内部使用江西省婺源县施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-24
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用江西省婺源县施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(名师推荐).docx

内部使用江西省婺源县施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用江西省婺源县施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.下列有关环境保护和文明施工管理的论述中,错误的是()。
A:搅拌场所采取喷雾洒水措施
B:渣土运输车应采用覆盖措施
C:施工处地的料场、生活区域应进行硬化处理
D:使用密目式安全网对在建建筑物进行封闭
答案:A

2.DN1000钢筋混凝土排水管道工程开挖,基础采用混凝土基础90°,管道基础宽1.4m,根据施工组织设计设置挡土板,则沟槽开挖底宽应为()。
A:1.4
B:2
C:2.9
D:2.4
答案:C

3.当墩身高度大于()时,可设横系梁加强柱身横向联系。
A:6~7m
B:5~6m
C:7~8m
D:8~9m
答案:A

4.下列哪项属于车道宽度的范围。()。
A:3m
B:4m
C:3.8m
D:3.5m
答案:D

5.高差与水平距离之()为坡度。
A:和
B:积
C:比
D:差
答案:C

6.某城市道路路面结构分别为石灰土底基层、水泥稳定碎石基层,底基层面积为950㎡,基层顶面面积为900㎡,则基层的养生面积应为()㎡。
A:950
B:900
C:1900
D:1800
答案:B

7.使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用()计价。
A:预算定额
B:施工定额
C:概算定额
D:工程量清单
答案:D

8.按《城市桥梁设计规范》(CJJ1-2011)规定,桥梁按单跨跨径和跨径总长分为若干类,属于大桥的是()。
A:Lk=200
B:L(跨径总长)=30
C:L=200
D:Lk(单孔跨径)=30
答案:C

9.单幅路适用于()。
A:机动车与非机动车交通量均较大的主干路和次干路
B:机动车交通量大,车速高,非机动车交通量较少的快速路、次干路
C:交通量不大的次干路、支路
D:机动车交通量大,车速高,非机动车多的快速路、次干路
答案:C

10.()是现场管理的重要内容和依据,是施工组织设计的组成部分。
A:施工方案设计
B:施工合同文件
C:施工总平面设计
D:施工进度计划
答案:C

11.沟槽支撑的目的是防止侧壁坍塌,为沟槽创造安全的施工条件。支撑材料通常由()做成。
A:管材或钢筋
B:木材或钢材
C:混凝土预制构件
D:塑性材料
答案:B

12.沥青混凝土路面的基层对()没有要求。
A:强度
B:稳定性
C:刚度
D:耐磨性
答案:D

13.一个完整的尺寸所包含的四个基本要素是()。
A:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸箭头
B:尺寸界线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头
C:尺寸界线、尺寸线、尺寸起止符和尺寸数字
D:尺寸线、尺寸起止符、尺寸数字和尺寸箭头
答案:C

14.常用来减少或消除交叉口冲突点的方法不包括()。
A:减少交叉口
B:渠化交通
C:立体交叉
D:交通管制
答案:A

15.排水检查井所用的混凝土强度一般不宜低于()。
A:C30
B:C15
C:C20
D:C10
答案:C

16.工程造价作为项目决策的依据与项目筹集资金的依据,体现了工程造价的()职能。
A:预测
B:评审
C:调控
D:控制
答案:A

17.采用顶推法施工时,梁高为()。
A:(1/12~1/16)L
B:(1/15~1/25)L
C:(1/30~1/40)L
D:(1/25~1/35)L
答案:A

18.用角度交会法测设点的平面位置所需的测设数据是()。
A:一个角度和一段距离
B:两段距离
C:两个角度
D:纵横坐标差
答案:C

19.用于收集路面雨水的雨水口有平入式、()联合式。
A:竖入式
B:侧入式
C:立式
D:凹式
答案:B

20.桥面伸缩缝施工工艺流程为()。
A:进场验收→预留槽施工→测量放线→切缝→清槽→安装就位→焊接固定→浇筑混凝土→养护
B:进场验收→测量放线→切缝→预留槽施工→清槽→安装就位→焊接固定→浇筑混凝土→养护
C:进场验收→测量放线→切缝→预留槽施工→清槽→焊接固定→安装就位→浇筑混凝土→养护
D:进场验收→预留槽施工→测量放线→切缝→清槽→焊接固定→安装就位→浇筑混凝土→养护
答案:A

21.公路勘测阶段的测量工作不包括()。
A:路线纵横断面测量
B:中线测量
C:直接测量和间接测量
D:带状地形测量
答案:C

22.适用于胶结松散的砾、卵石层的下沉方法()。
A:辅助下沉法
B:水枪冲土法
C:抓斗挖土法
D:人工或风动工具挖土法
答案:C

23.反映一个组织系统中各子系统之间或各工作部门之间的指令关系的是()。
A:组织分工
B:工作流程组织
C:组织结构模式
D:工作分解结构
答案:C

24.装配式预应力混凝土简支T
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用江西省婺源县施工员之市政施工基础知识考试必背200题王牌题库(名师推荐)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用