浙江省莲都区2024《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题完整版(考点提分).docx 立即下载
2024-08-25
约1.9万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省莲都区2024《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题完整版(考点提分).docx

浙江省莲都区2024《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题完整版(考点提分).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省莲都区2024《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题完整版(考点提分)

第I部分单选题(100题)

1.关于多层砌体房屋设置构造柱的作用,下列说法错误的是()。
A:可以提高砌体的抗剪强度
B:可以提高砌体抗变形能力
C:可以增强房屋的整体性、避免开裂墙体倒塌
D:可以抵抗地基不均匀沉降造成的破坏
答案:D

2.选用水泥的最主要技术指标是()。
A:强度
B:坍落度
C:体积安定性
D:硬度
答案:A

3.除高层建筑、严寒地区或屋顶面积较大时均应优先考虑()。
A:有组织内排水
B:有组织外排水
C:自由落水
D:无组织排水
答案:D

4.民用建筑工程验收时,进行了样板问室内环境污染物浓度检测且检测结果合格,抽检数量可减半,但最少应检测()间。
A:4
B:3
C:2
D:6
答案:B

5.室内地面±0.000以下墙体的砌筑砂浆常用()。
A:石灰砂浆
B:水泥砂浆
C:混合砂浆
D:黏土砂浆
答案:B

6.水准测量中,若后视点A的读数大,前视点B的读数小,则()
A:条件不足,无法确定A点与B点的高低
B:A点比B点低
C:A点比B点高
D:None
答案:B

7.关于砖砌体施工的说法,错误的是()
A:8度抗震设防地区临时间断处可留直槎
B:非抗震设防地区临时间断处除转角处外可留直槎
C:砖砌体的转角处和交接处应同时砌筑
D:斜槎高度不得超过一步脚手架的高度
答案:A

8.建设法律的制定通过部门是()。
A:国务院
B:国务院建设行政主管部门
C:国务院常务委员会
D:全国人民代表大会及其常务委员会
答案:D

9.钢筋混凝土梁的跨度L<4m时,架立钢筋的直径应不小于()mm。
A:12
B:8
C:6
D:10
答案:B

10.地下防水工程立面卷材宜采用()施工。
A:点粘法
B:条粘法
C:空铺法
D:满粘法
答案:D

11.下列关于预制桩施工的基本规定,正确的是()。
A:送桩时必须采用送桩器
B:静力压桩的施工工艺流程:测量放线→桩机就位、吊桩、插桩、桩身对中调直→静压沉桩→接桩→送桩、再静压沉桩→终止压桩→切割桩头
C:如遇特殊原因,压桩时可以不连续进行
D:静力压桩不宜用于地下有较多孤石、障碍物或有4m以上硬隔离层的情况
答案:D

12.按照《建设工程施工合同(示范文本)》通用条款规定,承包人覆盖工程隐蔽部位后,发包人或监理人对质量有疑问的,可要求承包人对已覆盖的部位进行钻孔探测或揭开重新检验。下列有关费用、工期和利润承担原则的表述,正确的是()。
A:经检查证明工程质量不符合合同要求的,由承包人承担由此增加的费用和(或)工期的延误
B:经检查证明工程质量符合合同要求的,由发包人只承担由此增加的费用和工期的延误
C:经检查证明工程质量符合合同要求的,由发包人只承担由此延误的工期并支付承包人合理的利润
D:经检查证明工程质量不符合合同要求的,由承包人承担由此增加的费用,发包人承担延误的工期
答案:A

13.不属于钢结构连接方式的是()。
A:焊接连接
B:冲击连接
C:铆钉连接
D:螺栓连接
答案:B

14.下列有关抹面砂浆、防水砂浆的叙述,说法不合理的是()。
A:防水砂浆可用普通水泥砂浆制作,也可在水泥砂浆中掺人防水剂来提高砂浆的抗渗能力
B:外墙面的装饰砂浆常用工艺做法有拉毛、水刷石、水磨石、干粘石、斩假石、假面砖等
C:水磨石一般用普通水泥、白色或彩色水泥拌合各种色彩的花岗岩石渣做面层
D:在容易碰撞或潮湿部位的抹面砂浆,应采用水泥砂浆
答案:C

15.以下属于天然节能建筑材料的是()。
A:多孔砖
B:硅藻土
C:聚苯板
D:膨胀蛭石
答案:B

16.在混凝土工程中,混凝土出机、浇筑、人模温度的测温频率是
A:每一工作班不少于4次
B:只测量最高.最低温度
C:每一工作班不少于3次
D:每昼夜不少于4次
答案:A

17.以下说法中,不属于施工单位主要负责人的安全生产方面的主要职责的是()。
A:对所承建的建设工程进行定期和专项安全检查,并做好安全检查记录
B:落实安全生产责任制度和操作规程
C:制定安全生产规章制度和操作规程
D:建立健全安全生产责任制度和安全生产教育培训制度
答案:B

18.参数EA反映了杆件抵抗()变形能力。
A:剪切
B:拉伸(压缩)
C:扭曲
D:弯曲
答案:B

19.材隔墙施工技术的说法,错误的是()
A:板材隔墙拼接用的芯材应符合防火要求
B:非抗震设防区的内隔墙安装采用柔性连接
C:安装板材隔墙所用的金属件应进行防腐处
D:安装方法主要有刚性连接和柔性连接
答案:B

20.建设法规体系是国家法律体系的重要组成部分
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省莲都区2024《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题完整版(考点提分)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用