内部使用山东省奎文区社区工作者资格考试必刷200题题库含答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-24
约2.9万字
约65页
0
69KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省奎文区社区工作者资格考试必刷200题题库含答案(名师推荐).docx

内部使用山东省奎文区社区工作者资格考试必刷200题题库含答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省奎文区社区工作者资格考试必刷200题题库含答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.()是个案管理的核心任务,包括服务对象需要及其生理状况、社会环境、非正式网络等。
A:包裹式服务与专业合作
B:评估
C:资源整合
D:照顾协调
答案:B

2.(2017年真题)某社会工作服务机构在其微信公众号的首页“功能介绍”一栏写道:本机构致力于推动社区发展与社区能力建设,通过帮扶弱势群体实现“与你同行,助人自助”的理念。上述表述展示了机构的()
A:策略目标
B:使命宗旨
C:运作目标
D:项目目标
答案:B

3.不属于阿尔德弗尔的ERG理论人类需要的是()。
A:关系的需要
B:生存的需要
C:生理的需要
D:成长的需要
答案:C

4.在同事督导中,参与互动的成员一般()。
A:不一定来自同一机构或同一工作团队
B:来自其他工作机构
C:来自同一机构
D:来自同一工作团队
答案:A

5.社会工作者小魏正在探索角色扮演对于提升儿童自控能力的作用。小魏挑选了60名儿童并将他们随机分为A、B两组,每组人数均为30名。小魏对两组儿童的自控能力进行评估后,安排A组儿童参加角色扮演的提升自控小组,而B组儿童不参加任何小组,结束后又评估了A、B两组儿童自控能力。根据社会工作研究方法,上述小魏的研究属于()。
A:简单时间序列设计
B:单后测控制组设计
C:非对等控制组设计
D:前后测控制组设计
答案:C

6.小贾是某社会工作服务机构新招聘的员工。入职之初,他在开展服务过程中感到困难重重,压力很大。为此,督导老陈安排每周三下午和小贾单独见面讨论。老陈采用该督导方式的优点是()。
A:督导者可以向被督导者提供有效的服务示范
B:对被督导者服务的个案会有多方的信息交流
C:督导者和被督导者容易达成比较一致的意见
D:督导者有充分督导时间且督导过程透明公开
答案:A

7.某校的一个女同学,最近感到压力太大,在学校里她觉得同学们都不理她,男朋友也离她而去。她晚上经常做梦,梦到在一个下雨的晚上,自己站在路旁叫不到出租车。所有这些都让她感到很沮丧。治疗者运用自由联想方法对其治疗,发现女同学现在的状况与其幼年时被父亲疏忽有关。她年幼时,父母工作非常忙,经常把她独自留在家中,尤其是父亲对她几乎没有关注。于是治疗者准备由此入手。这体现了社会工作的()理论。
A:生态系统
B:人本主义
C:精神分析
D:认知行为
答案:C

8.(2017年)某社会工作服务机构招募了一批志愿者,计划为社区空巢老人提供“一对一”帮扶服务。在服务启动前,社会工作者对志愿者进行了培训,介绍老年人的身心特征和老年人沟通的技巧,提高志愿者的服务能力,上述培训活动体现出的志愿者管理功能是()
A:组织
B:规划
C:领导
D:控制
答案:A

9.小张的父亲在教育他时,常采用以下方式:每当他表达自己的观点时,父亲就训斥道:“不要与大人争辩!我过的桥比你走的路还长,很多事情等你长大了就会明白。”小张考试成绩下降时,父亲就少给零用钱。小张家长的教育方式属于()。
A:疏离性
B:权威性
C:专制性
D:纵容性
答案:C

10.某机构组织了一个交友的小组。在小组活动中,社会工作者设计了一个“我和你”的小组活动,让组员找到和自己兴趣相投、年龄相仿等相似的组员,并使他们尽快熟悉起来。同时,社会工作者还设计了几个游戏促进组员间信任关系的建立,据此判断,该小组应处在()。
A:中期转折阶段
B:后期成熟阶段
C:工作开始阶段
D:工作准备阶段
答案:C

11.(2015年)养老机构的社会工作者小王计划组织机构内的老人外出春游。在征求活动方案意见时,高龄老人提出最好选一个近处的公园,以免过度劳累;低龄老人提出最好到郊外春游,近的地方太没意思了。经过讨论,小王最终设计了两套不同的活动方案,分批次带老人外出春游。小王的做法突出体现了伦理难题处理的()。
A:最小伤害原则
B:保护生命原则
C:差别平等原则
D:坦率真诚原则
答案:C

12.2006年10月,党的十六届六中全会作出《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》,该决定指出要“建设宏大的社会工作人才队伍”,为达到此目标,下列任务描述错误的是()。
A:完善社会工作岗位设置,多渠道吸纳社会工作专业人才
B:加快推进行政性社会工作,补充专业社会工作不足
C:加快高等院校社会工作人才培养体系建设,培养各类专门人才
D:加强专业培训,提高社会工作人员职业素质和专业水平
答案:B

13.(2017年真题)社会工作者小魏举办了一个关爱残障人士的小组,主要目标是促进残障人士的社区融合。在小组中,很多组员都谈到因身体残疾而被别人歧
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省奎文区社区工作者资格考试必刷200题题库含答案(名师推荐)

文档大小:69KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用