浙江省苍南县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库精编答案.docx 立即下载
2024-08-27
约2.3万字
约60页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

浙江省苍南县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库精编答案.docx

浙江省苍南县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库精编答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

浙江省苍南县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库精编答案

第I部分单选题(100题)

1.根据有关法律规定,我国自治区的人民政府实行()负责制。
A:县长
B:州长
C:以上均不对
D:主席
答案:D

2.核心涉密场所禁止带入手机,重要涉密场所禁止使用手机,一般涉密场所()。
A:可以使用手机
B:定时使用手机
C:禁止使用手机
D:限制使用手机
答案:D

3.()对特别行政区基本法享有修改权。
A:全国人大
B:特别行政区立法机关
C:全国人大常委会
D:中央人民政府
答案:A

4.中华人民共和国国家监察委员会是我国的最高监察机关,委员会主任的每届任期为()。
A:3年
B:2年
C:10年
D:5年
答案:D

5.某市政府的下列哪一做法符合《政府信息公开条例》要求的是()。
A:该市政府未编制政府信息公开目录和公开指南
B:对属于主动公开范围的政府信息,该市政府应当自该政府信息形成或者变更之日起30个工作日内予以公开
C:该市政府对本年度的财政预算不予公开
D:该市政府在其政府网站上公开政府信息
答案:D

6.下列关于适用法的效力原则,说法错误的是()。
A:发生冲突时,上位法的效力优于下位法
B:同一机关制定的法的形式,特别规定与一般规定不一致的,适用特别规定
C:根据授权制定的法规与法律不一致,不能确定如何适用时,由全国人民代表大会裁决
D:部门规章之间、部门规章与地方政府规章之间对同一事项的规定不一致时,由国务院裁决
答案:C

7.甲违章超速行驶将丙撞死的行为如何定性:
A:构成危险驾驶罪
B:构成交通肇事罪
C:构成故意伤害罪
D:意外事件
答案:B

8.对超出人民调解员工作范围的矛盾纠纷,人民调解委员会不能调解,但当事人坚持要求调解的,人民调解委员会()。
A:应请求司法助理员帮助调解
B:应在稳定事态发展的基础上,告知当事人向有关管辖权的机关申请
C:可以受理
D:拒绝受理
答案:B

9.按照我国现行法律规定,下列说法不正确的是()。
A:城市的土地属于国家所有,农村和城市郊区的土地除法律规定属于国家所有以外,属于集体所有
B:宅基地、自留地、自留山属于集体所有
C:国家为了公共利益的需要,可以对土地实行征收或征用
D:任何组织或个人不得侵占,买卖或以其他形式非法转让土地。土地的所有权依照法的规定转让
答案:D

10.()是指全国人民代表大会和全国人民代表大会常设机关。
A:立法机关编制
B:党政机关编制
C:行政机关编制
D:政协机关编制
答案:A

11.纳税人赡养一位及以上被赡养人的赡养支出,纳税人为独生子女的,按照每月________元的标准定额扣除。
A:1500
B:2500
C:2000
D:1000
答案:C

12.湖南省天主教爱国会名誉主任邱六安牵头,自筹资金建立了浏阳教会诊所,他们以自己的善信善行服务社会,为教会与社会的和谐共融做出了贡献。这表明()。
A:教会可以建立基层组织
B:我国保护合法的宗教活动
C:我国保护公民宗教信仰自由的基本政治权利
D:我国宗教能够与社会主义社会相适应
答案:D

13.冯某想成立汽车零配件公司从事各类汽车零配件的生产销售,于是向当地市场监管局提出公司注册登记申请,市场监管局经过审查予以批准的行为属于()。
A:行政复议
B:行政许可
C:行政管理
D:行政执行
答案:B

14.税收征收的依据是法律,凭借的是政治权力。这说明税收具有()。
A:无偿性
B:强制性
C:固定性
D:公开性
答案:B

15.甲乙结婚后,乙的父母出资100万元为乙购买房屋,产权登记在乙名下,甲的父母未出资,该房屋()。
A:所有权属于乙
B:甲乙按份共有
C:甲乙共同共有
D:所有权属于甲
答案:C

16.()是指以非法占有为目的,将代为保管的他人财物或者将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不退还或者交出的行为。
A:行贿罪
B:侵占罪
C:受贿罪
D:贪污罪
答案:B

17.下列资源专属于国家所有的有几项()。①矿藏②草原③海域④集体土地
A:4
B:3
C:1
D:2
答案:D

18.关于民事权利能力和民事行为能力,以下表述不正确的是()。
A:不满十周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为
B:涉及遗产继承、接受赠与等胎儿利益保护的,胎儿视为具有民事权利能力
C:十六周岁以上的未成年人,以自己的劳动收入为主要生活来源的,视为完全民事行为能力人
D:自然人从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务
答案:A

19.小王顺利通过公安机关交通管理部门考
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

浙江省苍南县事业单位公开招聘工作人员《公共基础知识专项训练》内部题库精编答案

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用