整理山西省岚县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题通关秘籍题库AB卷.docx 立即下载
2024-08-24
约1.8万字
约56页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省岚县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题通关秘籍题库AB卷.docx

整理山西省岚县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题通关秘籍题库AB卷.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省岚县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题通关秘籍题库AB卷

第I部分单选题(100题)

1.关于多层及高层钢结构吊装顺序的说法,正确的是()。
A:平面从两边节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装
B:平面从两边节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由下向上逐层安装
C:平面从中间或某一对称节间开始,垂直方向由下至上组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装
D:平面从中间或某一对称节间开始,垂直方向由上至下组成稳定结构,同节柱范围内的横向构件,通常由上向下逐层安装
答案:C

2.按《高层建筑混凝土结构技术规程》JGJ3-2002要求,高层、超高层建筑轴线竖向投测每层允许偏差为()mm。
A:3
B:2
C:5
D:4
答案:A

3.专项方案如因设计、结构、外部环境等因素发生变化确需修改的,修改后的专项方案应当()。
A:可直接实施
B:经项目经理审批后实施
C:经项目总工审批后实施
D:重新审核
答案:D

4.在工程建设中自始至终把()作为对工程质量控制的基本原则。
A:预防为主
B:质量第一
C:以人为核心
D:科学公正守法
答案:B

5.均衡施工的指标不包括()。
A:均衡系数
B:不均衡系数
C:均方差值
D:极差值
答案:A

6.简支梁跨度7.5m,混凝土达到设计强度的()时,才能拆除底模。
A:1
B:0.75
C:0.7
D:0.6
答案:B

7.下列哪一项不是施工准备所包括的内容()。
A:机械准备
B:技术准备
C:资金准备
D:现场准备
答案:A

8.砖基础的水平灰缝厚度和垂直灰缝宽度宜为()mm左右。
A:10
B:11
C:8
D:9
答案:A

9.工程项目成本控制不包括()。
A:材料费的控制
B:人工费的控制
C:措施费的控制
D:管理费的控制
答案:C

10.某建筑工程施工,业主与承包商签订的施工合同协议条款约定如下:(1)工程概况:该工程现浇混凝土框架结构,18层,建筑面积110000㎡,平面呈“L”形,在平面变形处设有一道变形缝。(2)施工范围:基础及主体结构工程,首层到18层的公共部分,包括各层电梯厅、卫生间、首层大堂等的建筑装饰装修工程,建筑装饰装修工程建筑面积13000㎡。(3)质量等级:合格。(4)工期:2017年3月1日开工,2018年12月28日竣工。开工前,建筑工程专业建造师(担任项目经理,下同)主持编制施工组织设计时,拟定的施工方案以变形缝为界,分两个施工段施工,并制定了详细的施工质量检验计划,明确了分部(子分部)工程、分项工程的检查点。根据上述材料,回答下列问题。
A:施工现场必备的安全、消防、保卫和环境保护等设施
B:拟建建(构)筑物的位置、轮廓尺寸、层数等
C:工程施工现场的加工设施、存贮设施、办公和生活用房等的位置和面积
D:施工现场的地质及水文资料
答案:D

11.在铺贴卷材防水层时应采用搭接方法,各层卷材长边和短边搭接的最短宽度分别不应小于()mm。
A:70,80
B:70100
C:60100
D:100,70
答案:B

12.某建筑工地,由于施工方法不当,造成安全事故,在此次事故中死亡5人,则该事故属于()。
A:重大事故
B:重大伤亡事故
C:死亡事故
D:重伤事故
答案:B

13.房屋基础砌体墙是()m以下的砖墙,它的高度是用基础皮数杆来控制的。
A:一060
B:±0.000
C:一0.500
D:士0.500
答案:B

14.某工程包含甲乙两个子项工程,合同约定:甲项的全费用综合单价为200元/㎡,乙项的综合单价为180元/㎡;进度按月计算,第一个月实际完成甲项为700㎡,乙项完成500㎡气则本月应支付的工程款为()万元。
A:30
B:23
C:20
D:25
答案:B

15.采用刷涂法进行钢结构构件防腐涂装时,施涂顺序一般为()。
A:先下后上,先难后易
B:先上后下,先易后难
C:先上后下,先难后易
D:先下后上,先易后难
答案:C

16.施工组织设计(方案)报审表承包单位必须加盖公章,其()必须签字。
A:方案编制人
B:单位技术负责人
C:项目经理
D:企业负责人
答案:C

17.钢材切割面或剪切面应无()缺陷。
A:缺棱
B:裂纹
C:气孔
D:砂眼
答案:B

18.施工升降机的防坠安全器应在标定期内使用,标定期限不应超过()年。
A:1
B:3
C:4
D:2
答案:A

19.文明施工的文件和资料不包括()。
A:文明施工自检资料
B:文明施工教育、培训、考核计划资料
C:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省岚县《施工员之土建施工专业管理实务》资格考试必背200题通关秘籍题库AB卷

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用