整理山西省昔阳县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库(名师系列).docx 立即下载
2024-08-26
约1.8万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理山西省昔阳县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库(名师系列).docx

整理山西省昔阳县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理山西省昔阳县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.()是人事管理中的一个基本要素,是“用人行政”的基础。通过它全面了解工作人员的优劣短长,可以为识别、使用、培训、调动、奖惩工作人员以及实行按劳分配原则提供可靠的依据。
A:考核
B:任免
C:录用
D:调动
答案:A

2.工厂的车间主任与公司的总经理相比,所花时间相对较多的职能是()。
A:控制
B:领导
C:组织
D:计划
答案:B

3.下列公文语句需要修改的是:
A:政协委员们提出了很多卓有建树的意见和建议。
B:要降低制度性交易成本,转变政府职能,进一步清理规范中介服务。
C:会议指出,引领经济发展新常态,要努力实现多方面工作重点转变。
D:改革开放向纵深迈进,民生持续改善,社会大局总体稳定。
答案:A

4.适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项的公文种类是()。
A:公告
B:公报
C:通知
D:通告
答案:A

5.“以人为本”的管理思想认为,人是()。
A:社会人
B:经济人
C:复杂人
D:自然人
答案:A

6.在现代管理学中,管理人员对当前的实际工作是否符合计划而进行评定,并促使组织目标实现的过程,被称为()。
A:创新
B:领导
C:组织
D:控制
答案:D

7.存在不相隶属关系时应用()。
A:平行文
B:上行文
C:上行文或下行文
D:下行文
答案:A

8.事业单位考核()听取服务对象的意见和评价。
A:适当
B:应当
C:可以
D:必须
答案:B

9.撰写批复,开头应写明()。
A:国家的有关法规
B:针对请示的日期与标题
C:下级机关的工作情况
D:上级机关的指示
答案:B

10.撰写公文时要慎用多义词或者“大约”“也许”“大致”等词语。这表明公文语言具有哪一特征:
A:准确
B:规范
C:得体
D:简明
答案:A

11.企业的未来后继接任人选实在是件相当重要的事。公司执行主管应该将此提到与企业财务收支同样重要的层面上。后继有人,才能保持长久生命力,这符合()。
A:鲶鱼效应
B:马太原理
C:二八定律
D:皮尔斯定律
答案:D

12.为保障全省运动会的胜利召开,某省政府全面调动各级政府和部门,调配人员,合理配备财力和物力,这体现了公共管理的()。
A:控制职能
B:组织职能
C:领导职能
D:决策职能
答案:B

13.下列选项中,使用公文形式不正确的是:
A:引发《关于开展全国人口普查工作的意见》的通知
B:关于表彰2019年先进人物的通知
C:XX集团关于第二季度营销情况的报告
D:中华人民共和国农业部通告
答案:C

14.在工作场合离不开人际沟通,你认为沟通的根本目的是什么:
A:增加彼此的感情
B:清晰的表达自己的想法,说服对方
C:求同存异,尽量减少差异性
D:了解对方的真实意图
答案:C

15.2019年11月12日,党中央、国务院印发了《新时代爱国主义教育实施纲要》,并发通知要求各地各部门结合实际认真贯彻落实,体现了政府履行的职能是:
A:文化职能
B:扶助职能
C:经济职能
D:政治职能
答案:A

16.同样都是表彰单位或个人,有时用决定,有时用通报。对此表述正确的是()。
A:从“表彰性决定”到“表彰性通报”,表彰奖励的规格是逐渐递增的
B:对基层先进单位、个人的事迹进行表彰常用决定
C:发文机关是被表彰对象的直接上级机关多用通报
D:对做出突出贡献、具有典型意义的单位、个人进行表彰常用通报
答案:C

17.下列关于公文行文规范的说法,错误的是()。
A:凡请示的公文应当一文多事
B:注意隶属关系,尊重机关职权
C:一般情况下,党政机关不得越级行文
D:上级政府部门与下级政府之间可以联合行文
答案:A

18.小张今年大学毕业,与某事业单位签订了为期5年的聘用合同,其试用期为()个月。
A:24
B:12
C:6
D:3
答案:B

19.公文的叙述讲究平直,叙述的人称也比较单一,叙述多选用的方式是()。
A:顺叙
B:倒叙
C:倒叙与顺叙结合
D:插叙
答案:A

20.某市拟发布该市国民经济和社会发展方面情况,其应该使用的公文文种是:
A:公报
B:通报
C:通告
D:公告
答案:A

21.下列与事业单位相关的说法错误的是()。
A:一般来说,事业单位人员的工资由当地消费水平及财政收入水平决定
B:事业单位人员从事的主要是社会公益类工作
C:事业单位属于国家机关
D:事业单位有全额拨款的,有部分拨款的,还有事业单位企业化管理的
答案:C

22.在下行文中提出执行要求时,要使受文者不折不扣执行文件,应写作()。
A:认真贯彻执行
B:遵照执行
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理山西省昔阳县公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库(名师系列)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用