甘肃省碌曲县施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题(历年真题).docx 立即下载
2024-08-24
约1.6万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

甘肃省碌曲县施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题(历年真题).docx

甘肃省碌曲县施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题(历年真题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

甘肃省碌曲县施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题(历年真题)

第I部分单选题(100题)

1.机械式接口球墨铸铁管施工工艺流程为()。
A:清理插口、压兰和橡胶圈→下管→清理承口→刷润滑剂→对口→临时紧固→螺栓全方位紧固→检查螺栓扭矩
B:下管→清理插口、压兰和橡胶圈→清理承口→刷润滑剂→对口→临时紧固→螺栓全方位紧固→检查螺栓扭矩
C:下管→清理插口、压兰和橡胶圈→清理承口→对口→刷润滑剂→临时紧固→螺栓全方位紧固→检查螺栓扭矩
D:清理插口、压兰和橡胶圈→下管→清理承口→对口→刷润滑剂→临时紧固→螺栓全方位紧固→检查螺栓扭矩
答案:B

2.下列跨径适用于实心板桥的是()。
A:8m
B:12m
C:15m
D:4m
答案:A

3.公路勘测阶段的测量工作不包括()。
A:直接测量和间接测量
B:路线纵横断面测量
C:带状地形测量
D:中线测量
答案:A

4.下列()不是线性工程。
A:房屋工程
B:道路工程
C:输电线工程
D:管线工程
答案:A

5.城市给水管道工程中,橡胶圈接口不适用于()。
A:丝扣
B:橡胶圈
C:焊接
D:法兰
答案:A

6.直埋管道接头的一级管网的现场安装的接头密封应进行()的气密性检验。
A:0.8
B:0.5
C:0.2
D:1
答案:D

7.某站水准测量时,由A点向B点进行测量,测得A、B两点之间的高差为0.506m,且B水准尺的读数为2.376m,A点高程为16.520m,则A点水准尺的读数与B点高程分别为()。
A:1.870m,16.014m
B:2.882m,16.014m
C:1.870m,15.546m
D:2.882m,17.026m
答案:D

8.人行道路面边缘距乔木中心平面距离不小于()。
A:2m
B:4m
C:1m
D:3m
答案:A

9.规划红线是道路的用地界线,常用()表示。
A:点画线
B:双实线
C:双点画线
D:单实线
答案:C

10.不属于洞口土体加固主要方法的是()。
A:SMW法
B:注浆法
C:冻结法
D:高压喷射搅拌法
答案:A

11.钢筋混凝土结构中要求钢筋有足够的保护层厚度是因为()。
A:耐久力方面得考虑
B:以上三者都是
C:粘结力方面得考虑
D:抗火方面得考虑
答案:B

12.当管道内径大于700mm时,可按管道井段数量抽样选取()进行闭水试验;试验不合格时,抽样井段数量应在原抽样基础上加倍进行试验。
A:45294
B:45296
C:45295
D:45293
答案:A

13.在梁高受限制的场合,连续板梁高为()。
A:(1/12~1/16)L
B:(1/15~1/25)L
C:(1/30~1/40)L
D:(1/25~1/35)L
答案:C

14.由已知水准点开始测若干个待测点之后,既不闭合也不附合的水准路线称为()。
A:折线水准路线
B:支水准路线
C:闭合水准路线
D:附合水准路线
答案:B

15.路基的高度不同,会有不同的影响,下列错误的是()。
A:不会影响路面厚度
B:影响路面的强度和稳定性
C:会影响路基稳定
D:影响工程造价
答案:A

16.点A(20、15、10)在点B(15、10、15)的()。
A:左前下方
B:左前上方
C:右前上方
D:右前下方
答案:D

17.施工测量的精度应根据()进行施工测量。
A:工程设计和施工的精度要求
B:地形
C:环境
D:控制点的精度
答案:A

18.钢束布置时,下列说法正确的()。
A:正负弯矩区只需要上部配置钢筋
B:正负弯矩区则上下部不需配置钢筋
C:负弯矩钢筋则置于梁体下部
D:正弯矩钢筋置于梁体下部
答案:D

19.盖挖逆作法的施工顺序()。
A:构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→开挖施工结构顶板→回填顶板以上土方→往上施工地上建筑
B:开挖施工结构顶板→回填顶板以上土方→构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→往上施工地上建筑
C:开挖施工结构顶板→构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→回填顶板以上土方→往上施工地上建筑
D:构筑围护结构之地下连续墙和结构中间桩柱→回填顶板以上土方→开挖施工结构顶板→往上施工地上建筑
答案:A

20.花境布置形式以()为主。
A:组从状
B:带状组团式
C:点状自然式
D:带状自然式
答案:D

21.工程造价作为项目决策的依据与项目筹集资金的依据,体现了工程造价的()职能。
A:控制
B:评审
C:调控
D:预测
答案:D

22.受弯构件是指()的构件。
A:截面上有弯矩、剪力和扭矩作用
B:截面上有弯矩、剪力作用
C:截面上有弯矩作用
D:截面上有扭矩、剪力作用
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

甘肃省碌曲县施工员之市政施工基础知识资格考试必背200题真题(历年真题)

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用