福建省晋江市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(易错题).docx 立即下载
2024-08-26
约1.7万字
约54页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

福建省晋江市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(易错题).docx

福建省晋江市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(易错题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

福建省晋江市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(易错题)

第I部分单选题(100题)

1.在管理的教育方法中,能使管理活动更具有群众基础,使管理制度执行效率更高的方式是()。
A:情景式教育
B:启发式教育
C:专业式教育
D:互动式教育
答案:A

2.下列不属于事业单位竞聘上岗人选产生方式的是()。
A:外部推荐
B:自我推荐
C:组织提名
D:群众推荐
答案:A

3.答复下级机关的请示事项时使用的文种称之为()。
A:批复
B:指示
C:命令
D:批示
答案:A

4.G省人民政府欲和H省人民政府联合打捞“中山舰”,他们进行商洽时应该使用的文种是()。
A:函
B:通知
C:请示
D:意见
答案:A

5.下列关于领导者的职务权力与个人权力的说法中,错误的是()。
A:领导者的权威是职务权力与个人权力的结合
B:惩罚权属于领导的职务权力
C:个人权力是由于领导者的个人特殊品质和才能而产生的影响力
D:个人权力是保证组织正常运行的基本要素
答案:D

6.下列不属于战术决策的特征是()。
A:局部性
B:方向性
C:区域性
D:阶段性
答案:B

7.机关领导对发文稿批注核准发出的意见并签署姓名及日期,是发文处理中的()。
A:核准
B:核发
C:注发
D:签发
答案:D

8.根据费德勒模型,当领导处于最不利的情景时应采用()领导方式。
A:分权型
B:任务导向型
C:关系导向型
D:集权型
答案:B

9.战略目标要能有助于多种战略方案的优选,这是反映战略目标的()作用。
A:激励鼓动
B:定量落实
C:动态平衡
D:评价标准
答案:D

10.关于总结报告的基本要求,下列说法错误的是()。
A:对工作成绩的大小以及工作的先进,落后,叙述一般要用比较法,通过横纵比较,使得背景鲜明突出
B:根据总结的目的及中心,对主要的问题要详写,次要的问题要略写
C:总结报告为求完整、深刻、必要时可对材料进行加工、甚至改写事实,以突出主旨
D:总结报告要有正确的指导思想,要坚持实事求是的原则,不可夸大成绩,回避错误
答案:C

11.收件人收到文件后,在对方的公文投递单上签字的程序称为()。
A:签发
B:注办
C:登记
D:签收
答案:D

12.下列选项中,符合《党政机关公文格式》关于公文成立日期标注要求的是()。
A:2017-04-0800:00:00
B:42833
C:2017.04.08
D:二〇一七年四月八日
答案:B

13.税收在管理的方法中属于()范畴。
A:行政方法
B:经济方法
C:法律方法
D:教育方法
答案:B

14.黄某是甲单位的一位领导,平时遇到重要工作时,他喜欢开会与下属共同探讨,但当与下属有意见分歧时,黄某总是说“我不要你觉得,我要我觉得”“就这样,听我的!都听我说”,由此可以判断黄某的领导方式更倾向于()。
A:“专制式”
B:“群体参与式”
C:“协商式”
D:“开明式”
答案:A

15.一个企业的精神文化指()。
A:沉淀于企业职工心里意识形态
B:产品形象
C:厂容厂貌
D:职工风貌
答案:A

16.小李是事业单位员工,受警告处分,受处分时间是()
A:12个月
B:3个月
C:9个月
D:6个月
答案:D

17.“兹介绍我局王平等三民同志前去贵局参观学习,请予以接洽为荷。”其中“为荷”一般用于()。
A:介绍信
B:感谢信
C:邀请信
D:自荐信
答案:A

18.从行文方向上看,这篇公文属于()。
A:平行文
B:通行文
C:下行文
D:上行文
答案:C

19.第④处的正确答案是()。
A:市人民政府办公厅
B:自治区人民政府办公厅
C:自治区人民代表大会秘书处
D:自治区党委办公厅
答案:A

20.管理的组织性体现为()。
A:管理是构建组织的重要前提
B:管理活动决定组织规则的实施
C:管理活动必须依靠组织来实施
D:管理活动制约组织规范的制定
答案:C

21.从决策过程来看,()是对决策者进行的面对面的监督,有助于及时发现决策失误或决策不当,并对其及时予以纠正。
A:长期监督
B:事后监督
C:事前监督
D:事中监督
答案:D

22.委员会是从事和执行特定职能的人员小组。下述对委员会组织结构优点和作用的表述中,错误的说法是()。
A:委员会有利于组织信息的交流
B:委员会有利于降低管理成本
C:委员会有利于加强各部门的合作
D:委员会有利于防止权力过分集中
答案:B

23.政府为人民服务的服务性特点,最主要表现在:
A:无差别性
B:普惠性
C:非营利性
D:公共性
答案:D

24.公文写作是一种()。
A:单位行为
B:
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

福建省晋江市公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(易错题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用