2024年吉林省镇赉县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题真题题库含答案【巩固】.docx 立即下载
2024-08-24
约2.7万字
约65页
0
68KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年吉林省镇赉县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题真题题库含答案【巩固】.docx

2024年吉林省镇赉县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题真题题库含答案【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年吉林省镇赉县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题真题题库含答案【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.某老人能力建设小组的组员们正在讨论怎样开展活动。组员老张:“让老王说吧,他退休前是局长,知道的事情多。我们都是平民百姓,说不出什么大道理来。"组员老王:“那我就不客气了,对于这件事,我觉得正确的做法是……”根据互动模式,此时社会工作者应当坚持的工作原则是()。
A:推进老人的自我发展
B:培养老人的责任意识
C:促进老人的平等交流
D:培育小组的领袖人物
答案:C

2.关于社会工作专业伦理的说法,正确的是()。
A:在社会政策层面,社会工作者要充分考虑专业目标与社会目标之间的取舍
B:在理论建构层面,社会工作者要认真考虑一般理论和实务理论之间的联系
C:在个人利益层面,社会工作者要认真考虑直接服务和个案管理方法的选择
D:在个案服务层面。社会工作者要充分考虑服务对象权益与社会稳定之间的关系
答案:A

3.授权是社会服务机构运作的功能性环节中的重要环节,有利于社会服务机构发挥最大效率,也有助于管理者提高下属的满意度。服务机构可授权的内容一般来说并不包括()。
A:所授权力的限制
B:授权任务
C:授予权力
D:授权目标
答案:D

4.社会服务机构最重要的资产是()。
A:项目
B:员工
C:制度
D:组织
答案:B

5.某社区青少年服务中心在暑假期间拟举办一系列活动,需要招募20名志愿者。在实施招募的过程中,若采用授予权力的方式,中心主任适当的做法是()。
A:指派工作人员制订招募计划
B:指派工作人员审核报名者名单
C:指派工作人员通知报名者面试
D:指派工作人员决定录用名单
答案:D

6.(2021年真题)新冠肺炎疫情防控期间的志愿服务范围广、难度高,志愿者不仅要花费大量时间、精力,还要面临一定的健康风险。为此,受当地民政局委托,某市社会工作者协会组织多名资深社会工作者对志愿者进行督导。下列社会工作者的工作中,体现了“行政性督导”功能的是()。
A:向志愿者示范如何准确回答居民关心的问题
B:向志愿者交代岗位职责,服务时间和频次
C:向志愿者解读不同阶段防疫政策的工作要点
D:向志愿者讲解特殊或紧急情况的处理流程
答案:B

7.下列关于志愿者与社会工作者的说法,正确的是()。
A:社会工作者是志愿者队伍的有机组成部分
B:政府和社会对社会工作者要求比较严格,对志愿者则没有要求
C:社会工作者和志愿者都必须遵守专业守则
D:社会服务是社会工作者的职业,是志愿者的业余活动
答案:D

8.社会工作研究不仅要遵循社会科学研究伦理,还要遵循社会工作专业伦理。社会工作者在开展一项研究时必须()。
A:明确研究问题的必要性以体现研究的正当性
B:选取正面信息以鼓励被研究者成长
C:选取服务成功案例作为研究对象
D:隐瞒研究者身份以保证获取资料的客观性
答案:A

9.下列关于小组工作过程的表述,错误的是()。
A:工作开始阶段是小组组员之间、社会工作者与小组组员之间的关系建构阶段
B:小组工作的准备阶段是小组组员参与过程的开始
C:组员的招募及遴选遵循“招募成员——遴选和评估——确定组员”的过程
D:小组工作的目标有总目标与具体目标之分。总目标由该小组的类型特征及成员的问题和需求所决定,具体目标包括沟通目标、过程目标、实质目标和需求目标
答案:B

10.(2015年真题)关于同辈群体的说法,正确的是()。
A:同辈群体的形成完全是偶然的
B:同辈群体在不同社会系统中常扮演相同角色
C:同辈群体由年龄、志趣和行为方式均相同的人组成
D:同辈群体对个体的认知、行为和情绪都有直接影响
答案:D

11.小李大学毕业后开了一家网店,其父母一致反对并要求他考公务员,小李为此非常烦恼,前来寻求社会工作者帮助。社会工作者的适当做法是()。
A:促进小李与父母沟通
B:说服父母支持小李的决定
C:劝说小李接受父母的意见
D:支持小李开网店
答案:A

12.在小组讨论中,小李先阐述了自己对某一问题的看法后,社会工作者对其他的成员说:“刚才小李提到了这个问题,其他组员对这个问题是怎样想的?”社会工作者的这种提问方式属于()。
A:开放式的提问
B:深究回答型的提问
C:反馈和阐述型的提问
D:重新定向型的提问
答案:D

13.?在某一儿童福利院中,管理者发现每天面对各种不同类型的儿童,很多员工对工作出现了倦怠的倾向。为了激励员工,下列激励措施中,管理者应首选的是()。
A:扩展工作内容
B:用目标引导员工,增进其对工作的兴趣
C:促进员工参与决策
D:重新设计工作职位
答案:A

14.社会工作者韩红的服务对象小
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年吉林省镇赉县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题真题题库含答案【巩固】

文档大小:68KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用