山东省薛城区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全(实用).docx 立即下载
2024-08-26
约1.8万字
约56页
0
60KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省薛城区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全(实用).docx

山东省薛城区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省薛城区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全(实用)

第I部分单选题(100题)

1.黄山市全市森林覆盖率约为()。
A:百分之七十八
B:百分之八十三
C:百分之七十三
D:百分之九十
答案:B

2.我国疆土辽阔,一般将其划分为七大地理区,以下省市属于西北地区的是()。
A:山西省
B:吉林省
C:青海省
D:河南省
答案:C

3.在Windows系统中,执行操作“单击选定其中一个文件(夹),按住Ctrl键不放,依次单击其它文件(夹)”的目的是()。
A:删除被选定的文件(夹)
B:选定一个文件(夹)
C:选定多个不相邻的文件(夹)
D:选定全部文件(夹)
答案:C

4.赤潮是由海藻家族中的赤潮藻在特定环境条件下爆发性地增殖造成的,()是决定赤潮生物是否出现数量高峰和形成赤潮的重要因子。
A:磷含量的高低
B:海水盐度的大小
C:海域的封闭程度
D:光照的强度
答案:A

5.伦敦,洛杉矶,巴黎等全球12座大型城市,承诺2030年前实现汽车零排放。下列选项中,不属于零排放汽车的是()。
A:油电混合动力汽车
B:纯电动汽车
C:燃料电能汽车
D:太阳能汽车
答案:A

6.禹的儿子启建立的(),是中国最早的奴隶制国家。
A:周
B:秦
C:夏
D:商
答案:C

7.关于我国的姓氏文化,下列说法不正确的一项是()。
A:古代贵族男子二十岁行冠礼之后要称呼“字”
B:在先秦时期“姓”和“氏”有着严格的区分
C:宋初编定的《百家姓》收入了整一百个姓
D:欧阳、上官、诸葛、西门、独孤等是复姓
答案:C

8.“红军不怕远征难,万水千山只等闲。······更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”描写的历史事件是()。
A:解放战争
B:长征
C:抗日战争
D:新中国成立
答案:B

9.19世纪60年代,清朝统治阶级内部一部分人士,认识到先进西方武装和科学技术对清朝统治的作用,掀起以()为口号以巩固清朝统治为目的的洋务运动。
A:自主富强
B:自主求富
C:自强自主
D:自强求富
答案:D

10.下列关于世界上一些国家的说法,错误的是()。
A:丁说:美国实现了农业地区生产专业化
B:乙说:俄罗斯是世界上面积最大的国家
C:甲说:澳大利亚被称为“骑在羊背上的国家”
D:丙说:日本是个岛国,资源丰富
答案:D

11.()提出“天下为主,君为客”的民主思想,并主张以“天下之法”取代皇帝的“一家之法”,从而限制君权,保证人民的基本权利。
A:顾炎武
B:方以智
C:王夫之
D:黄宗羲
答案:D

12.诗句“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”所描述的季节是()。
A:夏季
B:冬季
C:秋季
D:春季
答案:D

13.以下科技常识正确的是()。
A:使用甲醇含量高的建材进行家庭装修,容易导致室内环境污染
B:手机刚接通时的电子辐射最强
C:“钛”因为耐高温,比铝还轻,被称为“太空金属”
D:原子弹爆炸是核能聚变的反应过程
答案:B

14.以下关于微生物的说法,不正确的是()。
A:细菌的形状相当多样,主要有球状、杆状,以及螺旋状
B:细菌一般是单细胞,细胞结构简单,缺乏细胞核、细胞骨架以及膜状胞器
C:病毒在微生物里,体积是最小的
D:真菌独立于动物、植物和其他真核生物,自成一界
答案:C

15.《诗经·关雎》中“窈窕淑女,君子好逑”一句中的“逑”的意思为()。
A:爱好
B:追求
C:美丽
D:配偶
答案:D

16.贵州省委召开专题工作会议暨扶贫开发领导小组会议强调,深入推进(),是攻克深度贫困,巩固脱贫成果,促进乡村振兴的根本之策。
A:全面从严治党
B:全面深化改革
C:农村产业革命
D:城乡一体融合
答案:C

17.中国红色政权能够存在和发展的根本原因是()。
A:相当力量的正式红军的存在、共产党组织的坚强有力及政策的正确
B:中国是一个政治经济发展不平衡的半殖民地半封建大国的基本国情
C:大革命存留的政治影响和全国革命形势继续向前发展
D:人民群众的广泛参与
答案:B

18.下列省份及其简称不对应的是()。
A:甘肃—陇
B:安徽—皖
C:北京—京
D:江苏—宁
答案:D

19.苏轼“彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬟”是指哪个传统节日()。
A:七夕节
B:春节
C:寒食节
D:端午节
答案:D

20.山东最大海湾是()。
A:渤海湾
B:莱州湾
C:胶州湾
D:日照湾
答案:B

21.“卧薪尝胆”的主人公是()。
A:勾践
B:周公
C:伯夷
D:夫差
答案:A

22.2018年6月,我国超级万米钻机“地壳一号”完成首秀,完成钻井深7018米,破了亚洲国家大陆科学钻井新纪录,承担该钻机主要研
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省薛城区历年事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全(实用)

文档大小:60KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用