精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题大全含答案(精练).docx 立即下载
2024-08-27
约7.7千字
约27页
0
44KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题大全含答案(精练).docx

精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题大全含答案(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题大全含答案(精练)

第I部分单选题(50题)

1.以下不属于导游人员语言表达能力要求的是()
A:流畅
B:得体
C:达意
D:智慧
答案:D

2.真菌的有性抱子是()。
A:子囊抱子
B:分生抱子
C:游动抱子
D:抱囊泡子
答案:A

3.导游服务起着沟通和传播精神文明、为人类创造精神财富的作用。这体现导游服务具有。的性质。
A:涉外性
B:社会性
C:文化性
D:涉外性
答案:C

4.品种权保护期限,除藤本植物、林木、果树和观赏树木外,自授权之日起为()年。
A:20
B:10
C:15
D:5
答案:C

5.休闲农业项目在发展过程中,哪种因素对其影响最大?
A:市场需求
B:气候条件
C:政策支持
D:地理位置
答案:A

6.休闲农业项目中,哪个环节对游客满意度影响最大?
A:交通便捷性
B:游玩体验
C:住宿条件
D:餐饮质量
答案:B

7.在我国现代导游服务的发展时期,导游队伍的特点是()。
A:人数很多,素质极高
B:人数剧增,素质下降
C:人数不多,素质极高
D:人数极少,发展缓慢
答案:B

8.导游服务的()特点要求导游人员有高度的责任感和敬业精神以及较强的心理自控能力。
A:复杂多变
B:独立性强
C:脑体高度结合
D:关联度大
答案:A

9.休闲农业项目在创新发展中,哪种策略最有效?
A:结合本地特色
B:跟随市场趋势
C:模仿成功案例
D:盲目追求新颖
答案:A

10.休闲农业项目中,哪种类型的活动最受游客欢迎?
A:奢华的度假体验
B:传统的农事体验
C:刺激的户外运动
D:都市文化的体验
答案:B

11.休闲农业项目中,哪个措施能有效促进农产品销售?
A:拓展销售渠道
B:降价销售
C:改进包装
D:增加产量
答案:A

12.导游服务既能直接和间接创收,还能促销商品和促进经济交流,这体现了导游服务具有0的性质。
A:社会性
B:经济性
C:涉外性
D:服务性
答案:B

13.在现代市场经济条件下,市场营销管理过程的首要环节是()。
A:发现和评价市场机会
B:细分市场和选择目的市场
C:发展市场营销组合和制定市场营销预算
D:执行和控制市场营销筹划
答案:A

14.按照马斯洛的需求层次理论,其最高层级为()。
A:尊重的需要
B:安全上的需要
C:自我实现的需要
D:生理上的需要
答案:C

15.景观要素单元不包括()。
A:资源
B:廊道
C:斑块
D:基质
答案:A

16.休闲农业项目在文化传承方面,应该如何做?
A:融入现代元素
B:摒弃传统文化
C:完全保留传统文化
D:任意篡改文化
答案:A

17.观光农业项目基础建设倾斜政策属于()。
A:土地流转政策
B:金融支持政策
C:政府主导政策
D:政府扶持政策
答案:D

18.下列属于被动传播的是()。
A:游动抱子在水中的游动
B:真菌通过雨水传播
C:线虫在土壤中的移动
D:真菌菌丝体的生长
答案:B

19.下列那些是乡村旅游常见类型0。
A:游戏城
B:农家乐、新农庄
C:游乐园
D:KTV
答案:B

20.导游服务是一项()和高技能的服务工作,贯穿于旅游活动的全过程。
A:高智能
B:高水平
C:高风险
D:高强度
答案:A

21.人们常说n在实际接待工作中,导游员是关键人物”,就是指导游服务在旅游接待服务体系中处于地位()。
A:核心
B:中心
C:纽带
D:支配
答案:B

22.在旅游景区运营的过程中,涉及的利益相关者是多元化的,至少包括政府部门。投资者、社区居民、旅游者等,这些利益相关者之间利益一日失衡就会导致冲突和矛盾频频发生,影响甚至断送旅游景区的正常运营。这体现了旅游景区的()。
A:综合统一性
B:特有时效性
C:目标多重性
D:多层利益平衡性
答案:D

23.种群平衡是指()。
A:种群的迁入和迁出相等
B:种群数量在较长时期内维持在几乎同一水平
C:种群的出生率和死亡率均为零
D:种群的出生率和死亡率相等
答案:B

24.如果来到西藏,我们不应该()做?
A:适量饮水
B:慢走慢行
C:勤洗澡
D:注意保暖
答案:C

25.我国观光农业发展的最早形式是()。
A:高科技农业示范园
B:观光采摘园
C:市民农园
D:教育农园
答案:B

26.根据马斯洛提出的金字塔需求理论,观光农业的需要最高层次是什么()。
A:满足精神心理需求
B:满足游客感官需求
C:满足游客体验性需求
D:满足创造性需求
答案:D

27.在经销方式中应用折扣时,为了避免价格在同一市场内形成抵冲,应注意扣除折扣
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精品广西省北海市农村农业(休闲农业经营与管理)技能及理论知识试题大全含答案(精练)

文档大小:44KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用