整理福建省公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题含答案(轻巧夺冠).docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理福建省公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题含答案(轻巧夺冠).docx

整理福建省公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题含答案(轻巧夺冠).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理福建省公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题含答案(轻巧夺冠)

第I部分单选题(100题)

1.公文最常用的表达是()。
A:说明
B:描写
C:议论
D:记叙
答案:A

2.()是机关应用写作活动中的一种常用实务文书,是用于答复下级机关请示事项的公文。
A:意见
B:复函
C:国函
D:批复
答案:D

3.行文关系就是机关之间的接受关系,它是根据机关组织体系和职权范围来确定的,通常不包括()。
A:平行关系
B:隶属关系
C:业务指导关系
D:监督关系
答案:D

4.某省交通投资集团修建临时仓库,向市规划局请求批准,应使用文种()。
A:报告
B:请示
C:函
D:请示报告
答案:C

5.石家庄市人民政府印发《正定数字经济产业园发展规划(2021—2025年)》的通知,发文字号使用正确的是()。
A:石政发(2020)3号
B:石政发〔2020〕03号
C:石政发〔2020〕第3号
D:石政发〔2020〕3号
答案:D

6.现代官僚政府体制的核心价值,就是要实现()。
A:依技行政
B:依法行政
C:以德行政
D:依理行政
答案:B

7.公文文稿签发前审核重点不包括()。
A:文种是否正确格式是否规范
B:行文理由是否充分
C:语言是否生动幽默
D:内容是否符合国家法律和本堂的路线方针
答案:C

8.在某通报中,有“贯彻落实不到位”、“了解不够”、“督促检查不力”等字眼,其中“不到位”、“不够”、“不力”等使用的是()。
A:新锐语言
B:模糊语言
C:灵活语言
D:含糊语言
答案:B

9.政府职能有以下四类。()是指政府为维护国家统治阶级的利益,对外保护国家安全,对内维护社会秩序的职能。
A:社会保障职能
B:控制职能
C:政治职能
D:文化职能
答案:C

10.请示正文的写作顺序一般是()。
A:先原因、再结语、最后事项要求
B:先事项要求、再结语、最后原因
C:先事项要求、再原因、最后结语
D:先原因、再事项要求、最后结语
答案:D

11.会议管理是指召开会议的准备工作和组织活动,要提高会议的效率,就要对会议进行科学的管理,即做好会前、会中和会后各环节的科学管理。不属于会前管理内容的是()。
A:拟定会议日程
B:确定会议范围及与会对象
C:确定会议的主题和名称
D:形成会议记录
答案:D

12.下列不属于呈请性公文的是()。
A:决定
B:报告
C:议案
D:请示
答案:A

13.近期,甲事业单位内部需以竞聘形式产生岗位人选,根据《事业单位人事管理条例》,甲单位拟定的竞岗程序可不包括()。
A:体检
B:审查竞聘人员资格条件
C:制定竞聘上岗方案
D:办理聘任手续
答案:A

14.行政监督的对象是()。
A:相关方遵守法规、规章的情况
B:行政机关制定法规、规章的行为
C:作为行政主体的行政机关
D:作为相对方的公民、法人或其他组织
答案:C

15.无论哪一种(),都要做到态度鲜明,分析中肯,评价实事求是,结论公正准确,用语把握分寸。否则不但会缺乏说服力,而且有可能产生副作用。
A:通知
B:函
C:纪要
D:通报
答案:D

16.承办是公文办理的主要程序之一,<u></u>公文应当根据公文内容、要求和工作需要确定范围后分送。
A:普发性
B:咨询性
C:阅知性
D:批办性
答案:C

17.下列文种中,既要在会议结束后根据诸如记录、文件、中心议题等材料写成,又有法定效力的是:
A:会议总结
B:会议记录
C:会议纪要
D:会议策划
答案:C

18.多部门联合行文时,使用()的发文字号。
A:各部门共有
B:上级机关
C:领导机关
D:主办机关
答案:D

19.()是公文语言的基本特点和本质要求。
A:规范
B:准确
C:严谨
D:庄重
答案:B

20.行政机关通过宣传、动员、感化、鼓舞等沟通方式,使人们理解政策的内容、意义,认同政策理念。这种行政执行的手段是:
A:经济手段
B:法律手段
C:教育手段
D:行政手段
答案:C

21.为了加强增值税发票管理,国家税务总局就增值税发票开具的有关问题向公众公开行文,最宜采用的文种是()。
A:公告
B:命令
C:通报
D:公报
答案:A

22.发文字号编排在发文机关标志下,以上公文划横线处的发文字号的正确写法是()。
A:甘政函〔2018〕144号
B:甘政函(2018)0144号
C:甘政函〔2018〕第144号
D:甘政函(2018)144号
答案:A

23.良好的组织文化同时意味着良好的组织气氛,它能够激发组织成员的士气,使组织成员更加团结紧密,这是组织文化的()的体现。
A:意识形态
B:系统性
C:导向性
D:凝
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理福建省公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题含答案(轻巧夺冠)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用