湖北省硚口区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库【名师系列】.docx 立即下载
2024-08-25
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省硚口区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库【名师系列】.docx

湖北省硚口区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省硚口区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.某单位收到一个上级部门发下来的第5份保密文件,这个文件的份号应当写作()。
A:5
B:5
C:第5号
D:No05
答案:B

2.通报的运用范围很广,在撰写通报时,要抓住有利时机,及时通报,才能达到教育、宣传的目的,这主要体现了通报的()。
A:教育性
B:时效性
C:合理性
D:典型性
答案:B

3.《事业单位工作人员处分暂行规定》中处分的种类为警告、记过、降低岗位等级或者撤职、开除,其中()适用于行政机关任命的事业单位工作人员。
A:警告处分
B:记过处分
C:撤职处分
D:开除处分
答案:C

4.提出“需求层次理论”的是:
A:梅奥
B:马斯洛
C:罗杰斯
D:麦克利兰
答案:B

5.下列公文用语没有不妥的是:
A:今年,本县水稻获得前所未有的好收成,创历史最高纪录
B:某市税务局领导通过“政府热线”与普通市民亲自对话
C:区房管局不给办理搬迁手续,以至影响搬迁工作无法进行
D:各部门要采取多种形式,向广大人民群众宣传食品安全知识,增强自我保护意识和保护能力
答案:A

6.向上级机关行文规则不包括()。
A:请示、报告应相区别
B:受双重领导者向上行文可抄送另一上级机关
C:行文事关多部门需协调一致
D:原则上单一主送,根据需要抄送
答案:C

7.撰写向上级领导机关汇报工作情况、反映问题的公务文书,必须如实、全面地反映实际情况,有一说一,决不能弄虚作假,故意夸大,也不许报喜不报忧,掩饰工作中的缺点错误。这说明公文写作要()。
A:明确目的,言必知意
B:措施严谨,言必有度
C:遵循格式,言必有序
D:力戒主观,言必唯实
答案:D

8.一般由标题、正文、发文机关名称和成文日期三部分构成的文种是()。
A:通知
B:通告
C:批复
D:请示
答案:B

9.一个领导者由于是某名牌大学的专业博士而受到大家的尊重,这属于()。
A:业务凝聚力
B:道德凝聚力
C:政治凝聚力
D:品格凝聚力
答案:A

10.S省市场监督管理局对S省政协十二届三次会议提出的《关于支持企业变更注册地优化营商环境的建议》进行答复,应使用的公文文种是()。
A:批复
B:通报
C:报告
D:函
答案:D

11.这篇公文的语言存在一些明显的不当之处,这些不当之处不包括()。
A:“出动17000次”
B:“罚款金额共五百”
C:“远远超过16000宗”
D:“20年9月”
答案:C

12.管理道德受到诸多因素的影响,下列因素对管理者的管理道德影响较小的是()。
A:组织文化的内容和强度
B:组织所处的外部环境的道德行为奖励
C:管理者的伦理道德发展阶段
D:组织所在地的道德标准
答案:D

13.“没有行动的思想会自生自灭”,该观点针对创新过程所表达的意思是()。
A:失败是创新成功的前提
B:发现问题是创新的契机
C:创新成功关键在于行动
D:创新需要有行动的思想
答案:C

14.下列关于公告和通告说法不正确的是()。
A:公告宣告的范围比通告告知的范围广
B:公告告知的是一般事项,通告告知的是重要事项
C:公告只起到宣告消息的目的,通告除了告知消息且具有一定约束力
D:公告和通告都属于告知性文种
答案:B

15.对文稿进行审核时,下列说法错误的是()。
A:经审核不符合发文要求的文稿,退回起草部门并说明理由
B:经审核内容需要修改的,由办公室修改后报领导签批
C:应对文稿的行文理由和行文依据进行严格审核
D:需要发文机关审议的重要公文文档,审议前由该机关的办公室进行初核
答案:B

16.一般来说,请示的事项是亟待明确或急需解决的问题,上级机关收文之后应及时研究,无论同意与否,都应尽快做出批复,不宜久拖,否则便会影响下级机关正常开展工作,这表明请示具有()的特点。
A:时效性
B:单一性
C:先行性
D:强制性
答案:A

17.转变政府职能的根本途径是()。
A:实行政企分开
B:完善市场体系
C:转换企业经营
D:加强宏观调控
答案:A

18.20世纪六七十年代,美国行为学家亚当斯提出的理论是()。
A:强化理论
B:公平理论
C:行为矫正
D:期望理论
答案:B

19.发文字号中的发文年份应该用()括入。
A:圆括号
B:方括号
C:以上三种括号均可
D:六角括号
答案:D

20.关于该县交通局行文的成文日期,正确的写法是()。
A:43072
B:43073
C:43072
D:43073
答案:D

21.我市某中学拟新建一栋教学楼,其行文的主送机关是()。
A:市财政局
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省硚口区2024年公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》王牌题库【名师系列】

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用