整理河南省临颍县设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库大全(预热题).docx 立即下载
2024-08-27
约2.1万字
约58页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

整理河南省临颍县设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库大全(预热题).docx

整理河南省临颍县设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库大全(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 53 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

整理河南省临颍县设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库大全(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.根据《招标投标法》及《招标投标法实施条例》,下列投标文件中,开标时应当作为废标处理的是()。
A:未通过资格预审的申请人提交的投标文件
B:关键内容字迹模糊、无法辨认的投标文件
C:逾期送达的投标文件
D:没有送到指定地点的投标文件
答案:B

2.FIDIC“新黄皮书”规定,业主与承包商签订合同协议书的时限是()天内。
A:业主退还投标保证的14
B:承包商提交履约保证的14
C:承包商收到中标函的28
D:业主发出中标函的28
答案:C

3.交付设备的规格、质量等不符合合同规定,当采购方不同意接收时,由供货方负责()。
A:包修或包换
B:包换
C:保修
D:包修
答案:A

4.按照《招标投标法实施条例》的规定,投标人撤回投标文件的,招标人退还其已收取的投标保证金的期限是()。
A:投标截止时间前
B:收到投标人书面撤回通知时
C:开标之日起15日内
D:收到投标人书面撤回通知之日起5日内
答案:D

5.在下列各项中,符合代理特征的是()。
A:代理人以自己的名义实施代理行为
B:代理人在授权范围内独立地表现自己的意思
C:代理结果归属代理人
D:代理人不应仅限于代理权限内实施代理行为(滥用代理权)
答案:B

6.根据《招标投标法实施条例》,招标人具有编制招标文件和组织评标能力是指()。
A:招标人是具有相应资质的企业法人
B:招标人是具备法人资格的经济实体
C:招标人是具有与招标项目规模和复杂程度相适应的技术、经济等方面的专业人员
D:招标人是具有与招标项目规模和复杂程度相适应的专家库
答案:C

7.如果承包商需要另外临时征地作为附加工作区域,应当征得()同意。
A:工程师代表
B:业主
C:工程师
D:政府主管部门
答案:C

8.FIDIC合同条件引入的解决争端机制,要求业主和承包商的任何争端首先书面交由()解决。
A:争端评判委员会(DAB)
B:人民法院
C:仲裁机构
D:工程师
答案:A

9.根据《安全生产法》,除从事矿山开采、建筑施工和危险品的生产、经营、储存活动的生产经营单位外,从业人员超过()人的,应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。
A:100
B:300
C:200
D:50
答案:B

10.暂定金额虽然包括在合同中并列入工程量清单,属于合同价格的一部分,但使用权归()。
A:承包商
B:工程师
C:指定分包商
D:业主
答案:D

11.根据《产品质量法》,下列产品中,属于该法所称“产品”的是()。
A:天然气
B:锅炉辅机
C:铁矿石
D:军工产品
答案:B

12.依据有关劳动法律的规定,下列选项中,属于用人单位不得解除劳动合同的情形是()。
A:劳动者严重违反用人单位规章制度的
B:劳动者在试用期内被证明不符合录用条件的
C:劳动者营私舞弊对用人单位利益造成重大损失的
D:劳动者患职业病或者因工负伤并被确认丧失部分劳动能力的
答案:D

13.在因缺陷产品导致人身损害的产品责任法律关系中,权利主体是()。
A:销售者
B:法人
C:自然人
D:仓储者
答案:C

14.采用FIDIC合同条件的设备工程合同,承包商按照合同提交索赔报告后的()天内,工程师应当作出处理决定。
A:42
B:35
C:28
D:14
答案:A

15.产品质量责任虽然属于综合法律责任,但不包括()。
A:民事责任
B:刑事责任
C:经济责任
D:行政责任
答案:C

16.出卖人出卖交由承运人运输的在途中的设备,毁损、灭失的风险自()起由买受人承担。
A:自该设备买卖合同成立时
B:自该设备运抵目的地时
C:自该设备买卖合同生效时
D:自该设备交付买受人时
答案:A

17.根据《民事诉讼法》,证据必须符合()要求。
A:合法性、客观性、公正性
B:真实性、关联性、公正性
C:合法性、客观性、关联性
D:真实性、合法性、客观性
答案:C

18.具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的企业是()。
A:私营企业
B:个人独资企业
C:合伙企业
D:法人企业
答案:D

19.基于员工健康和安全保障的需要,承包商应至少指派一名称职的(),负责现场的安全和预防事故工作,并赋予其发布指示和采取各种措施预防事故发生的职权。
A:施工监督员
B:专职安全员
C:应急救援人员
D:专职医护人员
答案:B

20.根据FIDIC《生产设备和设计-施工合同条件》的规定,承包商应为工程、生产设备、材料和承包商文件投保,保险的有效期应从()。
A:基准日期起到颁发工程接
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

整理河南省临颍县设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库大全(预热题)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用