2024年山东省罗庄区《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题真题题库(典优).docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省罗庄区《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题真题题库(典优).docx

2024年山东省罗庄区《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题真题题库(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省罗庄区《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题真题题库(典优)

第I部分单选题(100题)

1.在我国,施工总承包资质划分为房屋建筑工程、公路工程等()个资质类别。
A:10
B:13
C:60
D:12
答案:D

2.顶棚罩面板和墙面使用石膏能起到(),可以调节室内空气的相对湿度。
A:呼吸作用
B:隔热作用
C:保护作用
D:防水作用
答案:A

3.计算模板工程量时,现浇钢筋混凝土墙、板单孔面积在()㎡以内时不予扣除。
A:0.2
B:0.3
C:0.5
D:0.1
答案:B

4.无机凝胶材料按硬化条件的不同分为气硬性和水硬性凝胶材料两大类,水硬性凝胶材料既能在空气中硬化,又能很好地在水中硬化,保持并继续发展其强度,如()。
A:水玻璃
B:石膏
C:石灰
D:各种水泥
答案:D

5.下列属于建设行政法规的是()。
A:实施工程建设强制性标准监督规定
B:工程建设项目施工招标投标办法
C:建设工程质量管理条例
D:中华人民共和国立法法
答案:C

6.建筑面积包括使用面积,辅助面积和()。
A:有效面积
B:居住面积
C:生产和生活使用的净面积
D:结构面积
答案:D

7.窗洞墙体室内外二次粉刷(装饰)不应超过铝合金门窗框边()mm。
A:10
B:1
C:3
D:8
答案:C

8.在编制分部分项工程量清单中,()不一定按照全国统一的工程量清单项目设置规则和计量规则要求填写。
A:工程数量
B:项目编号
C:项目工作内容
D:项目名称
答案:C

9.目前国内外主要使用的人造石材是()。
A:水泥型人造石材
B:树脂型人造石材
C:烧结型人造石材
D:复合型人造石材
答案:B

10.以下不属于施工项目管理内容的是()。
A:施工项目的信息管理
B:施工项目的合同管理
C:单体建筑的设计
D:施工项目的生产要素管理
答案:C

11.预算定额人工工日消耗量应包括()。
A:基本用工,其他用工和人工幅度差用工
B:基本用工和人工幅度差用工
C:基本用工和其他用工
D:辅助用工和基本用工
答案:A

12.既可以用在室外,也可以用在室内的石材幕墙为()。
A:有骨架体系石材幕墙
B:人造石材幕墙
C:无骨架体系石材幕墙
D:天然石材幕墙
答案:D

13.框架一剪力墙结构,是指在框架结构内设置适当抵抗水平剪切力墙体的结构,般用于()层的建筑。
A:10~30
B:15~30
C:10~20
D:20~50
答案:C

14.直接施加在结构上的各种力,习惯上称为()。
A:动荷载
B:剪力
C:压力
D:荷载
答案:D

15.下列选项中关于施工项目管理的特点说法有误的是()。
A:对象是施工项目
B:内容是按阶段变化的
C:要求强化组织协调工作
D:主体是建设单位
答案:D

16.工程量清单漏项或由于设计变更引起新的工程量清单项目,其相应综合单价()作为结算的依据。
A:由承包方提出,经监理师确认后
B:由承包方提出,经发包人确认后
C:由监理师提出,经发包人确认后
D:由承包方提出,经监理师确认后
答案:B

17.在MicrosoftOffiCE的组件中,()是个人信息管理程序和电子邮件通信软件。
A:Foxmail
B:Word
C:Outlook
D:FrontPage
答案:C

18.天然石材表现密度的大小与其矿物组成和孔隙率有关。密实度较好的天然大理石、花岗石等,其表现密度约为()。
A:大于3100kg/m3
B:2550~3100kg/m3
C:大于1800kg/m3
D:小于1800kg/m3
答案:B

19.筒体结构是抵抗水平荷载最有效的结构体系,通常用于超高层建筑()中。筒体结构可分为框架一核心筒结构、筒中筒结构和多筒结构。
A:35层到60层
B:10层到30层
C:20层到40层
D:30层到50层
答案:D

20.花岗石板材主要应用于()。()
A:大型公共建筑室外装饰工程
B:室外地面装饰工程
C:室内地面装饰工程
D:室外台阶
答案:A

21.将两门(窗)框与拼樘料卡接时,应用紧固件双向拧紧,其间距应不大于500mm,距两端间距不大于()mm;紧固件端头及拼樘料与门(窗)框间的缝隙应采用嵌缝膏进行密封处理。
A:180
B:800
C:100
D:210
答案:A

22.企业内部使用的定额是()。
A:施工定额
B:概算定额
C:概算指标
D:预算定额
答案:A

23.现浇水磨石地面的施工工艺流程为()。
A:基层处理(抹找平层)→磨光→弹线找规矩→设置分隔缝、分隔条→铺抹面层石粒浆→养护→涂刷草酸出光→打蜡抛光
B:基层处理(抹找平层)→弹线
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省罗庄区《施工员之装修施工基础知识》考试必背200题真题题库(典优)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用