山东省施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题【真题汇编】.docx 立即下载
2024-08-24
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题【真题汇编】.docx

山东省施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.F形管接口又称为()。
A:金属管
B:企口管
C:平口管
D:钢承口管
答案:D

2.下列仪器既能自动测量高程又能自动测量水平距离的是()。
A:水准尺
B:电子水准仪
C:水准仪
D:自动安平水准仪
答案:B

3.行车荷载和自然因素对路面的作用会随着路面深度的增大而(),材料的强度、刚度和稳定性随着路面深度增大而()。
A:增强,增强
B:增强,减弱
C:减弱,减弱
D:减弱,增强
答案:C

4.测设的三项基本工作是()。
A:测设已知的角度、测设已知的距离、测设已知的高差
B:测设已知的高程、测设已知的水平角、测设已知的水平距离
C:测设已知的高差、测设已知的水平角、测设已知的距离
D:测设已知的边长、测设已知的高程、测设已知的角度
答案:B

5.沉人桩桩架的选择,主要根据桩锤种类、()、施工条件等而定。
A:人数
B:锤重
C:锤长
D:桩长
答案:D

6.由于城市道路一般比较平坦,因此多采用大量的地形点来表示地形高程,其中()表示测点。
A:■
B:●
C:◆
D:▼
答案:D

7.转动物镜对光螺旋的目的是()。
A:使视准轴水平
B:使物像位于十字丝分划板面上
C:看清十字丝
D:使望远镜对准目标
答案:B

8.根据地下水量大小、基坑平面形状及水泵能力,集水井每隔()m设置一个。
A:10~20
B:30~40
C:40~50
D:20~30
答案:B

9.建植的草坪质量要求:草坪的覆盖度应达到()。
A:0.8
B:0.95
C:0.9
D:0.85
答案:B

10.道路中线的位置是通过测设()来确定。
A:中桩
B:标桩
C:水平桩
D:边桩
答案:A

11.水平角测量的主要目的是()。
A:确定点的高程
B:确定高差
C:确定水平距离
D:确定点的平面位置
答案:D

12.在普通混凝土中,轴心受拉及小偏心受拉杆件(如桁架和拱的拉杆)的纵向受力钢筋不得采用()连接。
A:锥螺纹
B:绑扎搭接
C:直螺纹
D:冷挤压
答案:B

13.水准测量原理要求水准仪必须提供一条()。
A:平行视线
B:切线
C:铅垂视线
D:水平视线
答案:D

14.水文气象不稳定、沉管距离较长、水流速度相对较大时,可采用()。
A:铺管船法
B:浮运发
C:水面浮运法
D:底拖法
答案:A

15.从水准测量的原理可以看出,水准测量必需的仪器和工具是()。
A:经纬仪、钢尺
B:水准仪、钢尺
C:经纬仪、站牌
D:水准仪、水准尺
答案:D

16.城市桥梁按上部结构的行车道位置可分为()类。
A:2
B:4
C:5
D:3
答案:C

17.整体式现浇钢筋混凝土池体结构施工流程()。
A:测量定位→土方开挖及地基处理→防水施工→垫层施工→底板浇筑→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验
B:测量定位→土方开挖及地基处理→底板浇筑→垫层施工→防水施工→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验
C:测量定位→土方开挖及地基处理→垫层施工→防水施工→底板浇筑→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验
D:测量定位→土方开挖及地基处理→底板浇筑→防水施工→垫层施工→池壁及柱浇筑→顶板浇筑→功能性试验
答案:C

18.以下哪项是以整个构筑物为对象,而规定人工、机械与材料的耗用量及其费用标准。
A:施工定额
B:概算定额
C:概算指标
D:预算定额
答案:C

19.随着科学技术水平和管理水平的提高,社会生产力的水平也必然会提高,原有定额不能使用生产发展时,定额授权部门根据新的情况对定额进行修订和补充,这体现了定额的()。
A:时效性
B:真实性
C:可变性
D:系统性
答案:A

20.下列选项中,不属于城镇道路街面设施的是()
A:人行横道线
B:清洁箱
C:照明灯柱
D:消防栓
答案:A

21.管棚超前支护技术施工工艺流程为()。
A:钻机就位→测放孔位→水平钻孔→压入钢管→移机→注浆→封口→开挖
B:钻机就位→测放孔位→水平钻孔→压入钢管→移机→开挖→注浆→封口
C:测放孔位→钻机就位→水平钻孔→压入钢管→移机→开挖→注浆→封口
D:测放孔位→钻机就位→水平钻孔→压入钢管→移机→注浆→封口→开挖
答案:D

22.下列关于城市桥梁工程技术术语表述正确的是()。
A:桥梁全长等于各跨长之和
B:简支梁桥标准跨径就是支承线之间的距离
C:拱的标准跨径是指两墩中线之间的距离
D:拱的计算跨径是指两起拱面与拱轴线的交点之间的水平距离
答案:B

23.排水管道按照管体结构受力形式分为刚性管道和柔性管道两大类,下列选项中属于刚性管道的是
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省施工员之市政施工基础知识资格考试必刷200题【真题汇编】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用