广东省清新区历年《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题【实用】.docx 立即下载
2024-08-26
约1.8万字
约55页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

广东省清新区历年《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题【实用】.docx

广东省清新区历年《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题【实用】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

广东省清新区历年《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题【实用】

第I部分单选题(100题)

1.某公司中标一住宅小区,工程价1600万元,甲方预付25%的预付备料款。合同规定,主要材料及构配件金额占合同金额的80%,则工程预付款起扣点是()。
A:1100万元
B:500万元
C:360万元
D:140万元
答案:A

2.双面水准尺一般用优质木材制成,比较坚固不易变形,其长度一般为()m。
A:5
B:4
C:3
D:2
答案:C

3.用水泵从集水井中排水的方法是
A:集水明排水
B:明沟排水
C:基坑降水
D:地下水降水
答案:A

4.砂浆试块(评定强度等级用)的标准尺寸为()mm。
A:15×15×15
B:70.7×70.7×70.7
C:7.07×7.07×7.07
D:10×10×10
答案:B

5.某工程合同价款为1500万元,施工工期312天,工程预付款为合同价款的25%,主要材料、设备所占比重为60%,则预付款的起扣点为()万元。
A:375
B:875
C:625
D:600
答案:B

6.市区范围内从事建筑工程施工,项目必须在,工程开工前()内向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护管理部门申报登记。
A:3d
B:7d
C:30d
D:14d
答案:B

7.钢结构的连接方法不包括()。
A:焊接
B:铆钉连接
C:绑扎连接
D:螺栓连接
答案:C

8.水准仪的管水准器水准管的分划值越大,说明()。
A:内圆弧的半径大
B:其灵敏度低
C:气泡整平困难
D:整平精度高
答案:B

9.当受均布荷载作用的简支梁的跨度增大1倍时,其最大变形形f将增加到原来的()
A:4倍
B:12倍
C:8倍
D:16倍
答案:D

10.在Excel中,运算符&表示()。
A:引用运算符
B:算术运算符
C:比较运算符
D:文本运算符
答案:D

11.房屋建筑工程的保修期应从()起计算。
A:建设单位开始使用
B:工程支付建设单位之日
C:工程竣工验收之日
D:工程竣工验收合格之日
答案:D

12.某砖混结构外墙砌体中的砖,在工作过程中的实际受力状态包括()。
A:受压、受弯、受剪
B:受压、受剪
C:受压、受弯、局部承压
D:受压、受弯、受剪、局部承压
答案:D

13.以下关于建设法规体系的说法中错误的是()。
A:建设法规体系内部纵向不同层次的法规之间应当相互衔接,不能有抵触
B:建设法规体系必须与国家整个法律体系相协调,但又具有相对独立性
C:建设行政法规、部门规章不得与地方性法规、规章相抵触
D:建设法规体系是国家法律体系的重要组成部分
答案:C

14.钢筋混凝土框架梁,一般情况下自支座内侧()mm处开始设置第一道箍筋。
A:50
B:100
C:200
D:150
答案:A

15.关于总承包的责任的说法,错误的是()
A:分包单位就分包工程对建设单位承担责任
B:施工总承包的,建筑工程主体结构的施工必须由总承包单位自行完成
C:分包单位按照分包合同的约定对总承包单位负责
D:建筑工程总承包单位按照总承包合同的约定对建设单位负责
答案:A

16.灌注桩的桩顶高程至少要比设计高程高出()
A:0.8~1.0m
B:0.3~0.5m
C:0.5~0.8m
D:1.0~1.2m
答案:A

17.下列对预制板的叙述错误的是()。
A:槽形板是一种梁板结合的构件
B:结构布置时应优先选用窄板,宽板作为调剂使用
C:预制板的板缝内用细石砼现浇
D:空心板是一种梁板结合的预制构件
答案:B

18.建筑物进行沉降观测时,建筑物上的观测点与水准基点之间的距离一般应控制在()m内。
A:200
B:20
C:100
D:50
答案:C

19.高处作业是指凡在坠落高度基准面()以上,有可能进行坠落的高度进行的作业。
A:≥2.5m
B:≤3m
C:≥3m
D:≥2m
答案:D

20.以下关于建筑劳务分包企业业务承揽范围的说法不正确的是()。
A:木工作业分包企业资质分为一级、二级
B:劳务分包企业可以承接施工总承包企业或专业承包企业分包的劳务作业
C:抹灰作业分包企业资质分为一级、二级
D:抹灰作业分包企业可承担各类工程的抹灰作业分包业务,但单项业务合同额不超过企业注册资本金5倍
答案:C

21.钢筋混凝土过梁在砖砌体墙上的搁置长度一般不小于()mm。
A:240
B:100
C:80
D:120
答案:A

22.属于水硬性胶凝材料的是()。
A:石灰
B:水泥
C:石膏
D:水玻璃
答案:B

23.柱子安装时一般用水准仪在杯口内壁测设一条()的标高线,作为杯底找平的依据。
A:~0
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

广东省清新区历年《施工员之土建施工基础知识》考试必刷200题真题【实用】

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用