2024福建省建瓯市公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》完整版及答案.docx 立即下载
2024-08-27
约2.2万字
约59页
0
61KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024福建省建瓯市公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》完整版及答案.docx

2024福建省建瓯市公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》完整版及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024福建省建瓯市公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》完整版及答案

第I部分单选题(100题)

1.关于本案的当事人,下列说法正确的是()。
A:A、C是原告
B:A、B是被告
C:A是第三人
D:B是第三人
答案:B

2.()不属于民法调整的社会关系。
A:借贷关系
B:土地征收
C:委托合同
D:婚姻关系
答案:B

3.甲想办某健身房的会员卡,他到该健身房参观时,一枚忘放好的杠铃片掉下来砸在甲脚上致脚趾骨折,花去医药费5000元,甲诉至法院,要求健身房承担赔偿责任,关于本案,下列说法正确的是()。
A:甲受伤与健身房无关
B:甲承担主要责任,健身房承担次要责任
C:健身房未尽到安全保障义务
D:甲不是会员,不是健身房安全保障义务的保障对象
答案:C

4.关于甲乙之间的关系,下列说法正确的是()。
A:甲乙之间的质权成立,但不能对抗善意第三人
B:甲乙之间的借款合同为诺成性合同
C:甲乙之间的质权成立,且可以对抗任何第三人
D:甲乙之间的借款合同为实践性合同
答案:D

5.甲驾车在一条立交桥下正常行驶时,乙突然从立交桥上跳下,被甲撞死,交警认定甲的行为不构成交通肇事罪。下列说法中,不应作为交警认定依据的是()。
A:本案属于意外事件,甲不构成犯罪
B:甲的行为和乙的死亡之间不存在因果关系
C:甲的行为没有违反交通法规,缺乏交通肇事罪的客观要件
D:甲对乙的死亡没有主观上的过失
答案:B

6.下列国家或地区属于大陆法系的是()。
A:美国法国
B:台湾地区香港地区
C:英国美国
D:中国德国
答案:D

7.非法拘禁所侵犯的客体是公民的()。
A:言论自由权
B:政治权利和自由
C:宗教信仰自由
D:人身自由权
答案:D

8.一般工业固体废弃物贮存,处置场的大气以()为控制项目。
A:二氧化硫
B:颗粒物
C:二氧化氮
D:一氧化碳
答案:B

9.专利发明在我国受保护的期限是()。
A:15年
B:20年
C:10年
D:5年
答案:B

10.王某与前妻育有一子王甲,在前妻去世后,与郑某登记结婚。2021年3月20日,身患重病的王某就抚恤金自书遗嘱,明确其死亡后,单位发放的抚恤金归郑某所有。后王某去世,单位向其亲属发放了抚恤金。下列关于该遗嘱的说法,正确的是()。
A:该遗嘱系王某真实意思的表达,遗嘱有效
B:抚恤金不属于王某的个人财产,遗嘱无效
C:因王某自书遗嘱无见证人签名,遗嘱无效
D:该遗嘱未为王甲保留必要份额,遗嘱无效
答案:B

11.犯罪客体按其范围可分为三类,不包括()。
A:同类客体
B:直接客体
C:一般客体
D:间接客体
答案:D

12.下列选项中,属于行政法规的有()。
A:《全面禁止核试验条约》
B:《关于办理刑事案件严格排除非法证据若干问题的规定》
C:《中华人民共和国外汇管理条例》
D:《看守所留所执行刑罚犯罪管理办法》
答案:C

13.香港澳门特别行政区的基本法是由()制定和修改的。
A:全国人大
B:香港、澳门全体居民
C:香港、澳门立法会
D:全国人民
答案:A

14.下列哪个机关有行政主体资格,但无规章制定权()。
A:国家资产管理委员会
B:国务院办公厅
C:统计局
D:信访局
答案:B

15.公司向生态环境申请排污许可证,生态环境局拟进行听证,关于听证会的召开,下列哪一说法是正确的()。
A:利害关系人应当在被告知听证权利之日起10日内提出听证申请
B:在听证过程中,应制作听证笔录,但听证笔录不是做出许可决定的唯一依据
C:申请人、利害关系人应缴纳听证的费用
D:该局应当在20日内组织听证
答案:D

16.对于事实二与事实四,下列说法错误的是()。
A:若徐某属于累犯,则不能判处缓刑
B:王某虽然未收取钱款,仍构成受贿罪
C:因为索某最终退回了九万元贿赂,不成立受贿罪
D:假如徐某父母在被追诉前主动交待行贿行为,可以从轻或者减轻处罚
答案:C

17.用工业酒精兑制白酒,用不能饮用的污水兑制酱油、用石灰掺进牛奶中等行为构成了()。
A:生产、销售伪劣产品罪
B:生产、销售有毒、有害食品罪
C:生产、销售不符合卫生标准的食品罪
D:制假、售假罪
答案:B

18.根据以上案例,张某的行为在法律上应该如何定性()。
A:犯罪未遂
B:犯罪既遂
C:犯罪中止
D:犯罪预备
答案:D

19.省、自治区、直辖市的区域划分,由()决定。
A:国务院
B:全国人民代表大会
C:全国人大常委会
D:民政部
答案:A

20.司法体制是指一个国家完整的司法体系,包括制度、法律、机构以及从业人员等各方面的信息。一般理解,我国的司法机关包括“公检法司安”机关。其中“安”是指(
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024福建省建瓯市公务员招聘考试《公共基础知识专项训练》完整版及答案

文档大小:61KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用