湖南省大祥区2024施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题通关秘籍题库(典优).docx 立即下载
2024-08-27
约1.9万字
约56页
0
56KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省大祥区2024施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题通关秘籍题库(典优).docx

湖南省大祥区2024施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题通关秘籍题库(典优).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省大祥区2024施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题通关秘籍题库(典优)

第I部分单选题(100题)

1.〖背景〗某机电安装工程公司承包了一座中外合资企业的机电安装项目。主要设备及工艺管道全部进口,其中部分工艺管线的材质,A公司没有接触过。该工程喷粉塔高45m,最上部的塔节重20t,需要整体吊装。项目部根据吊装方案,决定选用汽车吊。外方专家要求:工艺管线的焊工要经过他们的考核,符合要求后即可施工;其中有三台精密设备的安装,由施工人员调整,由外方专家使用他们带来的仪器直接测量。项目部认真进行了施工前的各种准备,包括编制各种施工技术文件,人员培训,安全生产责任制的制定,技术交底(包括安全技术交底),对识别出的不安全因素制定了相应的预防措施。
A:经济性
B:安全性
C:适用性
D:耐久性
答案:D

2.()级以上大风、大雾、大雨和大雪天气应暂停在脚手架上作业。
A:6
B:8
C:5
D:7
答案:A

3.定额工期指()。
A:指业主与承包商签订的合同中确定的承包商完成所承包项目的工期,也即业主对项目工期的期望
B:指工程从开工至竣工所经历的时间
C:根据项目方案具体的工艺、组织和管理等方面情况,排定网络计划后,根据网络计划所计算出的工期
D:在平均建设管理水平、施工工艺和机械装备水平及正常的建设条件(自然的、社会经济的)下,工程从开工到竣工所经历的时间
答案:D

4.下列金属风管制作机械中,()主要用于风管与角钢法兰的铆接。
A:角钢法兰液压铆接机
B:自动风管生产线
C:主要用于矩形风管的折方
D:共板式法兰机
答案:A

5.计划成本是()。
A:指施工过程中耗费的为构成工程实体或有助于过程工程实体形成的各项费用支出的和
B:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和
C:又称项目承包成本,其加上项目企业期望利润后,即为项目经理的责任成本目标值
D:项目经理在承包成本扣除预期成本计划降低额后的成本额
答案:D

6.应急演练可分为()。
A:地方演练
B:桌面演练
C:沙盘演练
D:现场演练
答案:D

7.应选用安全电压照明灯具,潮湿和易触及带电的场所,电源电压不大于()V。
A:36
B:12
C:24
D:60
答案:C

8.风管按其工作压力(P)可划分,系统工作压力500Pa<p<1500Pa为()。
A:中压系统
B:低压系统
C:超高压系统
D:高压系统
答案:A

9.应急预案的主要内容不包括()。
A:应急避险的行动程序,应急预案的培训程序
B:各种救护设施是否齐全有效
C:发生事故时应采取的有效措施
D:可依托的社会力量及其救援和联络程序
答案:B

10.记录有可追溯性是指()。
A:测量或检测的全部内容都应在记录中得到反映,不要遗漏
B:记录的数据要正确,用数字表达,不能用“符合要求”、“合格”来替代,也不能用规范标准规定的语言来替代
C:通过测量或检测的记录,可以了解工程从开始到结束全部施工活动的进程
D:记录要与测量或检测工作同步,要与工程进度同步,两者间隔时间不要太久
答案:C

11.实际成本是()。
A:指为施工准备、组织管理施工作业而发生的费用支出,这些设计施工生产必须发生的
B:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和
C:施工项目承建所承包工程实际发生的各项生产费用的总和
D:指施工过程中耗费的为构成工程实体或有助于过程工程实体形成的各项费用支出的和
答案:C

12.在机电设备安装工程中,下列属于自行式起重机使用特点是()。
A:起重吊装速度快,幅度利用率高,起重量一般不大,台班费低,需要安装和拆卸
B:起重机结构简单,起重量大,对场地要求不高,使用成本低,但效率不高
C:起重重量大,机动性好。
D:起重重量大,适用于室外的货场、料场货、散货的装卸作业
答案:C

13.风管按其工作压力(P)可划分,系统工作压力P<500Pa为()。
A:高压系统
B:超高压系统
C:中压系统
D:低压系统
答案:D

14.模板安装作业必须搭设操作平台的最小高度是()。()
A:1.5m
B:2.5m
C:1.8m
D:2.0m
答案:D

15.不属于钢丝绳的强度级别()。
A:1770MPa
B:1470MPa
C:1570MPa
D:1370MPa
答案:D

16.建筑给排水工程中,()是在立管、支管的安装过程中交叉进行的。
A:阀门安装
B:地漏安装
C:洁具安装
D:水泵安装
答案:A

17.在危险源的种类,属于第一种的()。
A:物的故障发生
B:电能伤害
C:人的偏离标准要求的不安全行为
D:环境问题促使人的失误
答案:B

18
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省大祥区2024施工员之设备安装施工专业管理实务考试必考200题通关秘籍题库(典优)

文档大小:56KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用