辽宁省整理《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题题库大全(考点提分).docx 立即下载
2024-08-26
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省整理《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题题库大全(考点提分).docx

辽宁省整理《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题题库大全(考点提分).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省整理《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题题库大全(考点提分)

第I部分单选题(100题)

1.下列选项中,属于安全生产中从业人员义务的是()。
A:接受安全生产教育培训
B:获得安全防护用品
C:拒绝接受违章指挥
D:获得工伤保险
答案:A

2.高层建筑物的沉降观测应采用()等水准测量的方法进行。
A:三
B:一
C:二
D:四
答案:C

3.衡量一次地震释放能量大小的等级被称为(),用符号M表示。
A:烈度
B:震级
C:基本烈度
D:基本震级
答案:B

4.Windows系统中的文件目录是一种()结构。
A:树形
B:网状
C:窗口
D:鱼刺形
答案:A

5.在Excel中,下列地址为相对地址引用的是()
A:$C$3
B:F4
C:$D5
D:E$3
答案:B

6.屋面防水层与垂直墙面交接处的泛水高度一般不小于()mm。
A:300
B:200
C:350
D:250
答案:D

7.水泥钢屑面层铺设时的水泥砂浆结合层厚度宜为()
A:30mm
B:40mm
C:10mm
D:20mm
答案:D

8.混凝土轴心抗压强度通常采用的标准试件的尺寸是()
A:150mm×150mm×300mm
B:100mm×100mm×150mm
C:150mm×150mm×200mm
D:200mm×200mm×300mm
答案:A

9.以下各工程中,规定房屋建筑工程施工总承包二级企业可以承担的是()。
A:单项建安合同额不超过企业注册资本金3倍的高度120m及以下的构筑物
B:单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的高度120m及以下的构筑物
C:单项建安合同额不超过企业注册资本金3倍的28层及以下、单跨跨度36m及以下的房屋建筑工程
D:单项建安合同额不超过企业注册资本金5倍的建筑面积12万㎡及以上的住宅小区或建筑群体
答案:B

10.不属于直接顶棚的是()。
A:直接抹灰顶棚
B:直接喷刷涂料顶棚
C:直接铺钉饰面板顶棚
D:吊顶棚
答案:D

11.混凝土结构层采用质量轻、吸水率低和有一定强度的材料,坡度为2%的找坡方法属于
A:结构找坡
B:屋面排水方向找坡
C:材料找坡
D:设计坡度要求进行找坡
答案:C

12.在寒冷及严寒地区使用比较广泛的复合墙体是()。
A:双侧保温材料复合墙体
B:外保温复合墙体
C:内保温复合墙体
D:中填保温材料复合墙体
答案:B

13.工业厂房柱子吊装测量中,要求柱底到牛腿面长度加杯底高程等于牛腿面设计高程,如不符合条件可采取的措施是()。
A:可以不做处理
B:修正柱底到牛腿面长度
C:修正牛腿面达到设计高程
D:修补杯底以改变杯底高程
答案:D

14.经纬仪安置的基本步骤可能包括:(1)调节光学对中器;(2)初步对中;(3)垂球对中;(4)精确对中;(5)精确整平;(6)再次精确对中、整平,并反复进行。仪器正确的操作顺序是()。
A:(3)(2)(4)(5)(6)
B:(1)(2)(3)(4)(5)(6)
C:(2)(3)(4)(5)(6)
D:(1)(2)(4)(5)(6)
答案:D

15.砌体房屋的静力计算中,对于无山墙或伸缩缝处无横墙的房屋,应按()考虑。
A:塑形方案
B:刚性方案
C:刚弹性方案
D:弹性方案
答案:D

16.下列关于石材和木地板楼地面铺设施工的说法中,有误的是()。
A:搁栅式实铺木地板的施工工艺流程为:基层处理→安装木搁栅→钉毛地板→弹线、铺钉硬木地板、钉踢脚板→刨光、打磨→油漆
B:按设计要求用1:1~1:3干硬性水泥砂浆,在地面均匀铺一层厚度为20~30mm的干硬性水泥砂浆
C:空铺式一般用于平房、底层房屋或较潮湿地面以及地面敷设管道需要将木地板架空等情况
D:根据地面标筋铺找平层,找平层起到控制标高和粘结面层的作用
答案:B

17.大体积混凝土应选用()。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:硅酸盐水泥
C:普通硅酸盐水泥
D:高铝水泥
答案:A

18.建筑物的抗震设计根据其使用功能的重要性分为甲类、乙类、丙类、丁类四个抗震设防类别,大多数的建筑物属于()。
A:乙类
B:甲类
C:丙类
D:丁类
答案:C

19.下列各项中不属于深基坑土方开挖方案的是()。
A:盆式挖土
B:中心岛(墩)式挖土
C:放坡挖土
D:箱式挖土
答案:D

20.下列材料中不可以用来做墙身防潮层的是()。
A:细石砼
B:碎砖灌浆
C:防水砂浆
D:油毡
答案:B

21.多层砖房设置构造柱最小截面可采用()。
A:240mm×120mm
B:240mm×240mm
C:240mm×180mm
D:180mm×120mm
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省整理《施工员之土建施工基础知识》资格考试必背200题题库大全(考点提分)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用