辽宁省望花区历年施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题大全【考点提分】.docx 立即下载
2024-08-27
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

辽宁省望花区历年施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题大全【考点提分】.docx

辽宁省望花区历年施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题大全【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

辽宁省望花区历年施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题大全【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.大型花灯的固定及悬吊装置,应按灯具重量的()倍做过载实验。
A:1.5
B:3
C:2
D:1
答案:C

2.在串联电路中,电路各部分的()相等。
A:电压
B:电流
C:电阻
D:电能
答案:B

3.按照《标准电压》GB156-2003的规定,主要用于发电、送电及高压用电设备的额定电压为()。
A:1000V以上而小于等于10kV
B:120V以下
C:10kV以上
D:220V以上而小于1000V
答案:A

4.管道进行气压试验的正确步骤是()。
A:缓慢升压至试验压力的30%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→一直至试验压力稳压10min-试验压力降至设计压力.涂发泡剂检验.不泄漏为合格
B:缓慢升压至试验压力→稳压10min→涂刷发泡剂检验.不泄漏为合格
C:缓慢升压至试验压力的50%→按试验压力的10%逐级升压后每级稳压3min→直至试验压力稳压10min→试验压力降至设计压力.涂发泡剂检验.不泄漏为合格
D:缓慢升压至试验压力→稳压10min→试验压力降至设计压力.保持30min→以压力不降、无渗漏为合格
答案:C

5.当二极管外加反向电压过高时,反向电流将突然增大,二极管失去单向导向性,这种现象称为()。
A:饱和
B:整流
C:击穿
D:开启
答案:C

6.左右排列的双孔电源插座中左边的接()。
A:接地线
B:零线
C:保护线
D:火线
答案:B

7.每个用电器都有一个正常工作的电压值叫()。
A:标准电压
B:负载电压
C:实际电压
D:额定电压
答案:D

8.高低联跨的建筑物,应以()为界分别计算建筑面积。
A:高跨结构外边线
B:低跨结构外边线
C:高跨结构内边线
D:低跨结构内边线
答案:A

9.原边电压与副边电压的比值称为()。
A:容量
B:比率
C:比容
D:变比
答案:D

10.《建设工程工程量清单计价规范》在我国开始实施是在()。
A:37803
B:39630
C:37679
D:39783
答案:A

11.在word的编辑状态,打开了一个文档,进行“保存”操作后,该文档()。
A:可以保存在新建文件夹下
B:可以保存在已有的其他文件夹下
C:被保存在原文件夹下
D:保存后文档被关闭
答案:C

12.()安装基本是在地面上进行,避免了高空作业,保证了安全,有利于提高质量和工效,目前在储罐施工中被广泛采用。
A:正装法
B:倒装法
C:水浮法
D:拱顶法
答案:B

13.当品体管接成共发射极电路,在静态时()的比值称为共发射极静态放大系数。
A:发射极电流Ie与基极电流Ib
B:集电极电流Ic与发射极电流Ie
C:基极电流Ib与集电极电流Ic
D:集电极电流Ic与基极电流Ib
答案:D

14.建筑施工企业必须为从事危险作业的职工办理(),支付保险费。
A:意外伤害保险
B:失业保险
C:医疗保险
D:养老保险
答案:A

15.关于施工现场文明施工管理,下列说法中正确的是()
A:高2.2m以上的平台必须安装护栏
B:施工现场围挡的高度不应低于1.8m
C:配电箱和开关箱均设三级漏电保护
D:消防通道的宽度不应小于2.5m
答案:B

16.以下属于力偶的是()。
A:钳工用丝锥攻螺纹
B:用扳手拧螺母
C:用螺丝刀拧螺丝
D:钟摆做往复运动
答案:A

17.水准仪的主要使用步骤()。
A:安置仪器、初步整平、精确整平、瞄准水准尺、读数、记录、计算
B:安置仪器、初步整平、瞄准水准尺、读数、精确整平、记录、计算
C:安置仪器、精确整平、初步整平、瞄准水准尺、读数、记录、计算
D:安置仪器、初步整平、瞄准水准尺、精确整平、读数、记录、计算
答案:D

18.流体中,紧贴管壁的流体质点,其流速接近(),在管道中央的流体质点的流速最()。
A:最大、大
B:零、大
C:最大、小
D:零、小
答案:B

19.多根管子重叠时,可以用管端“S”形断开符号的()表示管子的高低或前后。
A:多少
B:大小
C:位置
D:方向
答案:A

20.管道支架制作安装以()为计算单位。
A:Kg
B:M
C:Km
D:个
答案:A

21.铸铁给水管下管时应根据管径大小、管道长度和重量、管材和接口强度、沟槽和现场情况而定,当管径小,重量轻时,一般采用()。()
A:铺设管道基础垫层
B:机械下管
C:人工下管
D:机械下管与人工下管共同使用
答案:C

22.建筑工程法律法规是指国家权力机关或其授权的行政机关制定的,由国家强制力保证实施的,旨在调整国家
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

辽宁省望花区历年施工员之设备安装施工基础知识资格考试必背200题大全【考点提分】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用