2023-2024年青海省玛多县公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库含答案(研优卷).docx 立即下载
2024-08-26
约1.9万字
约56页
0
59KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023-2024年青海省玛多县公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库含答案(研优卷).docx

2023-2024年青海省玛多县公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库含答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2023-2024年青海省玛多县公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库含答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.对于管理者的培训,培训内容会随着管理层次、管理职能、职责任务等不同而不同,但也有着通用的部分,下列不属于管理培训的内容是()。
A:业务知识充能
B:技能技巧提升
C:道德三观引导
D:工作态度改善
答案:C

2.发展循环经济是我国经济社会发展的一项重大战略。循环经济的核心是()。
A:提高劳动生产效率
B:实现清洁生产
C:提高资源利用效率
D:降低废物排放
答案:C

3.在组织规模一定的情况下,管理层次与管理幅度之间成()。
A:正比关系
B:曲线相关关系
C:互不相关关系
D:反比关系
答案:D

4.从公文的角度出发,下列用语合乎规范的是()。
A:2019年盈利两亿
B:当否,请批准
C:工会要支持职工的所有要求
D:我们要严厉打击少数犯罪分子
答案:A

5.联合发文时,成文日期应当署()日期。
A:首先签发机关负责人签发
B:最后签发机关负责人签发
C:主办机关负责人签发
D:会议通过时签发
答案:B

6.“科学管理之父”泰勒认为,科学管理的中心问题是()。
A:提升工人素质
B:实现标准化
C:建立合理薪酬制度
D:提高劳动效率
答案:D

7.我国完整的行政监督体系由外部监督和内部监督构成,下列属于内部行政监督的是()。
A:公民和法人的监督
B:审计监督
C:执政党的监督
D:人民政协的监督
答案:B

8.会议结束,记录完毕后,应在会议记录上注明()。
A:散会
B:结束
C:记录完毕
D:会议完毕
答案:A

9.王某在参加某事业单位公开招聘考试时,让李某代替自己参加考试。下列对于王某的处理结果,说法正确的是()。
A:应该给予王某当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为十年
B:应该给予王某当次该科目考试成绩无效的处理
C:应该给予王某当次该科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位招聘应聘人员诚信档案库,记录期限为五年
D:应该给予王某当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入事业单位招聘应聘人员诚信档案库,长期记录
答案:D

10.下列标题写法适用于该县交通局行文的是()。
A:XX县交通局关于拨款维修XX县桥梁的请示报告
B:XX县交通局关于拨款维修XX县桥梁的请示
C:XX县交通局关于拨款维修XX县桥梁的决定
D:XX县交通局关于拨款维修XX县桥梁的报告
答案:B

11.抗震救灾中,副总指挥亲临救灾现场,不顾余震频发,与一线救灾人员一起抢救伤员、分发食品、清扫消毒。可是在总结会上,副总指挥受到了上级领导的批评。对这件事最合理解释的是()。
A:副总指挥不服从工作安排,激怒了上级领导
B:副总指挥不擅长给下属安排工作
C:副总指挥被上级领导错误的批评了
D:副总指挥的做法不符合领导者的职责要求
答案:D

12.()是对文稿内容、表述和体式等方面所做的全面审改,是关系文稿质量的关键环节。
A:退回
B:复审
C:审核
D:销毁
答案:C

13.下列公文除()外,都应加盖发文机关的印章。
A:函
B:纪要
C:公告
D:通知
答案:B

14.某市群众反映当地民政局下属一部门存在不合理收费现象,为此,该市人大对该部门的有关人员进行询问和质询,并要求他们停止其不合理的行为。该市人大这一行为体现出行政监督作用中的()。
A:反馈作用
B:预防作用
C:控制作用
D:矫正作用
答案:D

15.公文的作者不可以是()。
A:制发文件的机关
B:签发文件的领导
C:起草公文的机关工作人员
D:审核文件的机关人员
答案:C

16.公文的“起因式开头”是将问题缘由概括性地提出来,即简明扼要的讲为何要写公文,一般使用()等词语开头。
A:“由于”;;;;;;;“鉴于”;;;;“随着”
B:“近来”;;;;;;;;“最近”;;;“在......之后”
C:“根据”;;;;;;;“遵照”;;;“按照”
D:“......,为此”;;;;“为了”;;;“为”
答案:A

17.下列不属于前馈控制管理的是()。
A:根据虫情预报,农业公司做好农药储备
B:猎人把瞄准点定在飞奔的野兔子的前方
C:企业根据现有产品销售不畅的情况,决定改变产品结构
D:汽车驾驶员在上坡时,为了保持一定的车速,提前踩加速器
答案:C

18.我国事业单位工作人员的考核,是对德、能、勤、绩、廉进行全面考核,重点考核工作实绩。由此可见
A:工作实绩是最重要的,但也不可忽视其他方面
B:只要工作成绩突出,其他的都可以忽略
C:事业单位
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023-2024年青海省玛多县公务员招聘公共基础知识考试必背200题题库含答案(研优卷)

文档大小:59KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用