青海省尖扎县内部使用事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》王牌题库含答案(基础题).docx 立即下载
2024-08-24
约2.3万字
约60页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

青海省尖扎县内部使用事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》王牌题库含答案(基础题).docx

青海省尖扎县内部使用事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》王牌题库含答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

青海省尖扎县内部使用事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》王牌题库含答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.交警现场检查时发现,摩托车驾驶人田某提交的驾驶证内容全部是田某自己手写的,田某的行为()。
A:属于无证驾驶
B:属于危险驾驶
C:属于伪造证件
D:属于非法营运
答案:A

2.依据我国法律规定,限制人身自由的行为处罚()。
A:只能由行政法规设定
B:可以由法律和行政法规设定
C:只能由法律设定
D:可以由法律、行政法规和地方法规设定
答案:C

3.某酒店将市场价50元的葡萄酒以200元的价格出售给消费者,该酒店的行为侵犯了消费者的()。
A:公平交易权
B:自主选择权
C:安全保障权
D:依法求偿权
答案:A

4.行政处罚案件由()的有行政处罚权的行政机关管辖。
A:违法人经常居住地
B:受害人经常居住地
C:举报人所在地
D:违法行为地
答案:D

5.有关国家机关按照法定程序,对一定时期和范围的规范性法律文件进行审查并重新确定其法律效力的活动,称为()。
A:法律编纂
B:法律整理
C:法律汇编
D:法律制定
答案:B

6.下列财产中可以适用善意取得的是()。
A:抵押物
B:遗失物
C:无主物
D:盗窃物
答案:A

7.1949年10月中华人民共和国成立以来,在中国大陆实行的,规范中华人民共和国国家政权、政府制度、国家与社会关系等一系列根本问题的法律、体制、规则和惯例的是()。
A:中国经济制度
B:中国政治制度
C:中国司法制度
D:中国行政制度
答案:B

8.根据《广告法》和相关法律规定,下列行为合法的是()。
A:乙房产公司的广告称其销售的N楼盘是“养生第一福地,负氧离子含量全国第一”
B:丁手机公司的广告称,该手机“唯一的不同,是处处都不同”
C:甲书刊经营公司未办理广告经营执照,在向客户邮寄的期刊中夹带书刊价目表
D:丙牙膏公司的广告称,使用该品牌双效炫白牙膏“只需一天,牙齿真的白了”
答案:B

9.惯犯王某在长途车上扒窃小李的手机,小李发现后立刻进行制止,并随手拿起窗边的消防锤锤向王某,导致王某头骨断裂最后失血过多死亡,小李的行为构成()。
A:防卫过当,构成故意杀人罪
B:防卫过当罪
C:正当防卫
D:防卫过当,构成过失致人死亡罪
答案:D

10.高某因索要欠款与谭某发生争执并互殴。互殴过程中,高某持随身携带的折叠水果刀刺扎谭某胸腹部,伤及心包壁及心脏,致谭某心包填塞死亡,高某的行为构成()。
A:故意杀人罪
B:正当防卫
C:故意伤害罪
D:紧急避险
答案:A

11.中华人民共和国公民对于国家机构和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机构()。
A:提出申诉、控告或检举的权利
B:提出追究机关或者责任人的法律责任的权利
C:取得赔偿的权利
D:提出批评和建议的权利
答案:A

12.结婚时,小周和妻子小赵书面约定,自己名下的一处婚前房产为夫妻共有。婚后,小赵要求孩子姓赵,小周坚决反对。此后,二人矛盾不断升级,最终导致离婚。在办理离婚手续期间,小周偷偷变卖该房产,将所得房款用于经商。关于本案,下列表述正确的是()。
A:变卖前的房产为小周个人财产
B:小赵侵犯了丈夫小周的姓名权
C:小周经商所得为夫妻共同财产
D:小周夫妻在家庭中地位不平等
答案:C

13.行政复议机关应当审查行政行为()。
A:合法性
B:合法性和适当性
C:适当性
D:真实性
答案:B

14.下列情形中属于犯罪未遂的是()。
A:在犯罪过程中,自动放弃犯罪
B:在犯罪过程中,由于犯罪分子意志以外的原因未得逞
C:在犯罪过程中,自动有效地防止犯罪结果发生
D:准备了犯罪工具,并且为犯罪创造了条件
答案:B

15.甲续住乙的房屋拒付租金,根据《民法典》乙向人民法院请求甲支付租金的诉讼时效是()。
A:一年
B:二十年
C:二年
D:三年
答案:D

16.法的普遍性主要是指法具有普遍效力与约束力。下列说法正确的是()。
A:《四川省中医药条例》只适用于成都中医学院的医生
B:《工会法》只对事业单位、国有企业的职工适用
C:《四川省自愿服务条例》只适用于四川省地震灾区的志愿者
D:《四川省气象灾害防御条例》适用于该条例颁布后四川省内防御气象灾害的相关主体
答案:D

17.要了解清代行政组织,政治法规,典章制度的相关内容,应当查询()。
A:《大清会典》
B:《大清例律》
C:《至正条格》
D:《大理院审判编制法》
答案:A

18.某饭店疑遇吃“霸王餐”的顾客,店主情急之下拦住他不让走,并打电话报警,顾客说:“你这是非法拘禁,我要告你!”本案中,店主的行为()。
A:不属于侵
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

青海省尖扎县内部使用事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》王牌题库含答案(基础题)

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用