河北省魏县2024年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库(综合题).docx 立即下载
2024-08-26
约1.9万字
约56页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省魏县2024年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库(综合题).docx

河北省魏县2024年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库(综合题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省魏县2024年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.公文的重要作用体现在六个方面:领导指导作用、准绳规范作用、联系沟通作用、宣传教育作用、商洽协商作用和()作用。
A:凭证依据
B:权威显示
C:执行规范
D:筹划实施
答案:A

2.公文中,指示的特点不包括()。
A:作者广泛,不限制发权限
B:具有较强的时效性,强调及时快捷
C:具有强制约束作用
D:内容广泛,具有普发性
答案:A

3.采用“亡羊补牢”策略的管理方式是在问题发生以后才寻求解决方案。符合这种管理方式的是()。
A:问题解决者
B:问题制造者
C:问题规避者
D:问题寻求者
答案:A

4.公文中的“函”灵活简便,可广泛应用于公务联系的各个领域,以下事项不适宜使用“函”这一公文形式的是()。
A:河北省公安厅就打击车匪路霸问题向山西省公安厅提出建议
B:国务院、中央军委就军队营区外义务植树进行指示
C:内蒙古自治区人民政府就XX风电厂建设问题向国家发改委申请
D:呼和浩特市人民政府就新城区道路规划问题向内蒙古自治区交通运输厅询问
答案:B

5.这篇公文所属文种具有的特点是()
A:主题的模糊性
B:内容的指示性
C:行文的主动性
D:执行性较差
答案:B

6.()是除主送机关外需要执行或者知晓公文内容的其他机关,应当使用机关全称、规范化简称或者同类型机关统称。
A:传递机关
B:抄送机关
C:迁出机关
D:制发机关
答案:B

7.儿童能发现物体在水中受到的浮力与物体排开的水量有关,而与物体的质地无关,根据皮亚杰的观点,这说明儿童的认识发展水平已处在()。
A:感知运动阶段
B:形式运算阶段
C:前运算阶段
D:具体运算阶段
答案:B

8.下列各条中,属于自制(生造)文种的是()。
A:××县××办关于改进机关工作作风的意见
B:××市××局关于玉米种子检测有关事项的说明
C:××公司转发总公司关于加强市场调研的通知
D:××中学关于商借运动场地一事的复函
答案:B

9.文书人员收到密件后,应交()。
A:机要文书或者机要室拆封
B:办公厅室主任拆封
C:非分管领导
D:领导本人或由其委托的人代拆
答案:A

10.事业单位法人资格的唯一合法凭证是()。
A:事业单位组织代码
B:事业单位备案登记表
C:事业单位法人证书
D:事业单位职业许可证
答案:C

11.在一场胜败攸关的战斗中,某炮兵团长亲自充当阻击炮手,英勇无比地发挥了他在前些年炮兵生涯中超群的炮击本领。战斗终于胜利了,在庆功会上这位一心等待着褒奖的炮兵团长不曾料想竟得到了撤职的处分。对这件事的最合理解释是()。
A:炮兵团长没有成功地培养出杰出的炮手
B:该军领导因不了解炮兵团长的表现而错误地处分了他
C:炮兵团长过分邀功自傲,激怒了该军领导
D:炮兵团长的英勇战斗行动不符合军事指挥官的职责要求
答案:D

12.某县教育局向当地财政局请求拨付办公经费,应使用()。
A:命令
B:函
C:公告
D:通知
答案:B

13.某县教育局转发省教育厅发来的公文,行文应用()。
A:决定
B:通知
C:意见
D:通报
答案:B

14.公文正式生效的标志是()。
A:编号
B:缮印
C:登记
D:用印
答案:D

15.机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的()。
A:批办
B:查办
C:承办
D:拟办
答案:A

16.某报社接受某市人大常委会的委托,对社会公开发布《某市城市市容和环境卫生管理条例》,在报纸上开辟的专栏,应该用()。
A:“受权发布”
B:“依法发布”
C:“授权发布”
D:“专栏发布”
答案:A

17.()是公共危机管理的第一原则。
A:协同性原则
B:时间性原则
C:科学性原则
D:效率性原则
答案:B

18.简报是传递某方面信息的公文种类。它是具有汇报性、交流性和指导性特点的简短、灵活、快捷的书面形式。撰写一篇简报,一般情况下,要符合下列哪点要求()。
A:可以像文学作品那样靠刻画人物形象来表达主题思想
B:要求首先讲清形势,说明意义
C:为提高公文效率,一份简报可以写多个问题
D:要求简明精炼,突出重点
答案:D

19.事业单位工作人员受到()以上处分的,在受处分期间不得参加本专业(技术、技能)领域专业技术职务任职资格或者工勒技能人员技术等级考试(评审)。
A:记过
B:警告
C:撤职
D:降低岗位等级
答案:A

20.按照《职工带薪年休假条例》规定,职工累计工作已满1年不满10年的,年休假()天。
A:5
B:15
C:20
D:10
答案:A

21.收件人收到文件后,在
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省魏县2024年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题通关秘籍题库(综合题)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用