海口市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通关秘籍题库(精练).docx 立即下载
2024-08-24
约8.8千字
约27页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海口市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通关秘籍题库(精练).docx

海口市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通关秘籍题库(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品海口市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海口市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通关秘籍题库(精练)

第I部分单选题(50题)

1.(2018年5月)(?)企业文化更强调人际关系。
A:发展式
B:官僚式
C:市场式
D:家族式
答案:D

2.针对不同人的不同情况分类指导,为其开通职业生涯发展通道是在()。
A:职业生涯中期阶段
B:职业选择与职业准备阶段
C:职业生涯早期阶段
D:职业生涯后期阶段
答案:A

3.因为在投资期间无法工作而放弃的收入属于人力资本的()。
A:资本投入
B:无形支出
C:心理损失
D:有形支出
答案:B

4.当压力因素第一次发生时,身体调动它的生理保护机制,反抗压力因素。这是一种高度活跃状态,反应能量达到了它的活动极限。是指()。
A:报警反应阶段
B:消耗阶段
C:应激阶段
D:抵抗阶段
答案:A

5.国庆期间,市政园林部门布置花卉装点城市,临近的一家公司看到花卉无人看管,于是将街面上的花卉搬到自己公司,省力又省钱,就在这时,你所在公司的领导要求你负责布置花冉等景观,你会()。
A:像临近的那家公司一样,弄一些市政园林部门的花卉布置自家公司
B:插国旗、彩旗,购买几张宣传両进行布置
C:组织公司员工自己动手,做一些物件进行布置
D:向公司申请资金,租赁花丼布置自家公司
答案:C

6.下列绩效指标得分的计分方法中,计分最为精确的是()。
A:百分率法
B:说明法
C:区间计分法
D:0-1法
答案:A

7.公司将负责华北区域销售的大区经理调任到华东区域负责该区域的销售,从人力资源流动的角度看符合()。
A:水平流动
B:垂直流动
C:行业间流动
D:企业间流动
答案:A

8.一般来说,股票期权的主要对象是()
A:公司经理
B:决策层人员
C:所有员工
D:科技开发人员
答案:A

9.(2016年11月)()决定人的外显行为。
A:动机
B:技能
C:知识
D:社会角色
答案:A

10.组织水平上的压力管理策略从生理和人际关系需求方面入手不包括()。
A:强化员工正式的组织沟通
B:放松训练
C:参与管理
D:弹性工作制
答案:A

11.绩效合同的内容不包括()。
A:员工认可的工作目标
B:工作目的的描述
C:工作目标的考核结果
D:工作目标的衡量标准
答案:C

12.()是衡量测试有效性的指标。
A:效度
B:常模
C:标准化
D:信度
答案:A

13.评价中心的主要特点是()。
A:成本低
B:情境模拟性
C:静态性
D:结果能量化
答案:B

14.()人力资本战略的实施过程是自下而上的。
A:变革型
B:文化型
C:合作型
D:增长型
答案:D

15.人力资本是高增值的资本,体现了人力资本的()。
A:累积性
B:无限的创造性
C:收益递增性
D:能动性
答案:C

16.追索劳动报酬、工伤医疗费、经济补偿或者赔偿金,不超过当地月最低工资标准()个月金额的争议,仲裁裁决为终局裁决。
A:12
B:6
C:24
D:3
答案:A

17.影响职业生涯规划的因素不包括()
A:对员工进行职业指导
B:员工的自我评价
C:企业对员工的评价
D:员工的个体特征
答案:D

18.从时限上区分,长期战略规划应在5年以上。中短期战略规划,即在近期的()年内所采取的战略决策。
A:4~5
B:1~2
C:1~3
D:3~5
答案:D

19.()属于WAI。
A:责任心
B:利润率
C:学习能力
D:客户满意度
答案:A

20.团队薪酬适用于企业发展的()。
A:始创期
B:衰退期
C:成熟期
D:成长期
答案:C

21.关于组织学习力,下列说法不正确的是()。
A:组织学习力就是组织作为一个整体对各种内外信息的认知和反应能力
B:信息从个人掌握到组织掌握需要有一定的时间延迟
C:对事物的认知程度,掌握认知能力是最具备实质性的环节
D:预警能力反映了组织对来自外部或内部的各类信息的敏锐程度
答案:C

22.在()式企业培训开发职能部门的组建模式中,计划的内容和进度主要根据受者的空闲时间和专业水平而定。
A:企业办学
B:矩阵
C:客户
D:学院
答案:D

23.()具有高任务具体性、低公司具体性和低行业具体性。
A:元胜任特征
B:行业通用胜任特征
C:标准技术胜任特征
D:行业技术胜任特征
答案:C

24.员工持股制度的适用范围是()。
A:高级管理人员
B:与企业有长期稳定劳动关系的人员
C:核心技术人员
D:全体员工
答案:B

25.奥斯本检核表法的()提问有助于使某发明创新向广度与深度发展,以形成系列的发明创新成果。
A:能否颠倒
B:能否替代
C:能否借用
D:能否他用
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海口市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通关秘籍题库(精练)

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用