内部使用浙江省海曙区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题真题题库a4版可打印.docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约56页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用浙江省海曙区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题真题题库a4版可打印.docx

内部使用浙江省海曙区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题真题题库a4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用浙江省海曙区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题真题题库a4版可打印

第I部分单选题(100题)

1.计算机信息技术在现代社会得到了广泛应用,与计算机信息技术相关的现代技术和产品几乎无处不在。计算机信息产业,其技术早已广泛而深人地渗透到包括建筑工程、生产制造、产品设计、教育科研、商业、电力等各行各业的各方面。根据背景资料,回答下列问题。
A:文字处理软件
B:多媒体软件
C:信息安全软件
D:WinDows操作系统
答案:D

2.定额项目表的组成由()构成。
A:章册说明、工作内容、计量单位、项目表、附注
B:工作内容、计量单位、项目表、附注
C:计算规则、计量单位、项目表
D:工作内容、计量单位、项目表
答案:B

3.钢结构的连接方式最常用的有两种:焊缝连接和()。
A:铆钉连接
B:氩弧焊连接
C:螺栓连接
D:电弧焊连接
答案:C

4.木材由潮湿状态被干燥至纤维饱和点以下时,细胞壁内的吸附水开始(木材体积开始();反之,干燥的木材()后,体积将发生()。
A:蒸发膨胀吸湿收缩
B:吸湿收缩蒸发膨胀
C:吸湿膨胀蒸发收缩
D:蒸发收缩吸湿膨胀
答案:D

5.下列陶瓷砖按成型方法分的是()。
A:无釉砖
B:低吸水率砖
C:有釉砖
D:挤压法砖
答案:D

6.陶瓷制品分为陶质、瓷质、炻质三大类,其中()制品烧结程度相对较低,孔隙较多,强度较低。
A:陶质
B:瓷质
C:陶质、瓷质和炻质
D:炻质
答案:A

7.下列关于工程分包的表述中,正确的是()。
A:专业工程分包是指专业工程承包人将所承包的部分专业工程施工任务发包给具有相应资质的企业完成
B:劳务分包企业可以将承包的部分劳务作业分包给同类企业
C:劳务作业分包是指施工总承包企业或专业承包企业将其承包工程中的劳务作业分包给劳务分包企业
D:工程施工分包是指承包人将中标工程项目分解后分别发包给具有相应资质的企业完成
答案:C

8.预制装配式钢筋混凝土楼梯根据()分小型构件装配式和中大型构件装配式。
A:施工方法
B:构件的重量
C:构件的类型
D:组成楼梯的构件尺寸及装配程度
答案:D

9.工程量清单主要由()等组成。
A:分部分项工程量清单,措施项目清单
B:分部分项工程量清单,措施项目清单,其他项目清单和施工组织设计
C:分部分项工程量清单,措施项目清单,其他项目清单,规费项目清单和税金项目清单
D:分部分项工程量清单,措施项目清单和其他项目清单
答案:C

10.在建筑安装工程施工中,模板制作、安装、拆除等费用应计入()。
A:工具用具使用费
B:现场管理费
C:措施费
D:材料费
答案:C

11.在使用功能方面,有较高的弹性、隔热、隔声性能的是()。
A:复合木地板
B:拼木底板
C:软木地板
D:条木地板
答案:C

12.铝合金门窗安装工艺流程为()。
A:放线→安框→门窗扇安装→填缝、抹面→安装五金配件
B:放线→安框→门窗扇安装→安装五金配件→填缝、抹面
C:放线→安框→安装五金配件→填缝、抹面→门窗扇安装
D:放线→安框→填缝、抹面→门窗扇安装→安装五金配件
答案:D

13.建筑安装工程造价中装饰工程的利润计算基础为()。
A:人工费+机械费
B:材料费+机械费
C:人工费十材料费+机械费
D:人工费+材料费
答案:A

14.投影分为中心投影和()。
A:镜像投影
B:透视投影
C:正投影
D:平行投影
答案:D

15.地平线用()倍的加粗线画出。
A:1.2~1.4
B:1.6~1.8
C:1.0~1.2
D:1.4~1.6
答案:A

16.一个完整的尺寸所包含的四个基本要素是()。
A:尺寸界线、尺寸线、数字和箭头
B:尺寸界线、尺寸线、尺寸数字和单位
C:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符号和数字
D:尺寸线、起止符号、箭头和尺寸数字
答案:C

17.一般而言,吸水率()的陶瓷砖,我们称之为炻质砖。
A:大于10%
B:小于6%
C:大于6%不超过10%
D:不超过0.5%
答案:C

18.下列不属于剁斧石墙面的是()。
A:棱点剁斧
B:斜纹剁斧
C:花锤剁斧
D:主纹剁斧
答案:B

19.管道系统安装完后应进行综合水压试验。水压试验时应(),待水充满后进行加压。当压力升到规定值时,停止打压,认真检查整个管道系统,确认各处接口和阀门均无渗漏现象,再持续稳压到规定时间,观察其压力下降在允许范围内,并经有关人员验收认可后,填写好水压试验记录,办理交接手续。
A:检查管道
B:放水
C:清理管道
D:排净空气
答案:D

20.微薄木贴面板:又称饰面胶合板或装饰单板贴面胶合板,它是将阔叶树木材(柚木、胡桃木
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用浙江省海曙区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题真题题库a4版可打印

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用