湖北省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全(历年真题).docx 立即下载
2024-08-24
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全(历年真题).docx

湖北省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.下列选项中不属于先张法制作预应力混凝土梁板工艺流程的是()。
A:整修锚、夹具
B:张拉预应力筋
C:调整初应力
D:管道压浆
答案:D

2.当跨径较大时,恒载在连续梁中占主导地位,宜采用变高度梁,跨中梁高为()。
A:(1/12~1/16)L
B:(1/15~1/25)L
C:(1/25~1/35)L
D:(1/30~1/40)L
答案:C

3.下列说法错误的是()。
A:沿同一直线,以同样大小的力拉车,对车产生的运动效果一样
B:对于所有物体,力的三要素可改为:力的大小、方向和作用线
C:力的可传性原理只适合研究物体的外效应
D:在刚体的原力系上加上或去掉一个平衡力系,不会改变刚体的运动状态
答案:B

4.劳动消耗定额又称()。
A:材料消耗定额
B:机械台班消耗定额
C:人工消耗定额
D:施工定额
答案:C

5.建植的草坪质量要求:草坪的覆盖度应达到()。
A:0.8
B:0.95
C:0.85
D:0.9
答案:B

6.自动安平水准仪精平时用的是()。
A:圆水准器
B:微倾螺旋
C:管水准器
D:自动补偿装置
答案:D

7.DN1000钢筋混凝土排水管道工程开挖,基础采用混凝土基础90°,管道基础宽1.4m,根据施工组织设计设置挡土板,则沟槽开挖底宽应为()。
A:2.4
B:2
C:1.4
D:2.9
答案:D

8.项目资金管理以实现()和提高经济效益为目标。
A:保证收人、节约支出、防范风险
B:保证收人、节约支出、加强合同
C:保证收人、节约成本、防范风险
D:保证成本、节约支出、防范风险
答案:A

9.不属于洞口土体加固主要方法的是()。
A:高压喷射搅拌法
B:冻结法
C:注浆法
D:SMW法
答案:D

10.磨耗层又称为()。
A:表面层
B:基层
C:垫层
D:路面结构层
答案:A

11.线路测量中,()工作在定测阶段完成。
A:水准测量
B:导线测量
C:中线测量
D:地形测量
答案:C

12.转动目镜对光螺旋的目的是()。
A:看清物像
B:看清十字丝
C:使视准轴水平
D:使十字丝横丝水平
答案:B

13.非承重侧模板在混凝土强度能保证拆模时不损坏表面及棱角,一般以混凝土强度达到()MPa为准。
A:1.5
B:2.5
C:3
D:2
答案:B

14.下列有关工程量计算错误的是()。
A:注意标准要符合定额的规定
B:计算单位要和套用的定额项目的计算单位一致
C:相同计量单位只有一种计算方法
D:注意计算包括的范围
答案:C

15.总结经验,改正缺点,并将遗留问题转人下一轮循环是PDCA中的()阶段。
A:执行
B:计划
C:处置
D:检查
答案:C

16.钢尺的尺长误差对距离测量产生的影响属于()。
A:偶然误差也可能是系统误差
B:既不是偶然误差也不是系统误差
C:系统误差
D:偶然误差
答案:D

17.根据地下水量大小、基坑平面形状及水泵能力,集水井每隔()m设置一个。
A:40~50
B:10~20
C:20~30
D:30~40
答案:D

18.使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用()计价。
A:概算定额
B:工程量清单
C:施工定额
D:预算定额
答案:B

19.采用顶推法施工时,梁高为()。
A:(1/12~1/16)L
B:(1/15~1/25)L
C:(1/30~1/40)L
D:(1/25~1/35)L
答案:A

20.设Ha=15.032m,Hb=14.729m,hba=()m。
A:0.303
B:29.761
C:-29.761
D:-0.303
答案:D

21.项目是由一组有起止时间的、相互协调的受控活动所组成的特定过程。其具有的共同特征中,下列选项不正确的是()。
A:项目具有一次性
B:项目具有可逆性
C:项目具有特定的生命期
D:项目具有明确的目标
答案:B

22.水准测量时,尺垫应放置在()上。
A:水准点
B:转点
C:土质松软的水准点
D:需要立尺的所有点
答案:B

23.下列()不是线性工程。
A:道路工程
B:输电线工程
C:管线工程
D:房屋工程
答案:D

24.给水管网中的阀门等附件一般安装在阀门井中,阀门井的形状有圆形和()。
A:矩形
B:方形
C:菱形
D:椭圆形
答案:A

25.公路铺筑面外侧据乔木中心不小于()m,据灌木边缘不小于()m。
A:2.00,0.50
B:0.75,不宜种
C:1.00,0.50
D:0.8,2.00
答案:D

26.下列选项中适宜在市区较窄的街道上建造高架线路
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全(历年真题)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用