整理河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库附答案(模拟题).docx 立即下载
2024-08-26
约2.3万字
约60页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库附答案(模拟题).docx

整理河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库附答案(模拟题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库附答案(模拟题)

第I部分单选题(100题)

1.在我国自然人的民事权利能力始于()。
A:年满12周岁
B:年满16周岁
C:年满14周岁
D:出生
答案:D

2.甲演出公司高薪聘请某著名歌唱家乙举办专场演唱会,乙演唱了以著名作家丙新发表的作品改编为歌词的歌曲,下列说法正确的是()。
A:因该作品已经发表无需取得丙的同意,但应由乙支付给丙报酬
B:因该作品已经发表无需取得丙的同意,但应由甲演出公司支付给丙报酬
C:乙应取得丙的同意,并支付报酬
D:应由甲演出公司取得丙的同意并支付报酬
答案:D

3.甲酒后搭乘“黑出租”回家,中途下车“方便”。司机乙见甲留在车上的包很值钱,趁甲下车时开车离开。该包价值5000元,内有人民币1000元。乙的行为构成()。
A:抢夺罪
B:盗窃罪
C:侵占罪
D:抢劫罪
答案:B

4.根据《刑法》,下列属于渎职罪的是()。
A:损害名誉罪
B:诈骗罪
C:玩忽职守罪
D:盗窃罪
答案:C

5.已满18周岁的甲,今年考上了一所不错的大学,根据《宪法》和相关法律的规定,关于甲的权利与义务,下列说法不正确的是()。
A:需要承担纳税义务
B:享有言论、出版自由
C:享有选举权与被选举权
D:不得被征集服兵役
答案:D

6.我国《民法典》规定<u></u>周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理或者经其法定代理人同意追认,但是可以独立实施<u></u>的民事法律行为或者与其年龄智力相适应的民事法律行为。()
A:十四,免除债务
B:十八,接受奖励
C:八,纯获利益
D:十二,无条件赠与
答案:C

7.我国《反不正当竞争法》规定,抽奖式的有奖销售最高的金额禁止超过<u></u>元。
A:2000
B:50000
C:10000
D:20000
答案:B

8.李某去赵某家偷东西的路上,遭遇了车祸,后被送去医院,其行为属于()。
A:犯罪中止
B:犯罪既遂
C:犯罪预备
D:犯罪未遂
答案:C

9.见到不作为现象就可以随手拍下。这是公民在行使自己的()。
A:申诉权
B:控告权
C:获得赔偿权
D:监督权
答案:D

10.甲与乙相约逛街游玩,途中因选择行走线路而发生争执,争执中甲推了乙一把,乙倒地后其后脑勺正好磕到街边台阶上,致乙头部出血昏迷不醒,送医院经抢救无效死亡。对于甲的行为,下列选项正确的是()。
A:构成故意伤害罪
B:属于意外事件
C:构应故意杀人
D:构成过失致人死亡罪
答案:D

11.下列关于定金,说法错误的是()。
A:收受定金的一方不履行约定义务,应当返还定金
B:债务人履行债务后,定金应当抵作价款或者收回
C:合同中既约定定金,又约定违约金的,一方违约时,可选择适用一项
D:给付定金的一方不履行约定义务,无权要求返还定金
答案:A

12.行政机关向违反有关行政法规的厂家收取排污费的行为属于()。
A:行政征收
B:行政处罚
C:行政征购
D:行政征用
答案:A

13.没有归还能力的小王,为了过奢侈生活,办理了多张信用卡,利用信用卡相互归还透支的余额。最终,因为无力归还透支的十多万元被抓获。对小王的行为如何评价?()。
A:构成侵占罪
B:构成信用卡诈骗罪
C:构成诈骗罪
D:仅仅是民事纠纷,不构成犯罪
答案:B

14.()以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认,但是可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。
A:10周岁
B:12周岁
C:6周岁
D:8周岁
答案:D

15.某市拟建垃圾处理站的消息传开后,广大市民纷纷通过媒体表达意见,该地人大代表积极进行调研,深入了解该项目的前期论证和环保评估状况,并监督该项目的实施。对此,下列认识正确的是()。
A:人大代表认真行使了全国最高权力机关的权力
B:公民理性表达诉求有利于政府科学决策
C:政府部门尊重民意是政府依法行政的根本保障
D:舆论监督是公民直接行使国家权力的途径
答案:B

16.刘某和孙某一起外出旅游,途中他们捡到一个内含大量现金的钱包,刘某和孙某因是否归还给失主发生争吵。在争吵中刘某不小心将孙某推倒在地,孙某非常生气,随手拿起地上的石块猛砸刘某头部,导致刘某失血过多死亡,对于孙某杀害刘某的行为,下列说法正确的是()。
A:属于正当防卫
B:属于过失杀人
C:属于防卫过当
D:属于故意杀人
答案:D

17.甲和乙在一份标的额为十万元的合同中约定了定金,依照我国《民法典》的规定,此定金数额不得超过()。
A:一万五千元
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河南省浉河区事业单位招聘公共基础知识考试必背200题内部题库附答案(模拟题)

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用