内部使用辽宁省老边区公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(突破训练).docx 立即下载
2024-08-25
约2.4万字
约61页
0
64KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省老边区公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(突破训练).docx

内部使用辽宁省老边区公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(突破训练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 56 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省老边区公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(突破训练)

第I部分单选题(100题)

1.下列不属于共同故意犯罪的是()。
A:甲为获得某工程的中标,向主管人行贿3万元,两人一致同意谁都不许向外透露
B:乙为吴某入户盗窃望风,但吴某入户后实施抢劫行为
C:丙教唆赵某入户抢劫,但赵某接受教唆后实施拦路抢劫
D:丁知道孙某想偷车,便将盗车解锁工具给孙某,但后来孙某用其他方法盗窃了一辆轿车
答案:D

2.()不满18周岁的人,不适用死刑。
A:起诉的时候
B:犯罪的时候
C:审判的时候
D:侦查的时候
答案:B

3.某建材产品制造商承诺,只要巴西队在世界杯比赛中夺得冠军,购买了该品牌指定商品的顾客可以获得全额退款奖励,该行为属于()。
A:无效的民事法律行为
B:附条件的民事法律行为
C:附期限的民事法律行为
D:效力待定的民事法律行为
答案:B

4.一般工业固体废弃物贮存,处置场的大气以()为控制项目。
A:二氧化氮
B:二氧化硫
C:颗粒物
D:一氧化碳
答案:C

5.下列有关平等的表述,不正确的是()。
A:在招聘广告中限定只招男生,违背了平等保护原则
B:平等既是公民基本权利,也是宪法规定的原则
C:平等不排除合理差别
D:平等强调的是机会平等
答案:A

6.珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策,国家保护耕地,严格控制耕地转为()。
A:林地
B:非耕地
C:土地
D:田地
答案:B

7.甲趁乙不在家,进入乙的家中盗窃现金一万元,得手并离开现场后立即后悔,便在乙回家前将一万元放回原地。甲的行为属于()。
A:犯罪预备
B:犯罪既遂
C:犯罪未遂
D:犯罪中止
答案:B

8.湖北甲公司与河南乙公司签订了一份书面合同,甲公司签字、盖章后邮寄给乙公司签字、盖章。则该合同成立的时间应为()。
A:甲、乙公司达成合作意向时
B:甲公司签字、盖章时
C:乙公司收到甲公司签字盖章的合同时
D:乙公司签字盖章时
答案:D

9.根据《中华人民共和国水污染防治法》水污染防治原则的有关规定,下列说法中,错误的是()。
A:水污染防治应当积极推进生态治理工程建设,预防,控制和减少水环境污染和生态破坏
B:水污染防治应当严格控制工业污染,城镇生活污染和农业面源污染
C:水污染防治应当有效保护饮用水水源
D:水污染防治应当坚持预防为主,防治结合,综合治理的原则
答案:C

10.医生张某在给病人开药时,因诊断错误开错药,护士郭某在用药时不小心用量过大致病人死亡,那么()。
A:张某构成故意杀人罪,郭某构成过失杀人罪
B:张某和郭某构成共同犯罪
C:张某和郭某不构成共同犯罪
D:属于意外事件
答案:C

11.我国《宪法》规定,中华人民共和国()领导全国武装力量。
A:国务院
B:国家主席
C:外交部
D:中央军事委员会
答案:D

12.某工商局执法工作人员的下列公务行为中,不符合法律规定的是()。
A:对执法过程全程录像
B:向执法相对人出示相关执法证件
C:对不配合执法的公民进行行政拘留
D:与一名以上工作人员共同执法
答案:C

13.()是指对他人所有的住房及其附属设施占有、使用权利。
A:抵押权
B:宅基地使用权
C:居住权
D:地契
答案:C

14.我国法律制定程序中的最后一个步骤是()。
A:法律草案的表决和通过
B:法律的公布
C:法律草案的公布
D:法律草案的审议
答案:B

15.公司法人可以享有的权利是()。
A:生命权
B:亲属权
C:继承权
D:受遗赠权
答案:D

16.马克思主义法律观认为,国家不是在创造法律,而是在表述法律。这说明,法的本质最终体现为法的()。
A:物质制约性
B:权威性
C:规范性
D:强制性
答案:A

17.根据《中华人民共和国公务员法》的规定,公务员的范围不包括()。
A:民主党派机关的工作人员
B:在机关工作的工勤人员
C:中国共产党机关的工作人员
D:政协机关的工作人员
答案:B

18.含有重要的国家秘密,泄密会使国家的安全与利益遭受到严重损害的文件,属于()。
A:绝密文件
B:机密文件
C:保密文件
D:秘密文件
答案:B

19.下列关于附条件合同效力的描述中,正确的是()。
A:附生效条件的合同,自条件成就时失效
B:附解除条件的合同,当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就时,该合同继续生效
C:附生效条件的合同,当事人为自己的利益不正当地阻止条件成就时,该合同生效
D:附解除条件的合同,自条件成就时生效
答案:C

20.老张的儿子张明今年6岁,偷偷拿了老张的300元钱在小区的小卖部买了一架飞机模型,老张发现后,要求小卖部的店主
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省老边区公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(突破训练)

文档大小:64KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用