历年西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题通关秘籍题库【名师系列】.docx 立即下载
2024-08-26
约3.9千字
约14页
0
41KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题通关秘籍题库【名师系列】.docx

历年西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题通关秘籍题库【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 9 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题通关秘籍题库【名师系列】

第I部分单选题(50题)

1.随着我国医疗保险制度的发展,病案在医疗付款方面的作用是()
A:守信作用
B:备考作用
C:凭证作用
D:备忘作用
答案:C

2.下列哪列属于一号集中式的归档管理方法()
A:门诊与住院病案为一个病案号,但分别归档
B:门诊与住院病案只编一个号,集中一起归档
C:特殊病案集中归档
D:门诊与住院病案各自编号,但集中在一起归档
答案:B

3.病案质量控制是以()为主导,按照病案形成的规律进行的
A:树立全面管理意识
B:树立质量意识
C:树立法律意识
D:树立安全意识
答案:B

4.我国病案学会的全称是什么()
A:中国医院协会病案委员会
B:中华医院协会病案管理专业委员会
C:中国医院管理学会病案委员会
D:中国医院协会病案管理专业委员会
答案:D

5.在消毒灭菌方法的选择上应遵循的原则,下列哪项是错误的()
A:环境污染小
B:环境无污染
C:对人体无害
D:病案无损坏
答案:B

6.一位研究生分配到医院病案科作,3个月后感工作枯燥乏味,不愿继续在病案科工作。欲解决该员工的问题,病案科主任应()。
A:提高报酬
B:增加工作满意度
C:提高员工的工作价值
D:提高员工的自治权
答案:C

7.社区卫生服务是以什么为单位的()
A:个人为单位
B:家庭为单位
C:社会为单位
D:人民为单位
答案:B

8.定点医疗机构管理的意义主要是()。
A:提高卫生资源的利用率,控制医疗费用的过快增长
B:以上均是
C:参保人员的基本医疗权益得到保障
D:保障医疗保险基金的收支平衡
答案:B

9.医疗专题随诊资料的使用者()
A:病案室
B:医疗管理部门
C:医疗辅助科室
D:医院的临床科室和医技科室
答案:D

10.下列哪一项是狭义“病案管理”的正确概念()
A:对病案内容的深加工
B:对病案的卫生信息的管理
C:对病案中的有关资料进行分析统计
D:对病案的物理性质的管理
答案:D

11.加强社区卫生服务必须做到四性,你认为说法错误的是哪项()
A:系统性
B:主动性
C:全面性
D:有效性
答案:A

12.为保护病人信息不被未授权者使用,需要建立电子病案的授权和下列哪种控制机制()
A:认证
B:识别
C:加密
D:密钥
答案:A

13.卫生部制定的“全国卫生行业工人技术等级考核标准”将病案管理工人分为几个等级()
A:四个等级
B:五个等级
C:二个等级
D:三个等级
答案:D

14.记录患者健康状况的记录可以是文字形式,也可以是
A:图像
B:磁盘
C:纸张
D:光盘
答案:A

15.随诊的概念()
A:是下一阶段来院治疗的准备
B:是医院的人文关怀
C:是医疗活动的延续,是追访性的诊疗活动
D:只是了解对医院服务的意见
答案:C

16.住院证(住院通知单)的主要用途()
A:作为病人住院的申请书和通知书
B:传递病人的收费信息
C:传递病人的详细医学信息
D:提醒医务人员安排工作日程
答案:A

17.在建立医学知识库之间需要认真规划下列哪项内容()
A:知识结构
B:知识之间的逻辑关系
C:结构化数据编辑器
D:信息标准化接口
答案:A

18.下列哪个是为了协助行政部门做好工作,二级以上医疗单位应设立的组织或部门()
A:安全保卫科
B:病案委员会
C:科研组织
D:后勤基建科
答案:B

19.溶血性贫血时骨髓红细胞系的增生是
A:内分泌性增生
B:不典型性增生
C:病理性增生
D:再生性增生
答案:D

20.医疗保险供方的费用支付最传统,也是运用最广泛的一种支付方式是()。
A:按住院日定额付费
B:按病种付费
C:按服务项目付费
D:按人头付费
答案:C

21.信息标准化是指下列哪种方式的标准化()
A:信息表达
B:信息传递
C:信息存储
D:信息加工
答案:A

22.质量管理体系除了在质量方面的指控外还包括()
A:控制组织
B:科学组织
C:管理组织
D:预定组织
答案:A

23.电子病案信息标准化主要是指()。
A:信息储存技术
B:信息来源渠道
C:信息传递技术
D:信息表达方式
答案:A

24.保险人和被保险人关系的确立是指()
A:必须要有合同的形式确立
B:口头许可可以确立
C:要收取保险费
D:货币形式的补偿
答案:A

25.电子病案系统承载的医疗信息是复杂多样的,一部分可以形成结构化数据,更多的是()
A:很难结构化的结构化语言
B:很难标准化的结构化语言
C:很难结构化的描述性语言
D:很难结构化的标记性语言
答案:C

26.下列
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年西藏林芝地区医院《病案信息学管理技术师》专业知识试题通关秘籍题库【名师系列】

文档大小:41KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用