2024年福建省龙文区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】.docx 立即下载
2024-08-26
约1.8万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年福建省龙文区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】.docx

2024年福建省龙文区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年福建省龙文区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】

第I部分单选题(100题)

1.填入公文中画横线②处的结束语,最恰当的一项是()。
A:恳请加快执行
B:请制定具体落实方案
C:请自主学习研究
D:请结合本地、本单位工作实际,认真贯彻落实
答案:D

2.行政领导最主要的职能是()。
A:监督职能
B:指挥职能
C:决策职能
D:预测职能
答案:C

3.发展社区电子商务,支持第三方电子商务平台与()商业实体深度合作,利用互联网逆向整合各类生产要素资源,优化供应链,降低成本。
A:社会组织
B:街道
C:企业
D:社区
答案:D

4.小浪底水库蓄水运行以来,引发了某省部分市县库周地质灾害等问题,为解决这些问题,该省人民政府发文禁止在库周地质灾害处理区新增建设项目和迁入人口,应选用的文种是:
A:通告
B:公报
C:公告
D:通报
答案:A

5.被调查的事业单位工作人员在违法违纪案件立案调查期间,可以()。
A:解除聘用合同
B:收集证据
C:办理退休手续
D:出国旅游
答案:B

6.优抚安置社会工作的主要类型之一有:
A:结构性调适工作
B:应急性干预工作
C:光荣院社会工作
D:非正规就业工作
答案:C

7.以下观点符合内在激励原理的是()。
A:强将手下无弱兵
B:重金之下,必有勇夫
C:用人如器,各取所长
D:世上无难事,只要肯登攀
答案:D

8.管理层次与管理幅度之间呈现的关系是()。
A:曲线相关
B:成正比关系
C:互不相关
D:成反比关系
答案:D

9.行政监督中,既属于内部监督又是专门监督的是()。
A:政党监督
B:司法监督
C:审计监督
D:社会监督
答案:C

10.新型政商关系强调政府官员与民营企业家之间“亲”“清”关系,“亲”就是双方坦荡真诚接触交往,“清”就是清白纯洁,不搞权钱交易。构建“亲”“清”新型政商关系的关键是()。
A:改变歧视看法,坦荡真诚交往
B:消除偏见误解,增进政商友谊
C:转变政府职能,厘清权力边界
D:改善政商关系,促进双方合作
答案:C

11.根据《事业单位工作人员处分暂行规定》,给予事业单位工作人员处分,应当自批准立案之日起()内作出决定,案情复杂或者遇有其他特殊情形的,可以延长。但是办案期限量最长不得超过()。
A:6个月9个月
B:1个月3个月
C:3个月6个月
D:6个月12个月
答案:D

12.王某违反单位有关规定,单位领导通报对其处理意见,此处的通报属于()。
A:表扬性通报
B:批评性通报
C:情况通报
D:免职通报
答案:B

13.规范性文件正文表达的基本单位是:
A:章
B:节
C:款
D:条
答案:D

14.AK公司的销售部要撰写2020年度销售工作安排以便公司会议讨论,此时可使用的文种是:
A:规划
B:纲要
C:说明
D:计划
答案:D

15.行政管理是指国家行政机关依法管理()的组织活动。
A:国家事务
B:国家事务和社会事务
C:民族事务
D:社会事务
答案:B

16.增强社区服务能力,加大财政保障力度,统筹整合全省各级各部门相关社区建设资金,重点保障社区工作经费、社区党建工作专项经费、服务群众专项经费、()以及社区服务设施和信息化建设经费,更好地为群众提供精准有效的服务。
A:美化环境经费
B:人员报酬
C:志愿者经费
D:扶贫经费
答案:B

17.政府制裁危害社会治安、破坏社会主义经济建设和其他犯罪活动,属于行政职能中的()。
A:社会服务职能
B:文化职能
C:经济职能
D:政治职能
答案:D

18.下列属于程序化问题的是()。
A:班组长试图改进生产工艺
B:新兴市场如何开拓
C:服务员将饮料不小心洒在顾客身上
D:是否应该关闭短期盈利能力较低的工厂
答案:C

19.关于领导者的说法,你认为正确的是()。
A:领导者应当做好风清气正,才能有效的带领下属
B:领导者应当抓好细节工作,体现对任务工作的重视
C:领导者应当是全能的工程师,这样才能领导组织内的技术性员工
D:领导者在组织中的权威只来源于自身的工作业绩
答案:A

20.下列关于预测方法中“专家调查法”的描述,不正确的是()。
A:专家可以不受外界影响
B:专家可发挥个人主动性
C:专家之间不得相互讨论
D:专家判断有一定片面性
答案:C

21.下列哪一个是最为恰当的私人物品案例()。
A:免费电台
B:国防
C:诊所
D:卫星广播
答案:C

22.公民通过批评、建议、检举、揭发、申诉、控告等基本方式对国家机关及其工作人员权力行使行为的合法性与合理性进行监督。这也是行政监督中()。
A:社会监督
B:内部监督
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年福建省龙文区公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库及答案【名校卷】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用