安徽省大通区历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题通关秘籍题库【考点提分】.docx 立即下载
2024-08-24
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省大通区历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题通关秘籍题库【考点提分】.docx

安徽省大通区历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题通关秘籍题库【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省大通区历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题通关秘籍题库【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.下列属于建设行政法规的是()。
A:建设工程质量管理条例
B:工程建设项目施工招标投标办法
C:实施工程建设强制性标准监督规定
D:中华人民共和国立法法
答案:A

2.下列哪种人造板材多用于吊顶()。
A:软质纤维板
B:硬质纤维板
C:细木工板
D:胶合板
答案:A

3.保温薄抹灰施工中,用2m靠尺检查墙体的平整度,最大偏差大于()mm时,应用1:3的水泥砂浆找平。
A:20
B:1
C:8
D:4
答案:D

4.文字处理软件()是OffiCE的主要程序,它在文字处理软件市场上拥有统治份额。
A:WPS
B:Word
C:ApplePages
D:Writer
答案:B

5.夹层玻璃层数达到()层时成为防弹玻璃。
A:3
B:9
C:7
D:5
答案:B

6.饰面板安装工程一般适用于内墙面安装和高度不大于()m、抗震设防烈度不大于()度的外墙饰面板安装工程。
A:99、7
B:50、9
C:24、7
D:45、9
答案:C

7.电钻和电锤为()断续工作制,不得长时间连续使用。
A:0.4
B:0.5
C:0.6
D:0.8
答案:A

8.地毯的主要技术性能不包括()。
A:剥离强度
B:抗菌性
C:耐磨性
D:耐腐蚀性
答案:D

9.电圆锯的用途是()。
A:主要用于裁锯木材类板材
B:裁锯陶瓷类制品
C:裁锯钢材
D:裁锯铝型材
答案:A

10.南京的抗震设防烈度为()度、苏州大部分地区为6度、宿迁为8度、上海大部分地区为7度、北京大部分地区为8度。
A:9
B:8
C:7
D:6
答案:C

11.氯化聚乙烯(CPE)卷材地面完成后,常温条件下养护时间为()。
A:10d
B:7d
C:5d
D:1~3d
答案:D

12.建筑安装工程造价中装饰工程的利润计算基础为()。
A:人工费+材料费
B:人工费十材料费+机械费
C:材料费+机械费
D:人工费+机械费
答案:D

13.窗洞墙体室内外二次粉刷(装饰)不应超过铝合金门窗框边()mm。
A:8
B:1
C:3
D:10
答案:C

14.水泥强度是根据()龄期的抗折强度和抗压强度来划分的。
A:7D和14D
B:3D和14
C:3D和7D
D:3D和28D
答案:D

15.在编制分部分项工程量清单中,()不一定按照全国统一的工程量清单项目设置规则和计量规则要求填写。
A:项目名称
B:项目编号
C:项目工作内容
D:工程数量
答案:C

16.施工总承包单位承包建设工程后的下列行为中,除()以外均是法律禁止的。
A:分包单位将其承包的建设工程肢解后以分包的名义全部转让给他人完成的
B:施工总承包单位将有关专业工程发包给了有相应资质的专业承包企业完成的
C:将承包的工程全部转让给他人完成的
D:劳务分包企业将承包的部分劳务作业任务再分包的
答案:B

17.不属于小型构件装配式楼梯的是()。
A:折板式楼梯
B:墙承式楼梯
C:悬挑式楼梯
D:梁承式楼梯
答案:A

18.按荷载作用方向还可分为()和水平荷载。
A:均布面荷载
B:垂直荷载
C:集中荷载。
D:线荷载
答案:B

19.以下不属于施工项目安全控制措施的是()。
A:安全组织措施
B:安全制度措施
C:安全技术措施
D:安全行政措施
答案:D

20.安全玻璃具有强度高,抗冲击性能好、抗热震性能强的优点,破碎时碎块没有尖利的棱角,且不会飞溅伤人。特殊安全玻璃还具有()等功能。
A:防止火灾蔓延
B:屏蔽核辐射
C:防止盗贼人室
D:抵御枪弹的射击
答案:A

21.费用定额是确定建筑安装工程中除()之外的其他各项费用的数量标准。
A:间接费
B:其他直接费
C:直接费
D:计划利润和税金
答案:C

22.钢结构工程资质等级分为()。
A:不分资质
B:二、三级
C:一、二级
D:一、二、三级
答案:C

23.基础承担建筑上部结构的(),并把这些()有效地传给地基。
A:部分荷载,荷载
B:混凝土耐久性,耐久性
C:全部荷载,荷载
D:混凝土强度,强度
答案:C

24.建筑面积包括使用面积,辅助面积和()。
A:结构面积
B:有效面积
C:生产和生活使用的净面积
D:居住面积
答案:A

25.下列各项措施中,不属于施工项目质量控制的措施是()。
A:加强施工项目的过程控制
B:提高施工的质量管理水平
C:尽可能采用先进的施工技术、方法和新材料、新工艺、新技术,保证进度目标实现
D:提高管理、施工及操作人员的自身素质
答案:C

26.具有辐射系数低,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省大通区历年《施工员之装修施工基础知识》资格考试必背200题通关秘籍题库【考点提分】

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用