2024年湖北省崇阳县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题题库(培优A卷).docx 立即下载
2024-08-24
约2.6万字
约64页
0
67KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖北省崇阳县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题题库(培优A卷).docx

2024年湖北省崇阳县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题题库(培优A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 59 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖北省崇阳县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题题库(培优A卷)

第I部分单选题(100题)

1.以下不属于社会工作者对同事的伦理责任的是()。
A:知情同意
B:尊重
C:咨询
D:合作
答案:A

2.社会工作者小林是社会环保志愿服务队的督导,在他的引领和鼓励下,志愿者积极投入垃圾分类工作,为了激发志愿者持续参与的动力,小林每个月都会组织他们开座谈会,交流分享服务经验和助人体会,从志愿者督导的功能看,上述工作发挥的是()。
A:支持功能
B:行政功能
C:教育功能
D:管理功能
答案:A

3.社会工作者通过社区观察,发现从周一到周五早上某社区的卫生站门外都有近50名老年人在排队等候开门。上述情况反映了居民的()。
A:感觉型需要
B:表达型需要
C:规范型需要
D:比较型需要
答案:B

4.在注重个别化原则的时候,()方法关注服务对象的共性需求。
A:个案工作与社区工作
B:个案工作与小组工作
C:小组工作与社区工作
D:个案工作
答案:C

5.王奶奶今年78岁,老伴在几年前就去世了,一直以来都是她一个人生活。近几年随着年龄的增大,王奶奶的身体也越来越差,自己一个人生活越来越不方便。由于儿子常年出差在外,王奶奶便同女儿商量,让女儿一家人搬过来和她一起住,顺便照顾她的生活,将来等自己不在了,就将房子留给女儿一家。王奶奶的儿子得知此事后,特地从外地赶回来,不同意王奶奶的安排。此时,王奶奶面临的问题不包括()。
A:经济困难
B:孤独感
C:疾病问题
D:无用感
答案:A

6.某社会工作服务机构既为外来务工人员提供就业援助,也为其子女提供托管服务,还倡导建2013务工人员社会保障制度。上述服务内容在服务对象层面上发挥的作用是()。
A:缓解困难
B:促进社会公正
C:解决社会问题
D:解救危难
答案:A

7.某村共有30名儿童,社会工作者计划为他们开展自信心提升服务项目,拟采用标准实验设计来研究项目效果,下列做法中,符合该研究设计要求的是()。
A:让有兴趣和意愿的儿童自己报名参加项目
B:用抓阄方法将儿童分为两组且其中一组参加项目
C:按困难程度将儿童分为两组且其中一组参加项目
D:按方便抽样原则抽取10名儿童参加项目
答案:B

8.社会工作专业的权威性和合法性,首先取决于()。
A:帮助专业建立权威地位,取得在社会中的合法性
B:能否有效地解释和理解人们的需求,并且在实践中帮助人们找到解决问题、满足需求的途径
C:指导社会工作者服务
D:能否正确进行服务对象与社会工作者的融洽工作
答案:B

9.在一次社会服务管理研讨会上,某社会工作服务机构主任介绍员工管理现状,指出入职半年到一年半的社会工作者对未来发展比较迷茫,是机构最不稳定的员工,流失情况比较严重,其他机构主任也纷纷表示自己机构的情况也差不多,针对这一现状,机构最适宜采取的应对措施是()
A:及时进行工作转换
B:协助规划生涯发展
C:扩展服务工作内容
D:重新设计工作职位
答案:B

10.社会工作者小单家在外地,本地没有什么朋友。逢年过节,小单都会不同程度出现情绪低落的状况,需要一段时间才能调整好工作状态。机构督导杨老师在专业上对小单帮助很大,但在年终评议时,小单给杨老师提意见,希望杨老师不要只谈专业,也要关心她的生活。针对小单的意见,杨老师正确的做法是()。
A:结束督导关系
B:适当提供情感支持
C:为小单介绍新的督导
D:告诉小单专业知识和能力的重要性
答案:B

11.社会工作的定义告诉我们,社会工作是一种助人的()。
A:慈善活动
B:公益活动
C:实践活动
D:行政活动
答案:C

12.某儿童福利院救助了一些曾被拐卖的儿童,这些儿童健康状况差,经常表现胆怯、惊恐,为此社会工作者小李决定用小组工作方法为他们提供辅导,协助其恢复和发展社会功能,该小组适当采取的工作模式()。
A:互动模式
B:社会目标模式
C:发展模式
D:治疗模式
答案:C

13.()是社会福利事业的重要内容,也是促进和谐社会建设的主要手段。
A:社会专业价值观
B:社会工作
C:社会伦理
D:专业活动
答案:B

14.个案管理是联结和协调各种不同服务体系的运作方式,以确保运用最完善的方式来满足服务对象需求的服务方法。在个案管理中,如果评估的结果显示服务对象的问题或需要没有得到解决或满足,则必须考虑重新回到()阶段。
A:个案管理服务计划
B:评估与选择
C:个案发掘与转介
D:个案管理服务执行
答案:A

15.(2019年真题)某物业管理的老旧小区楼道内存在乱贴小广告、卫生无人打扫等问题。社会工作者小吴计划组织居民代表开会讨论解决方案。居民王阿
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖北省崇阳县社区工作者之中级社会综合能力考试必背200题题库(培优A卷)

文档大小:67KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用