安徽省叶集区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题题库【必刷】.docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省叶集区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题题库【必刷】.docx

安徽省叶集区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题题库【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省叶集区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题题库【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.按照《建筑业企业资质管理规定》,建筑业企业资质分为()个序列。
A:甲级、乙级、丙级
B:一级、二级、三级
C:特级、一级、二级
D:施工总承包、专业承包和施工
答案:D

2.下列陶瓷砖按成型方法分的是()。
A:无釉砖
B:有釉砖
C:挤压法砖
D:低吸水率砖
答案:C

3.镀膜玻璃应装在多层中空玻璃的(),单面镀膜层应朝向室内。
A:最外层
B:第二层
C:最内层
D:第三层
答案:A

4.轻钢龙骨纸面石膏板吊顶次龙骨间距应准确、均衡,按石膏板模数确定,保证石膏板两端固定在次龙骨上。石膏板板长边接缝处应增加横撑龙骨,横撑龙骨用水平件连接,并与通长次龙骨固定。当采用2440mm×1220mm石膏板时,次龙骨间距不宜为()。
A:600mm
B:400nm
C:300mm
D:375mm
答案:D

5.基础是房屋框架结构()的承重构件。
A:基本
B:传递
C:下部
D:最下部
答案:D

6.金属漆中银粉又称()。
A:铅粉
B:金粉
C:铜粉
D:铝粉
答案:D

7.油漆涂料工程中泛白的主要原因是()。
A:湿度过大
B:气温太低
C:溶剂选用不当
D:气温太高
答案:A

8.外墙砖的砖缝一般为()mm。
A:7~12
B:5~8
C:7~10
D:10~12
答案:C

9.甲公司投标承包了一栋高档写字楼工程的施工总承包业务,经业主方认可将其中的专业工程分包给了具有相应资质等级的乙公司,工程施工中因乙公司分包的工程发生质量事故给业主造成了10万元的损失而产生了赔偿责任。对此,正确的处理方式是()。
A:甲不能拒绝业主方的10万元赔偿要求,但赔偿后可按分包合同的约定向乙追赔赔偿
B:如果业主方要求甲赔偿,甲能以乙是业主认可分包商为由而拒绝
C:乙可以拒绝甲的追赔要求
D:业主方只能要求乙赔偿
答案:A

10.轻型装饰机械,是指()。
A:电圆锯
B:混凝土搅拌机
C:各种手持电动工具
D:除手持电动工具外,移动作业比较轻便灵活的电动机械
答案:D

11.不属于人工预算单价的内容的是()。
A:生产工具用具使用费
B:生产工人基本工资性补贴
C:生产工人辅助工资
D:生产工人基本工资
答案:A

12.建筑内部的配电箱、接线盒、电器、开关、插座及其他电气装置等不应直接安装在低于()级的装修材料上。
A:B2
B:A
C:B3
D:B1
答案:D

13.MicrosoftOffiCE是微软公司开发的一套基于WinDows操作系统的办公软件套装。下列()不是其组件。
A:PPT
B:Word
C:Photoshop
D:FrontPage
答案:C

14.以下不属于施工项目现场管理内容的是()。
A:建立施工现场管理组织
B:根据施工工程任务需要及时调整项目经理部
C:及时清场转移
D:建立文明施工现场
答案:B

15.PVC壁纸裱糊施工工艺流程为()。
A:基层处理→弹线→预拼→裁纸、编号→润纸→刷胶→封闭底涂一道→上墙裱糊→修整表面→养护
B:基层处理→封闭底涂一道→弹线→预拼→裁纸、编号→润纸→刷胶→上墙裱糊→修整表面→养护
C:基层处理→弹线→预拼→裁纸、编号→润纸→刷胶→封闭底涂一道→上墙裱糊→修整表面→养护
D:基层处理→弹线→预拼→封闭底涂一道→裁纸、编号→润纸→刷胶→上墙裱糊→修整表面→养护
答案:B

16.不属于楼面、地面的组成分的是()。
A:中层
B:面层
C:基层
D:垫层
答案:A

17.涂装有以下几方面的功能:保护作用、()、特种功能。
A:示温
B:耐擦伤性
C:装饰作用
D:标制
答案:C

18.竹地板按结构分类有()。
A:双层胶合竹地板和多层胶合竹地板
B:单层胶合竹地板和五层胶合竹地板
C:单层胶合竹地板和多层胶合竹地板
D:单层胶合竹地板和双层胶合竹地板
答案:C

19.实木木材与人造板材相比,有()的差异。
A:变形小
B:存在各向异性
C:表面光洁
D:幅面大
答案:B

20.《生产安全事故报告和调查处理条例》规定,重大事故由()进行调查。
A:事故发生地设区的市级人民政府
B:事故发生地省级人民政府
C:事故发生地县级人民政府
D:国务院或国务院授权有关部门组织事故调查组
答案:B

21.天然石材表现密度的大小与其矿物组成和孔隙率有关。密实度较好的天然大理石、花岗石等,其表现密度约为()。
A:大于1800kg/m3
B:2550~3100kg/m3
C:小于1800kg/m3
D:大于3100kg/m3
答案:B

22.房屋结构的抗震设计主
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省叶集区《施工员之装修施工基础知识》考试必刷200题题库【必刷】

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用