整理河北省桥东区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库(巩固).docx 立即下载
2024-08-26
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河北省桥东区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库(巩固).docx

整理河北省桥东区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库(巩固).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河北省桥东区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库(巩固)

第I部分单选题(100题)

1.事业单位公开进行工作人员招考时,与工作人员订立的是()合同。
A:雇佣
B:聘用
C:派遣
D:劳动
答案:B

2.如无特殊说明,公文正文中文字的颜色均为()。
A:绿色
B:红色
C:黑色
D:蓝色
答案:C

3.文中标题括号中应填入的文种是()。
A:批复
B:意见
C:决定
D:函
答案:D

4.例文《XX市国家税务局关于印发的通知》正文是:“现将《XX市国家税务局金税工程考核暂行办法》印发给你们,请遵照执行。”由此可以将该通知归类于()。
A:知照性通知
B:批示性通知
C:事务性通知
D:指示性通知
答案:B

5.我国某少数民族自治县利用国家和本省给予的政策便利,推出减免本地企业应缴纳企业所得税中属于地方分享部分的招商引资政策,吸引大量企业纷纷前往落地,有力带动了当地经济发展。这主要是利用了公共政策的()。
A:保障利益功能
B:控制功能
C:导向功能
D:分配功能
答案:C

6.抄送范围得当,有助于公文处理,否则将贻误沟通或造成人力、物力的浪费,关于抄送的情况,下列说法错误的是:
A:下级机关因特殊情况必须越级请示时,应抄送被越过的上级机关
B:上级机关向受双重领导的下级机关行文时,不可抄送其另一个上级机关
C:凡与公文办理无关的单位一律不予抄送
D:接受抄送公文的机关不必再向其他机关转抄、转送
答案:B

7.让组织内成员了解上级意图或者上级部门政策,以便调整自己的工作思路,属于以下哪种功能:
A:控制功能
B:导向功能
C:放大功能
D:统一功能
答案:B

8.公文按其形成和使用过程可以分为不同的文稿和文本,其中文稿分为草稿和定稿,文本分为正本、试行本、副本等。下列哪项不具备公文现行效用?()
A:定稿
B:正本
C:草稿
D:副本
答案:C

9.在公文中,下列有关联合行文要注意的问题错误的是()。
A:几个平行机关或部门联合行文,应将相对应的各机关都列为主送机关
B:联合行文中对于共同执行有关方针,加强事务非常有利
C:行文的各机关,部门必须同级
D:联合行文应当确有必要,而且单位宜多
答案:D

10.领导理论的发展大致经历了三个阶段,()侧重于研究领导人的性格、素质方面的特征。
A:权变理论阶段
B:行为理论阶段
C:效用理论阶段
D:性格理论阶段
答案:D

11.下列说法错误的是()。
A:发文顺序号不编虚位
B:平行文的发文字号居中排列
C:上行文的发文字号居中排列
D:下行文的发文字号居中排列
答案:C

12.该公文成文日期不规范之处是:
A:写法不规范
B:成文时间不具体
C:写法不完整
D:成文时间不准确
答案:A

13.社会公共事务管理的主体是()。
A:市场主体
B:社会公众
C:事业单位
D:政府
答案:D

14.命令的主要特点是()。
A:政策性、执行性、普遍性
B:客观性、科学性、宣传性
C:强制性、指挥性、权威性
D:教育性、时效性、惩罚性
答案:C

15.下列发文字号格式正确的是()。
A:国办发〔2019〕1号
B:(2019)国办发第1号
C:国办发(2019)1号
D:国办发【2019】第1号
答案:A

16.以下不属于学习型组织五项修炼技能的是()。
A:系统思考、自我超越
B:自我反思
C:团队学习
D:改善心智模式,建立共同愿景
答案:B

17.事业单位管理制度既具有一般管理制度的共性,也具有其特殊性。()是指事业单位管理制度,一经公示并实施,就成为单位职工开展工作必须依据的准则,全体职工必须无条件遵守。
A:权限分级
B:权威性
C:垂直管理
D:无条件性
答案:B

18.小龙是一名音乐爱好者,有一天他突然听到了一首歌觉得十分好听,于是便一直不断地循环播放,但到最后小龙对其感到了厌烦,甚至再也不想听到这首歌。小龙的行为符合下列哪种典型的逆反心理?()
A:自我价值保护逆反
B:以上均不是
C:超限效应
D:禁果逆反
答案:C

19.下列可以作为该公文的法定作者的是()。
A:参与文件形成过程的全体工作人员
B:审核签发文件的工作人员
C:起草该公文的工作人员
D:制发该公文的机关
答案:D

20.张某所在的单位近期在负责某区的拆迁工作。一些住户坚决反对拆迁,使拆迁进度受到影响,单位决定派张某和其他几个同事去解决这个难题。他们耐心地给住户们讲解拆迁的政策,态度诚恳,循序渐进地同住户们讲道理。帮助住户们分清利弊,权衡得失,最后住户们全部同意拆迁,张某和他的同事们采取的政策执行手段是()。
A:行政手段
B:法律手段
C:说服引导手段
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河北省桥东区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库(巩固)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用