内部使用辽宁省沈河区《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题附答案【巩固】.docx 立即下载
2024-08-26
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用辽宁省沈河区《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题附答案【巩固】.docx

内部使用辽宁省沈河区《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题附答案【巩固】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用辽宁省沈河区《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题附答案【巩固】

第I部分单选题(100题)

1.在整体面层的铺设中,水泥混凝土面层中的混凝土采用
A:细骨料
B:砂浆
C:石灰
D:粗骨料
答案:D

2.某段距离往返测的平均值为100m,往返测较差为20mm,则相对误差为()。
A:1/50
B:1/5000
C:45296
D:1/500
答案:B

3.坡度大于()称之为爬梯。
A:73°
B:45°
C:38°
D:60°
答案:B

4.建筑平面中,水平方向的轴线自左至右用()依次连续编号。
A:阿拉伯数字
B:俄文字母
C:大写拉丁字母
D:希腊字母
答案:A

5.不属于梁承式楼梯构件关系的是()。
A:平台梁搁置在两边侧墙上
B:踏步板搁置在斜梁上
C:踏步板搁置在两侧的墙上
D:斜梁搁置在平台梁上
答案:C

6.根据《建筑法》规定,()是是安全生产方针的核心和具体体现,是实现安全生产的根本途径。
A:预防为主
B:控制防范
C:安全生产
D:群防群治
答案:A

7.多层砖房设置构造柱最小截面可采用()。
A:240mm×120mm
B:240mm×180mm
C:180mm×120mm
D:240mm×240mm
答案:B

8.按照《建筑法》规定,鼓励企业为()办理意外伤害保险,支付保险费。
A:特种作业操作人员
B:现场施工人员
C:全体职工
D:从事危险作业的职工
答案:D

9.采用架空隔热层的屋面,架空层不得堵塞;当其屋面宽度大于()时,应设通风屋脊。
A:7m
B:10m
C:9m
D:8m
答案:B

10.下列各项中不属于基坑排水与降水的是()。
A:基坑排水
B:基坑截水
C:基坑降水
D:地面水排除
答案:B

11.水准测量中设A为后视点,B为前视点,A点的高程是45.013m。当后视读数为1.125m,前视读数为1.238m,则B点的高程是()m。
A:46.231
B:45.128
C:44.9
D:45.106
答案:C

12.关于钢筋混凝土梁受力特征的说法,错误的是()
A:梁的正截面可能出现的破坏形式有适筋.少筋和超筋破坏
B:梁的正截面破坏形式与配筋率有关
C:梁的支座处易发生正截面破坏
D:梁的超筋破坏为脆性破坏
答案:C

13.某工程合同价款为1500万元,施工工期312天,工程预付款为合同价款的25%,主要材料、设备所占比重为60%,则预付款的起扣点为()万元。
A:600
B:875
C:375
D:625
答案:B

14.抗渗混凝土试件每组()块。
A:6
B:3
C:4
D:5
答案:A

15.某屋架下弦杆,在超载作用下经过明显的变形后出现颈缩而破坏,这种破坏的原因属于()不够。
A:稳定性
B:刚度
C:强度
D:塑性
答案:C

16.下列地面做法中,属于整体地面的是()。
A:涂料地面
B:木地面
C:陶瓷地砖地面
D:水泥砂浆地面
答案:D

17.复制当前窗口到剪贴板,应按的组合键是()
A:Ctrl+Shift
B:Alt+PrintScreen
C:PrintScreen
D:Alt+Shift
答案:B

18.冬季填方每层铺土厚度应比常温施工时减少(),预留沉降量比常温时适当增加,土方中不得含冻土块及填土层受冻。
A:30%-35%
B:20%-25%
C:10%-25%
D:10%-20%
答案:B

19.在下列情形中,用人单位可以解除劳动合同,但应当提前30天以书面形式通知劳动者本人的是()。
A:小李因盗窃被判刑
B:小王在试用期内迟到早退,不符合录用条件
C:小吴下班时间酗酒摔伤住院,出院后不能从事原工作也拒不从事单位另行安排的工作
D:小张在外出执行任务时负伤,失去左腿
答案:C

20.在一般的结构中,箍筋弯钩的弯折角度为
A:60°
B:45°
C:120°
D:90°
答案:D

21.以下法规属于建设行政法规的是()。
A:《建设工程安全生产管理条例》
B:《工程建设项目施工招标投标办法》
C:《中华人民共和国城乡规划法》
D:《实施工程建设强制性标准监督规定》
答案:A

22.在寒冷地区基础的埋置深度,应()。
A:在冰冻线以上
B:与冰冻线无关
C:在冰冻线处
D:在冰冻线以下
答案:D

23.2013年1月,甲建筑材料公司聘请王某担任推销员,但2013年3月,由于王某怀孕,身体健康状况欠佳,未能完成任务,为此,公司按合同的约定扣减工资,只发生活费,其后,又有两个月均未能完成承包任务,因此,甲公司作出解除与王某的劳动合同。下列选项中表述正确的是()。
A:由于王某不能胜任工作,
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用辽宁省沈河区《施工员之土建施工基础知识》资格考试必刷200题附答案【巩固】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用