陕西省彬县2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题附答案【典型题】.docx 立即下载
2024-08-26
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省彬县2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题附答案【典型题】.docx

陕西省彬县2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题附答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省彬县2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题附答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.根据路径-目标理论,领导者对待员工亲切友好,关心下属的福利和人性化要求,这属于()领导方式。
A:指导型
B:参与型
C:支持型
D:成就导向型
答案:C

2.机关实现管理职能的必备条件是()
A:机关的组织架构
B:公文处理
C:领导人的决策
D:人才的合理配岗
答案:C

3.下列关于公文印制的说法,正确的是()。
A:涉密公文应当移送保密机关进行印制
B:任何公文都应当在本机关指定场所印制
C:任何公文都应当在符合保密要求的场所印制
D:涉密公文当在符合保密要求的场所印制
答案:D

4.事业单位管理岗位()以上职员一般应具有大学本科以上学历。
A:四级
B:七级
C:五级
D:六级
答案:A

5.《江西省城市居民最低生活保障办法》规定,县级以上人民政府()具体负责本行政区域内最低生活保障的管理工作。
A:劳动和社会保障部门
B:民政部门
C:财政部门
D:政务中心
答案:B

6.行政组织结构中直线结构形式的特点不包括()。
A:适用范围不受限
B:单一垂直领导
C:领导隶属关系明确
D:指挥命令统一,领导效率高
答案:A

7.市委市政府计划今年评选出的“人民满意的公务员集体”和“人民满意的公务员”进行公开表彰,应选用的公文文种为()。
A:通告
B:决定
C:命令(令)
D:意见
答案:B

8.下列关于成文日期表述不正确的是()。
A:成文日期为公文的生效日期
B:成文日期是以公文写成的日期为准
C:成文日期中年份应该标全称,年、月、日不编虚位
D:成文日期一般以领导人签发的日期为准
答案:B

9.H市人民政府按行政计划标准,时刻监督行政计划完成情况,并在计划执行出现偏差的时候及时采取措施纠正,确保目标得以实现。这个过程所体现的是行政管理过程中的()。
A:计划职能
B:控制职能
C:组织职能
D:决策职能
答案:B

10.计划的写法包括()。
A:标题、正文、署名和日期
B:标题、正文、落款
C:标题、目标、方案、署名和日期
D:标题、目标、方案、落款
答案:B

11.某事业单位工作人员受到处分的期间是12个月,则其受到的处分类型是()。
A:撤职
B:警告
C:降低岗位
D:记过
答案:D

12.下列关于目标管理方法的功能描述,错误的是()。
A:是一种激励的工具
B:是一种变革的工具
C:是一种控制的工具
D:是一种计划的工具
答案:B

13.科学管理的中心问题是()。
A:提高员工积极性
B:提高劳动生产率
C:提高企业利润率
D:提高资源利用率
答案:B

14.三大运营商为争取已逐渐饱和、增长缓慢的电信用户市场,在4G移动通讯产品领域竞争十分激烈。最近,C市D电信运营商E总发现,尽管目前公司通过价格战优势使得4G用户的市场销售增长率较高,但市场占有率却几乎没有什么提高。为此,E总决定采取一些有效措施来大幅度提高本公司4G产品用户的市场占有率。以下关于D公司这一决策实施足够长的时间之后,可以预见()情形是最有可能发生的。
A:公司4G产品用户的销售增长率、市场占有率均显著提高
B:公司4G产品用户的市场占有率上升而销售增长率下降
C:公司4G产品用户的销售增长率上升而市场占有率变化不确定
D:公司4G产品用户的销售增长率上升而市场占有率下降
答案:A

15.以下有关公文印章的说法不正确的是()。
A:所有的公文都必须要盖印章
B:联合行文时所有机关都要署名和盖章
C:公文中有发文机关署名的,应当加盖发文机关印章,并与署名机关相符
D:上不压行文,下压成文日期,且“骑年盖月”
答案:A

16.公文的标题一般由几项组成?()
A:份号、密级标志、主题词
B:版头、发文字号
C:抄送机关、版头、主题词
D:发文机关名称、事由、文种
答案:D

17.公文在传达制发机关决策与意图,体现制发机关的意志与权利方面的重要特征是()。
A:制约性
B:公开性
C:权威性
D:法定性
答案:C

18.与私人产品相比,公共产品的核心特征是:
A:无偿性
B:强制性
C:排他性
D:非排他性
答案:D

19.下列有关函的表述,错误的是()。
A:适用于向上级机关请求批准和答复审批事项
B:适用于询问与答复问题
C:适用于不相隶属机关
D:适用于商洽工作
答案:A

20.文件的拆封是文书人员的职责。至于密件,则应交()。
A:文书人员拆封
B:机要文书或机要室拆封
C:办公厅(室)主任拆封
D:领导人本人或由其委托的人代拆
答案:B

21.公文中的词语应()。
A:含义确切
B:韵味无穷
C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省彬县2024年公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》真题附答案【典型题】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用