等
C:后者高于前者
D:无法确定
答案:B

23.()是文秘人员对收文应如何办理提出的初步意见。
A:拟办
B:催办
C:批办
D:审核
答案:A

24.公务员在处理()关系上,不能滥用职权压制群众意见,不侵犯群众主权利,不危害群众利益以及不欺骗愚弄群众等。
A:党群
B:社会
C:上下级
D:群众
答案:D

25.如果有群众到单位投诉,下列做法错误的是()。
A:倾听投诉,向投诉者表示衷心感谢
B:布置一个专门的投诉接待室
C:记录投诉的具体情况,并给予答复
D:有损单位信誉,不予接待
答案:D

26.写请示时,注明联
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省崖州区内部使用事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题附答案(典型题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用