青海省尖扎县历年事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识之法律专项训练》大全(满分必刷).docx 立即下载
2024-08-24
约2.4万字
约60页
0
65KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

青海省尖扎县历年事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识之法律专项训练》大全(满分必刷).docx

青海省尖扎县历年事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识之法律专项训练》大全(满分必刷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识之法律专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

青海省尖扎县历年事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识之法律专项训练》大全(满分必刷)

第I部分单选题(100题)

1.2018年12月4日是我国的第五个国家宪法日,这一节日由全国人大于2014年11月以立法形式确立。关于我国宪法下列说法错误的是()。
A:是党和人民意志的体现,具有最高法律地位
B:是国家的根本大法,具有最高法律效力
C:是全国各族人民、一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织根本的活动准则
D:是一以贯之、一成不变的,符合我国国情
答案:D

2.下列对我国人民代表大会制度的理解,错误的是()。
A:全国人民代表大会会议每年举行一次,五分之一以上的全国人民代表大会代表提议,可以临时召集全国人民代表大会会议
B:是我国的根本政治制度
C:人大代表由直接选举产生
D:是实现社会主义民主的基本形式
答案:C

3.近年来,我国网约车市场蓬勃发展,在给广大消费者带来便利的同时,由于管理体系不完善所导致的弊端也愈加明显,例如司机暴力侵犯乘客人身安全的事件频发,广大网友针对这一现象纷纷表达了自己的看法。以下评论与其体现出的作用对应正确的是()。
A:网友丙:相关主管部门应当完善管理制度,在遵循市场规律的同时,保障消费者的合法权益。——法的指引作用
B:网友乙:国家有关部门和网约车平台的不作为,是这类暴力事件频发的幕后帮凶。——法的评价作用
C:网友丁:对于违法犯罪的司机,应当依法严厉惩处,以维护市场秩序和公平正义。——法的强制作用
D:网友甲:乘客应当增强自我保护意识,尤其是女乘客,在夜晚或偏僻路段要尽量避免搭乘网约车,遇到危险及时报警或呼救。——法的教育作用
答案:C

4.甲餐饮公司欲向乙购买大米,双方订立了一份买卖合同。在合同履行过程中,甲公司发现对大米的质量约定不明,存在重大误解。对此,下列说法正确的是()。
A:只有乙享有撤销权
B:只有甲公司享有撤销权
C:双方均享有撤销权
D:双方须协商一致方可行使撤销权
答案:B

5.甲在A汽车销售公司购买一辆汽车,价款为10万元,约定分4次还清,甲支付5万元后,因资金周转不开,剩余两期共5万元到期未支付。对此,下列说法不正确的是()。
A:A公司有权要求甲一次性支付5万元
B:A公司有权收回汽车,无需退还甲支付的5万元
C:A公司有权行使法定解除权解除合同
D:A公司有权收回汽车,并要求甲支付汽车使用费
答案:B

6.诉讼时效因提起诉讼,当事人提出要求或者同意履行义务而中断,从中断终结时起,诉讼时效期间()计算。
A:双倍
B:连续
C:重新
D:不再
答案:C

7.我国实行依法治国的根本目的在于:()
A:保障人民当家做主的权利地位
B:保障公民在法律面前人人平等
C:保障社会稳定和国家发展
D:树立宪法和法律的权威
答案:A

8.下列选项中无法享有选举权的人是()。
A:正在等待取保候审的周某
B:具有突出贡献的外籍华人齐某
C:患有间歇性精神病的秦某
D:正在受到拘留处分的小偷张某
答案:B

9.下列公共场合中贴出的告示,符合法律相关规定的是()。
A:某奢侈品店:请顾客自重,偷一罚十
B:某商场洗手间:地滑小心摔倒,受伤概不负责任
C:某单位食堂:请保管好随身物品,如有丢失,责任自负
D:某淘宝网店:本店商品一旦售出,概不退换
答案:C

10.陈某2002年从部队转业,半年后与李某结婚,结婚前李某购置了一套家具。2008年陈某创作长篇小说《军人》。2013年李某得知2000年陈某姑妈去世遗赠给陈某一套私房,一直由陈某父母居住。根据以上情况,陈、李二人夫妻的共同财产包括哪些()?
A:陈某的姑妈遗留的房屋
B:陈某的转业费
C:出版小说《军人》所得的稿费
D:李某所购置的家具
答案:C

11.张先生需要跟物业公司签订一份合同,根据《民法典》,下列无需出现在合同上的内容是()。
A:履行期限
B:违约责任
C:张先生的家庭主要成员
D:张先生的姓名
答案:C

12.根据《中华人民共和国国家安全法》规定,公民和组织因支持、协助国家安全工作导致财产损失的,按照国家有关规定给予()。
A:赔偿
B:补偿
C:奖励
D:补助
答案:B

13.社会保险是指一种为丧失劳动能力、暂时失去劳动岗位或因健康原因造成损失的人口提供收入或补偿的一种社会和经济制度。我国的社会保险不包括()。
A:养老保险
B:医疗保险
C:意外保险
D:失业保险
答案:C

14.依据《环境影响评价法》,对可能造成轻度环境影响的建设项目,应当编制的环境影响评价文件是()。
A:环境影响报告书
B:环境影响报告表
C:环境影响的篇章或说明
D:环境影响登
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

青海省尖扎县历年事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识之法律专项训练》大全(满分必刷)

文档大小:65KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用