整理云南省江川区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题(考点梳理).docx 立即下载
2024-08-24
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理云南省江川区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题(考点梳理).docx

整理云南省江川区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理云南省江川区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.采用顶推法施工时,梁高为()。
A:(1/15~1/25)L
B:(1/12~1/16)L
C:(1/25~1/35)L
D:(1/30~1/40)L
答案:B

2.下列关于城市桥梁工程技术术语表述正确的是()。
A:拱的标准跨径是指两墩中线之间的距离
B:桥梁全长等于各跨长之和
C:拱的计算跨径是指两起拱面与拱轴线的交点之间的水平距离
D:简支梁桥标准跨径就是支承线之间的距离
答案:D

3.公路勘测阶段的测量工作不包括()。
A:直接测量和间接测量
B:路线纵横断面测量
C:带状地形测量
D:中线测量
答案:A

4.悬浇梁体一般应分为四大部分浇筑,以下选项中不属于四大部分的是()。
A:0号块两侧对称悬浇梁段
B:主梁跨中合拢段
C:墩顶梁段主梁边跨合拢段
D:主梁边跨合拢段
答案:D

5.使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用()计价。
A:工程量清单
B:预算定额
C:概算定额
D:施工定额
答案:A

6.当路面结构破损严重,或纵、横坡需作较大调整时,宜采用()。
A:新建路面
B:稀浆封层
C:薄层加铺
D:加铺结构层
答案:A

7.下列各项中,不属于架桥机的是()。
A:斜拉式
B:双导梁
C:单导梁
D:多导梁
答案:D

8.上层土质较好、下层土质松软,当环境条件许可、沟槽深度不超过4.5m时,可采用()断面。
A:混合槽
B:梯形槽
C:直槽
D:联合槽
答案:A

9.在普通混凝土中,轴心受拉及小偏心受拉杆件(如桁架和拱的拉杆)的纵向受力钢筋不得采用()连接。
A:绑扎搭接
B:直螺纹
C:锥螺纹
D:冷挤压
答案:A

10.单幅路适用于()。
A:机动车与非机动车交通量均较大的主干路和次干路
B:交通量不大的次干路、支路
C:机动车交通量大,车速高,非机动车多的快速路、次干路
D:机动车交通量大,车速高,非机动车交通量较少的快速路、次干路
答案:B

11.偏角法测设圆曲线,其适用于()的地区。
A:地势起伏、视野不开阔
B:地势起伏、视野开阔、曲线弧长较长,与其弦长相差不大
C:调地势起伏,曲线弧长与相应弦长相差较大
D:地势平坦、曲线弧长较短,与其弦长相差较大
答案:B

12.预制构件应按设计位置起吊,曲梁宜采用()。
A:一点吊装
B:两点吊装
C:多点吊装
D:三点吊装
答案:D

13.如果测设点附近地面平坦,量距方便且控制点离测设点不超过一尺段,要确定该平面位置,最优化方案为()。
A:角度交会法
B:偏角法
C:方位角
D:距离交会法
答案:D

14.某市政工程土方开挖时,底宽6m、底长15m、挖深2.5m,则应套用的土方开挖形式为()。
A:场地平整
B:基坑土方开挖
C:一般土方开挖
D:沟槽土方开挖
答案:B

15.随着科学技术水平和管理水平的提高,社会生产力的水平也必然会提高,原有定额不能使用生产发展时,定额授权部门根据新的情况对定额进行修订和补充,这体现了定额的()。
A:系统性
B:真实性
C:可变性
D:时效性
答案:D

16.()是建立国家大地控制网的一种方法,也是工程测量中建立控制点的常用方法。
A:角度测量
B:施工测量
C:导线测量
D:水准测量
答案:C

17.将桥梁自重以及桥梁上作用的各种荷载传递和扩散给地基的结构是()。
A:桥墩
B:基础
C:桥台
D:支座
答案:B

18.某连续梁桥全长179m,拟采用悬臂浇筑法施工,挂篮的主桁部分采用三角形结构,行走为整体移动,其余采用竹胶板。其施工程序计划如下:①在墩顶托架上浇筑0号块并实施墩梁临时固结系统。②在0号块上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称地分段浇筑主梁至合龙段。③在临时支架或梁端与边墩向临时托架上支模板浇筑现浇梁段。④主梁合龙段可在改装的简支挂篮托架上浇筑。
A:10
B:20
C:40
D:30
答案:B

19.下列不属于桥面系的是()。
A:桥面铺装
B:人行道
C:栏杆
D:系梁
答案:D

20.关于柔性接口说法正确的是()。
A:能承受一定量的轴向线变位
B:多为水泥类材料密封或用法兰连接的管道接口
C:不能承受一定量的轴向线变位
D:一般用在有条形基础的无压管道上
答案:A

21.下列不属于柔性管道失效由变形造成的有()。
A:化学建材管
B:钢管
C:钢筋混凝土管
D:柔型接口的球墨铸铁铁管道
答案:C

22.水平角测量的主要目的是()。
A:确定点的平面位置
B:确定水平距离
C:确定点的高程
D:确定高差
答案:A

23.市政管网工程量计算中,计算规
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理云南省江川区施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题(考点梳理)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用